Отзыв о круизе на теплоходе "Герой А.Головачев" по маршруту Нижнекамск - Москва



маршрут: Нижнекамск - Москва

теплоход: Герой А.Головачев (проект 305)

старое название теплохода: Аргунь

даты круиза: c 15 по 21 августа 2010 г.


нет аватара

Светлана Трошина

Здравствуйте!

Мы семьей путешествовали на теплоходе «Герой Александр Головачев» с 15 по 21 августа 2010 года по маршруту Нижнекамск – Москва от фирмы «Сафар-тур». Это наш далеко не первый теплоходный круиз, но тогда были другие теплоходы и маршруты. Давно хотелось посмотреть города Золотого кольца России, некоторые из них входили в наш маршрут. В начале августа по сообщениям прессы в столице был сильный смог от лесных и торфяных пожаров, все из Москвы, а мы в Москву! Но путешествие понравилось и превзошло все ожидания. С первого же дня наконец-то закончилась изнывающая жара, что сделало наш круиз еще более приятным.

День первый. Нас ознакомили с теплоходом и с теми, кто будет о нас заботиться. Теплоход выпуска 1960 года (Венгрия), несколько раз реконструировался. Показали нам капитанскую рубку, машинное отделение и носовую часть с рындой со старым названием теплохода «Аргунь», которое он носил до 1975 года.

День второй. Чебоксары встретили нас смогом, пожарные самолеты постоянно на ходу набирали воду из Волги для тушения лесных пожаров. Приняли нас душевно с хлебом - солью, город понравился уютом и чистотой, посетили музей Чапаева и совершили обзорную экскурсию, хотя красивую панораму города сильно скрывал смог.

День третий. Мы в Городце. Интересны музеи самоваров (какое разнообразие самоваров по форме, размерам, материалам и названиям!), пряников, памятники Александру Невскому и русскому купечеству. А домики на улицах нарядные и расписные, как пряники!

После обеда прибыли в Чкаловск, где посетили музей замечательного летчика Чкалова: дом, где он жил и ангар с самолётами, в том числе самолёт, на котором он совершил исторический перелет в Америку, а также краеведческий музей.

День четвертый. Утро, Плес. Ясная погода и красивый пейзаж настраивают на лирический лад: не зря здесь жил и творил художник И. Левитан. Старинная Базарная площадь, церковь, дорога в гору, вымощенная булыжником (как это я на нее взобралась!), но игра стоила свеч, и сверху открылся взору потрясающий вид на Волгу! Спускаться по скользким камням оказалось еще сложнее, но и это было преодолено. Интересный рассказ экскурсовода Михаила сгладил все сложности. В доме-музее великого художника есть картины, как самого Левитана, так и его сподвижников Кувшинниковой и Степанова.

В тот же день побывали в Костроме: в вотчине царей Романовых – красивейшем Ипатьевском монастыре, в музее деревянного зодчества, Богоявленско-Анастасиином монастыре, прошли по уникальным торговым рядам Гостиного двора, увидели памятник Ивану Сусанину и известную беседку Островского с видом на Волгу.

Жаль, что свободного времени во всех городах практически не было, проносились галопом. Хотелось больше увидеть и узнать.

День пятый. Мышкин. Необычные музеи мыши и валенок. Все в городе заточено на названии города: гостиница «Мышкины палаты», ресторан «Мышеловка» с бесплатным сыром, комплекс музеев «Мышгород» и т.д.

Вечером были в Угличе, где находятся великолепные церкви старого кремля и палаты, где жил царевич Димитрий. Здесь можно самому выковать монетку с его изображением и сфотографироваться на фоне палат в царских одеждах.

День шестой. Целый день теплоход шел по Рыбинскому водохранилищу, каналу имени Москвы, шлюзам. Вечером прибыли на Северный речной вокзал столицы. Путешествие закончилось. Сколько красивых и интересных мест в России!

На протяжении всего круиза весь коллектив теплохода старался, чтобы туристам было интересно и комфортно. Надо сказать, что это удалось. Питание в ресторане организовано замечательно: разнообразно, вкусно, порции большие, блюда подавались без проволочек своевременно, персонал внимательный. Анимация была разнообразной и ненавязчивой, на все вкусы: занятия йогой, тематические вечера в музыкальном салоне «У Ирины», игры брейн - ринг, «Угадай мелодию», «Веселые старты», показ кинофильмов, библиотека, караоке, вечер художественной самодеятельности (он выявил среди пассажиров настоящие таланты), дискотеки со своим певцом по вечерам, а при отплытии от причалов звучала зажигательная песня про чак-чак и Собчак.

Хороших всем путешествий!


Светлана Трошина


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх