Отзыв о круизе на теплоходе "Рылеев" по маршруту Москва - Углич - Москва



маршрут: Москва - Углич - Москва

теплоход: Рылеев (проект 588)

даты круиза: c 13 по 15 августа 2010 г.

туроператор: МосТурФлот (Москва)


нет аватара

Марианна

Долго лелеяла мечту сплавать куда-нибудь на корабле. Сплавала. На "Рылееве". Первое, что меня неприятно поразило отсутствие холодной питьевой воды. Я не предполагала, что ее нужно было брать с собой. Воду можно было купить в только в баре, по совершенно неприличной цене. Кстати,в баре, кроме трех сортов пива и водки не было ничего интересного.Горячая вода присутствовала, но ее некуда было набрать. Конечно, люди путешествовавшие не в первый раз знали о таких тонкостях и брали с собой емкости для набора воды, но я этого не знала. В каюте (нижняя палуба) было огромное количество мошек, подозрительно похожих на моль. Они были везде - на потолке, на стенах, на кроватях - ощущение не из приятных. Ночью в соседней каюте их кто-то давил с таким темпераментом, что казалось сейчас рухнут переборки. Вечером началась культурная программа, о которой мне в красках расписывали в турагенстве. Это была обыкновенна дискотека, причем самого низкого пошиба. Я понимаю, что ходить трезвым на дискотеку не принято, но почему-то многие считают, что раз уж они попали на корабль, то нужно упиться вусмерть и швырять потом в воду бутылки, стаканы и, что самое плохое, непотушенные сигаретные окурки, многие из которых попадали на палубу. Некоторые из них я затоптала сама. Персонал не обращал на подобное никакого внимания, ему было все равно, сгорит корабль, или нет. Ночью я не могла нормально спать, из-за боязни, что окурок занесет ветром в каюту на нижней палубе и я попросту сгорю.

Еще меня удивило, что продукты для нашей столовой, я имею ввиду овощи, хранились на открытой палубе, на солнце. Впрочем, я не могу сказать плохого о качестве питания, но, не подумайте, что я привередничаю, в турагенстве мне расписали, что это будет нечто выдающееся. В столовой, которую почему-то называли рестораном, стояли очень грязные чайники, их не мыли, наверное с прошлого года. Там были еще крайне неудобные чашки, пить из которых чай, не облившись, было невозможно. Повеселило больше всего то, что те кто ехал что называется третьим классом, в том числе и я, питались в первую очередь, а те, кто ехал в люксах - в третью и я подозреваю, что они доедали то, что не съели мы.

Тема туалета просто уже набила оскомину. Достаточно сказать, что сортир наш попросту не закрывался, а спустить воду было невозможно, из-за того, что кто-то, видимо по-пьяни сломал механизм. Можно еще о многом писать, но первоначальные впечатления были такими, что уже на Икшанском шлюзе мне захотелось сойти с корабля, но возможости такой не было. Утешали лишь великолепные виды и пейзажи, которые открывались по берегам Канала имени Москвы, а затем и самой Волги.

Сам Углич мне очень понравился - маленький, уютный и опрятный город - жаль, что побыть там удалось лишь несколько часов. Но, опять приходится говорить о плохом, экскурсия по городу прошла в каком-то галопирующем темпе и рассмотреть что-то подробно не представлялось возможным.

В местом магазине я купила два литра угличской воды. Ее качество было высочайшим - никакого сравнения с нашими бонаквами нет и в помине. Удивила и цена - 17.20 за бутылку.

Из Углича я привезла единственный сувенир местного производства - памятную монету, которую я вычеканила собственноручно. Все остальные сувениры сделаны в Москве.

Обратый путь прошел веселее. Маячили родные берега, да и я уже начинала свыкаться со своим положением. Дискотека не так доставала, если не считать идиотской песни в исполнении Лепса про рюмку водки на столе, которую заказывали постоянно и в ту и в другую сторону. Я сидела на корме, звездное небо в это время было удивительно красивым и я уже не обращала внимания на летящие в воду бутыки и окурки.

Было еще одно маленькое происшествие. Повидимому где-то что-то протекло, в столовой разобрали часть потолка и мы все могли созерцать ржавые внутренности корабля и торчащие отовсюду клочья стекловаты.

Таким образом, впечатления от поездки оказались двойственными. Я увидела много нового и интересного, но и сервис и сам корабль оставляли желать много лучшего. Я ожидала гораздо большего и думаю, что на корабле уже больше не поплыву. Тем более на "Рылееве".


Марианна


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх