Отзыв о круизе на теплоходе «И.А. Крылов» по маршруту Москва - Тверь - Москва



маршрут: Москва - Тверь - Москва

теплоход: И.А. Крылов (проект 588)

даты круиза: c 7 по 9 августа 2009 г.

туроператор: МосТурФлот (Москва)


нет аватара

Olya

Теплоход "И.А. Крылов"

Проект 588, построен в 1956 году, модернизирован.

Сначала скажу несколько слов о самом теплоходе и каюте. Итак, каюта у нас была двухместная на главной палубе, ближе к корме. Достаточно широкая, свободная. Вспоминая многочисленные обсуждения на форуме в интернете, сразу скажу, что в каюте было много крючков, а полочки для мелочей - в шкафу и под зеркалом. Но нам вполне хватало. Интересная деталь - наличие вентилятора (правда им воспользоваться нам не довелось). В каюте было чисто. Но вот уборки, похоже, за эти три (будем считать два) дня не было, во всяком случае мусор у нас точно не выносили. Что еще стоит отметить - в нашей каюте достаточно сильно ощущалась вибрация, во всяком случае первую ночь постоянно что-то дребезжало, и я много раз просыпалась и пыталась заткнуть чем-нибудь оконное стекло. На вторую ночь не стали опускать жалюзи, было тише.

Что касается общих мест, то везде было чисто. Душ работал круглосуточно (кроме КиМа, конечно) - перечень зон, где он закрывается, был вывешен непосредственно около душа.

Информация на борту и экскурсионная программа

В первый вечер была встреча с командой.

На ней присутствовали директор круиза Елена Николаевна Смирнова, методист Маргарита Михайловна, а также представители культбригады (о них подробнее несколько позже). Капитана не было, Елена Николаевна сказала, что он не может присутствовать, потому что скоро начнутся шлюзы и он должен быть на вахте. А также объяснила почему не будет экскурсии в рубку. Судового врача тоже не было.

По поводу путевой информации: сразу скажу, что я шла по этому маршруту не первый раз и почти не слушала. То, что я слушала, в целом мне понравилось, хотя несколько моментов у меня вызвали большое сомнение (опять же, поскольку уже раньше слушала рассказы ни одного экскурсовода, да и читала достаточно много про эти места). Моя попутчица, с которой мы вместе путешествовали, слушала Маргариту Михайловну несколько больше и была довольна путевой информацией. Что еще понравилось, если Маргарита Михайловна читала путевую информацию в то время, когда на корме проводился концерт, она сразу предупреждала, что сейчас отключит там трансляцию, и где желающие могут ее слышать, а где - нет. И еще такой маленький нюанс - но мне он почему-то очень понравился - Маргарита Михайловна обращается ко всем не традиционно "туристы", а "путешественники".

Экскурсия у нас была одна, в Твери. Все "путешественники" разделились на 4 группы. Я, хотя в Твери была и не первый раз, пошла на экскурсию - потому что в программу входило посещение Картинной галереи (предыдущие два раза посещение никаких музеев в программу не входило). Понимаю, что впечатление от экскурсии и города зависит от работы местного экскурсионного бюро, а не от теплохода, и все-таки не могу не отметить, что мне понравилось. Конечно, у теплохода было отличное расписание: стоянка в Твери с 14-00 до 23-00. Так что мы сходили на экскурсию (заканчивалась она как раз посещением Картинной галереи), еще успели до ужина погулять по городу. Ужин был в восемь, и после него мы снова пошли гулять, фотографировали набережную и теплоходы в закате.

Ресторан

Питание в одну смену, обслуживали быстро. Официантки очень вежливые, приветливые. Из еды мне не понравился только один завтрак, когда были сосиски с горошком (горошек, кстати, за нашим столом никто есть не стал). Зато на обед в последний день было мороженое. Еще можно отметить, что суп ставили на стол в супницах, и не было такого, что кому-то не хватало. Наоборот, даже на одну-две добавки хватало. На капитанском ужине было вино (а вот капитана опять же не было ).

И, наконец, развлекательная программа.

В первый вечер после встречи с командой начался концерт.

По утрам в конференц-зале показывали документальные фильмы (например, один из них был о строительстве канала). Но я не ходила смотреть. В воскресенье был концерт Юрия Арцызова, очень неплохой.

Юрий также проводил дискотеки. Вел он их хорошо, только заканчивались дискотеки рано - по крайней мере по меркам КВД (в двенадцать - полпервого). Особенно если учесть, что отправление из Твери было только в одиннадцать.

Что еще следует отметить, так это то, что на теплоходе была детский аниматор Ирина. Она все дни проводила какие-то мероприятия с детьми, оригами и т.д.

Здесь, конечно, нельзя не сказать, что наша компания была сама себе аниматоры. Восемь человек, две гитары... Впрочем, в некоторой степени повезло. Если бы кто-то из туристов вдруг начал возмущаться, что им мешают песни целый день, было бы нездорово... Но все были довольны! Отдельное спасибо Елене Николаевне, которая "координировала" наш досуг: здесь фильм, там песни, музыку в баре попросили выключить.

В общем и целом могу сказать, что круиз и теплоход мне понравились, хотя были некоторые минусы. Но для КВД - отлично!!!


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв











наверх

наверх