Отзыв о круизе на теплоходе "Очарованный Странник" по маршруту Казань - Самара - Саратов - Волгоград (день Победы) - Казань



маршрут: Казань - Самара - Саратов - Волгоград (день Победы) - Казань

теплоход: Очарованный Странник (проект 588)

старое название теплохода: Тарас Шевченко, Андрей Вышинский, Сергей Кучкин

даты круиза: c 6 по 12 мая 2010 г.

туроператор: Волжские Путешествия (Казань)


нет аватара

Радик

Изначально круиз планировался на теплоходе «Жолио Кюри», по этому же маршруту, но, увы, путешествовать на нем не представилось возможным, так как он застрял в пермских льдах, и выйти в срок не смог. В результате взамен Жолио Кюри представили теплоход Очарованный Странник.

Теплоход Очарованный Странник, 1956 года рождения построен в ГДР, прежнее название Андрей Вышинский, после того как судно приобрел новый владелец, кстати, проживающий в Казани, теплоход получил новое романтическое название Очарованный Странник. Собственно Очарованный Странник, редкий гость на Волге, так как в основном ходит по маршруту Москва-С.Петербург-Москва. А в мае этого года вместе со своим коллегой Кабаргином решили дополнительно подзаработать, совершая круизы из Казани.

Сам теплоход модернизирован, но частично. Часть кают с удобствами, то есть душ и санузел, а остальные с частичными удобствами, что на практике означает наличие в каюте умывальника.

Каюта

Наша каюта была двухместная не ярусная с удобствами на главной палубе. В каюте имелись две кровати, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, санузел и душевая кабина. Кондиционер отсутствовал. Видимо когда-то это были две ярусные каюты, просто переборку между ними сломали, и получилась одна каюта, размером больше.

Ресторан

Вообще претензий к ресторану у меня особо не было в отличие от некоторых туристов, которые бегали по главной палубе с мобильным телефоном в руках, на фоне прекраснейших Жигулевских гор, и жалуясь невидимому собеседнику о большом количестве подаваемого работниками ресторана риса, курицы, овощей и компота. Вот так.

То, что касается меня, я в целом остался доволен, хотя кухня на теплоходе А.И. Герцен намного лучше. Изначально меня немного раздражало некая недостаточность первых и вторых блюд. Но благодаря тому что рядом с нами стоял стол с разновидностями хлебо- булочных изделий, этот вопрос быстро решился. Кроме того, три дня туристам было предложено заказное меню с предложением выбрать из двух блюд, к примеру: предлагается сделать выбрать между блюдами «Мясо по французки», или «Запеченных кабачков». Естественно все туристы выбирали мясо, и на третий день это странное понятие как заказное меню перестало существовать. Ну, в общем, я остался, доволен, все вполне съедобно, и даже вкусно, но конечно не фонтан.

Маршрут

Интересен. Хотя городов по пути следования было всего три: Самара, Саратов, и Волгоград.

Благо с погодой нам очень повезло, все семь дней была теплая, солнечная и даже временами жаркая погода.

В Самаре стоянка была всего три часа. За это время мы успели прогуляться по центру города, поругаться с местной милицией которые запрещали фотографироваться на фоне Стелы, мотивируя запрет, подготовкой к празднованию дня Победы. Причем, узнав, что мы туристы из Казани, дяденька милиционер вообще попросил нас быстрее удалиться, видимо всерьез опасаясь, что мы террористы. Попытки объяснить что Татарстан и Талибан это разные вещи, успехом не увенчались. Телевидение, что тут скажешь.

Так же попали, на репетицию празднования дня Победы, выражалось это тем, что военные оцепили часть набережной близ завода фон Вокано, и начали со всей дури палить из пушек. А мы в это время ничего, не подозревая, как и другие стояли в очереди за жигулевским пивом возле самого завода. Честно говоря, немного перепугались. Короче замечательно погуляли.

На следующий день был Саратов. Этот город мне очень понравился, очень красивый. Возили в лимонарий, там есть огромные лимоны по 300 руб. за штуку, а так же множество других экзотических растений, но я не любитель, это не для меня. Что еще запомнилось так это очень вкусный квас и газированную воду с сиропом, которые продаются на улицах города. Кроме того, в Саратове самый вкусный хлеб. Это правда, я еще до приезда в Саратов об этом слышал, и вот сам в этом убедился.

Изюминкой же круиза было пребывание в Волгограде в день Победы целых 14 часов. В целом все здорово Мамаев Курган нужно увидеть хоть один раз в жизни, просто непередаваемо, на панораму Сталинградской битвы в которой я так давно мечтал побывать, к сожалению, попасть не получилось, из-за чудовищной очереди, которая тянулась до Волги. Вообще такового количества людей я в жизни не видел, город просто был завален людьми, в ту ночь мне снились только лица. В завершении события в 22.00 был фейерверк или салют как там правильно, который длился двадцать минут, а мы в это время только отошли от причала. Так что с Волги все смотрелось просто великолепно. На обратном пути с Волгограда стоянок больше не было, в Казань прибыли 12 мая примерно 16.00 на этом наш круиз закончился.

В общем, резюмируя, путешествие по Волге не только, один из самых замечательных видов отдыха, но и самых дорогих, имейте в виду. А теплоход, Очарованный Странник вполне нормальный теплоход эконом класса. То что касается сервиса то, к сожалению, в России его пока нет, а как пройдет Ваш отдых на теплоходе зависит только от Вас, вернее от Вашего настроя на отдых. Если вы настроены на видение негатива во всем, тут Вам даже и «Водоход» не поможет, а лучше чем у них уже нигде не бывает.


Радик


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх