Отзыв о круизе на теплоходе "Тарас Бульба" по маршруту Пермь - Чайковский - Пермь



маршрут: Пермь - Чайковский - Пермь

теплоход: Урал (проект 588)

старое название теплохода: Тарас Бульба, Инженер Пташников

даты круиза: с 27 по 29 августа 2010 г.

туроператор: СК Урал (Пермь)


нет аватара

Наталья Павловна

Хочу поделиться впечатлениями от поездки на теплоходе "Тарас Бульба" с 27.08.10 по 29.08.10. Рейс до г.Чайковский.

Каюта "Люкс" обошлась нам на двоих 26 000 руб. Скажу честно, ехали с намерением хорошо отдохнуть и "оторваться по полной". Даже и не думали придираться к мелочам и обращать внимание на всякую ерунду, но...

В первый вечер началось всё очень даже неплохо. Девушка-стюард мило нам улыбнулась и сказала, что с любой просьбой можно обращаться к ней. Правда, больше мы её не видели. Все попытки найти её в случае необходимости оказались тщетными.

Аниматоры в первый вечер работали, старались. Ну и ладно, что все шутки "ниже пояса", весело ведь. Но на этом практически всё и закончилось. В следующий раз команду аниматоров мы увидели только за полчаса до прибытия в Пермь. Остальной персонал корабля туристов явно ненавидел. Выражение лица у всех было примерно одинаковое: "как вы нас все достали!". На любой вопрос дежурная на ресепшене отвечала: "Не знаю, я новенькая".

Пока ужинала первая смена (и мы в том числе), закончилась запись на экскурсии. А больше в славном городе Чайковский заняться нечем. Ну сходили мы в парк, ну по городу погуляли. Чем заниматься в течение 6 часов? Решили сходить в тренажерный зал. Не тут-то было! Заниматься в тренажёрном зале можно только после отплытия!!! Почему?! Теплоход мы раскачаем, что ли? Тренажёры вынесем? Администратор Оксана стояла за ключ от зала насмерть. Попытка разрешить ситуацию положительно, обратившись к капитану, ни к чему не привела. Он удивился, посочувствовал, но и только.

Ещё забавнее прошла утренняя зарядка. Вышел заспаный аниматор, открыл зал, в котором накануне вечером шло вечернее шоу. Естественно, там никто и подумал убрать. Стаканы из-под пива и с остатками пива валялись по свему периметру. Стойкий запах перегара перебить было невозможно ничем. Аниматор вяло поинтересовался, нет ли желающих провести зарядку вместо него. Желающих не нашлось. Тогда он минут 10 поизображал занятия спортом - 3 прыжка, 2 наклона. На этом утренняя гимнастика закончилась. Да и вообще, из всех запланированных мероприятий провели только конкурс рисунков на асфальте. Даже караоке запускали на полчаса в день. При этом ди-джей всегда был крепко навеселе.

Отдельного рассказа заслуживают бары: грязь, вонь, очереди, сонные бармены. Официантов нет, поэтому столы или вообще не убираются, или убираются силами отдыхающих. Посуду моют те же бармены (без моющих средств, естественно). Один раз на помощь бармену Анне (самой медлительной из всех, бар "Гусли" прислали всё того же пьяного в мат ди-джея. На вопрос одной из туристок, а есть ли у него медицинская книжка, администратор ответила, что есть, но дома.

Заказать что-нибудь в каюту (люкс, всё-таки) оказалось категорически невозможным по той же причине - нет официантов.

Но сподвигло меня написать такой отзыв даже не всё это безобразие. От российского ненавязчивого сервиса я и не ждала ничего сверхъестественного. Добило хамство обслуживающего персонала. За два часа до прибытия в Пермь решили посетить на последок бар "Заправка". Выпить шампанского в честь приезда. В баре, как всегда, сесть было некуда, все столы завалены грязной посудой и фантиками. Решили выйти на палубу. Бармен Вероника (так её администратор представила. Сама она своё имя категорически называть отказалась, не обязана, говорит) выскочила из-за стойки бара, забыв про очередь, вцепилась в наши бокалы с шампанским: "Так, отдаём бокалы! Выносить нельзя!" Да вернули бы мы ей посуду. Выпили шампанское и вернули. Зачем она нам? Скандал был такой, как будто мы полтеплохода унести собирались.

Отзыв мы, конечно, в книге жалоб оставили. Да и не только мы, многие писали. Только их, похоже, никто не читает.

Не сомневаюсь, что мой отзыв поспешат удалить с сайта, дабы туристов не отпугивать, но сами-то, господа собственники и организаторы, примите к сведению. Распугаете ведь всех. Это же ваши деньги!

А мне даже не денег потраченных жалко. Жалко испорченное настроение.


Наталья Павловна


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх