Отзыв о круизе на теплоходе "Максим Рыльский" по маршруту Москва - Астрахань - Москва



маршрут: Москва - Астрахань - Москва

теплоход: Михаил Булгаков (проект 301)

старое название теплохода: Максим Рыльский, В.И.Ленин

даты круиза: c 13 по 29 августа 2009 г.

туроператор: Русская Пароходная Компания


нет аватара

Catherina17

День первый - отплытие из Москвы

Каюта оказалась средненькой. Чем-то напомнила купе, но побольше. Холодильника, который обещали, в каюте не оказалось. Нам объяснили, что человек, который занимается обслуживанием холодильников уволился... Очень понравился душ. Малюсенькое помещение, в котором по одной стене висит зеркало, стоит раковина и сбоку от раковины висит душ, по другой стене - унитаз. Мыться предполагается между раковиной и унитазом, типо все будет стекать в сток под раковиной. При этом не учитывалось, что есть легкий наклон в сторону унитаза, т.е. в противоположную сторону от стока. Поэтому вода просто стояла после мытья и ее нужно было тапком загонять в сток. Это мы выяснили вечером. А до этого у нас было знакомство с командой, на котором нас угощали шампанским. Честно выпили по 3 бокала За столом с нами оказались две семейные пары в районе 60-ти, так что тоже весело, но в целом в толпе даже проглядывалась молодежь. Особо ни с кем не познакомились, пошли отмечать начало отпуска.
Ночью я проснулась в 3 утра от непонятных воплей. Капитан пытался кого-то выкинуть в шлюзе, при этом тот, кого пытались выкинуть, отчаянно сопротивлялся и говорил, что больше так не будет.

 

День второй - прибытие в Углич

В Углич приплыли на полчаса позже. Это было первое изменение в программе. При этом как раз, как доплыли, полил жуткий ливень. Промокли все нафиг. Т.к. в городе уже были несколько раз, пошли по магазинам. Только доплелись с покупками до теплохода, дождь закончился... Пошли сушиться и прогуливаться дальше. Вечером пошли на развлекательную программу. Честно ждали дискотеку, которая началась только в 23:00, вместо 21:00. До этого был мини-концерт (пели в живую и надо сказать неплохо, у нас было 4 аниматора). А потом началась развлекательная программа "Счастливые кости" с кучей конкурсов. Призы при этом давали следующие: календарик, брелок, деревянная лопатка, бандана и при самом хороше раскладе подставочка для визиток.

 

День третий - прибытие в Кострому


Приплыли почти вовремя. Погода была так себе. Дождя не было, но как-то все было затянуто. Нас "обрадовали", что как раз сегодня День области, поэтому весь центр перекрыт и экскурсия будет сокращена. Хорошо, что на самой экскурсии мы были еще до этого. Еще раз честно съездили, а потом пошли гулять. Надо заметить, что стояли мы тут с 11 до 18:00 зачем-то. Потом нам рассказали, что через день будут занятия аэробикой, в другие дни будет обучение танцам. Я поплелась на аэробику.
Вечером опять пошли в бар на развлекательную программу.

 

День четвертый - прибытие в Нижний Новгород

Приплыли под проливным дождем с опоздание на 1,5 часа. Экскурсия была автобусная. Нас два часа возили по городу периодически выпуская побегать, а потом за 30 минут до отплытия привезли на пристань. Выглянуло солнце... Кормили нас вкусно. На завтрак был шведский стол (правда всегда примерно один набор блюд). А обед и ужин мы заказывали из предложенного меню.

 

День пятый – прибытие в Казань

Прибыли почти вовремя. Опоздали всего на пару часиков. Была снова автобусная экскурсия, но времени катастрофически не хватало. Очень красивый и интересный город. Погода стала налаживаться. Прям жарко было. Муж оставил в автобусе единственную ветровку (других теплых вещей он собой не брал). Это открытие нас очень огорчило. Вечерние мероприятия стали явно надоедать, но появились новые знакомые.

 

День шестой – прибытие в Самару

Утро начиналось как обычно. Радовало, что завтрак у нас был с 8:30 до 10:00, так что сильно рано не будили. Самару нам обещали в 13:30, потом сказали, что она будет в 15:30, а потом выяснилось, что теплоход прибывает аж в 17:00. Чтобы экскурсия состоялась, нам предложили высадиться в Тольятти, откуда повезли на автобусах на экскурсию. Надо заметить, что не всем такой вариант понравился и некоторые предпочли плыть до Самары на теплоходе. Отправление теплохода было запланировано на 18:30, поэтому 1,5 часа должно было быть в запасе. В Самару теплоход опоздал, и мы его еще ждали на набережной. Те, кто поплыл на теплоходе до Самары, не желая высаживаться в Тольятти, оказались в полном обломе, потому что теплоход в итоге стоял всего 15 минут. Еще и пришлось возвращаться как только отплыли, т.к. забыли на борту провожающих.

 

День седьмой – прибытие в Усовку

Берега пошли очень красивые и необычные (с одной стороны лес, а с другой горы). Прибыли с опозданием на два часа. Никаких объяснений таким многочисленным изменениям в программе дано не было. Типа все ок. При этом пошли слухи, что с теплоходом что-то не так. Погода была уже совсем хорошая. Загорали и купались, потом еще продолжили загорать на солнечной палубе. Стоянка была всего 2 часа.

 

День восьмой – прибытие в Волгоград

Нас «обрадовали», что экскурсия будет на обратном пути, а сейчас 2 часа свободного времени. Рынок прямо и направо. Идите, куда хотите. Пока пришвартовывались, времени осталось уже 1,5 часа. Поползли в непонятном направлении. Все уже стало раздражать. К тому же заметили несколько теплоходов, которые стояли с нами еще в Казани и Нижнем Новгороде и почему-то постоянно обгоняющих нас. Пока гуляли по городу начался дождь. Да еще и бабке какой-то стало плохо, и она прям рядом с нами плашмя упала. Пришлось еще с ней разбираться, хорошо еще, что люди там более отзывчивые и сразу стали скорую вызывать. Остался очень неприятный осадок. Она похоже руку сломала.

 

День девятый – прибытие в Астрахань

Утро началось с собрания с директором круиза. Он нам скромно объявил, что мы слегка опаздываем по графику и еще много недовольных по поводу коротких стоянок, поэтому они придумали следующее. В Астрахани мы будем стоять 5,5 часов, вместо 3,5, но за счет этого мы не успеваем на следующий день в Волгоград и прибудем только ночью. Поэтому прибытие в Москву может сместиться, и прибудем мы не 29-го в 22:00, а ночью. Тех, у кого на 29-ое куплены билеты и могут возникнут проблемы с отбытием из Москвы, попросили подойти отдельно к директору круиза. Основной упор был сделан на то, что все так происходит, потому что мы сами виноваты и хотим более долгих стоянок. Экскурсовод в Астрахани была отвратная. Мало того, что шепелявила, так она еще и слова путала (1617 век/ век 15, 16 или 17-ый, не помню точно/ она была богата туберкулезом и т.п.). После экскурсии нас завезли на рыбный рынок, откуда мы пешком добрели до овощного и накупили арбузов (единственная радость хоть). Со свободным временем получилось весьма оригинально: 1 час до экскурсии и 1,5 часа после. В целом город понравился. Когда мы отплывали, на соседнем корабле высунулся из окна мужик и ласково так пожелал нам больше не ломаться, указывая при этом огромный винт, лежащий на солнечной палубе. Мы так переглянулись и задумались насчет тех слухов, которые уже слышали. На главной палубе висел навигатор, по которому можно было отслеживать маршрут и скорость движения теплохода. При максимальной скорости теплохода 26 км/час, мы по течению больше 22 км/час не плыли. Уже стало наводить на мысли, что же будет дальше.

Директор круиза сильно себя работой не перетруждал. Утром включал музыку с 8:30 до 10:00, потом кратко читал распечатку из Интернета (преимущественно о том, что мы уже проплыли) и врубал местное радио. А радио-то даже выключить толком нельзя было. Можно было тока музыку убрать, а когда он говорил, оно не выключалось. Ходил Сергей Брониславович (имечко то и еще) вечно набыченный и никому ничего нормального не говорил (отвалите все от меня, все зашибись).

 

День десятый – на пути к Волгограду

Нам обещали пока плывем день в пути организовать зеленую стоянку в Никольском. Типа очень красивое место. Вам понравится. А заодно мы там остановимся часа на 4 и тогда приплывем в Волгоград в 6:30, а экскурсия у нас начнется в 8:00.

Пока после завтрака загорали на солнечной палубе, кто-то из туристов увидел то самое Никольское, которое нам обещали в 11:00 (время на тот момент было 10:10). Нам тут же радостно объявил директор круиза о том, что мы не ошиблись и действительно видим Никольское, но проплываем его мимо. Объяснение было следующее: теплоход, который шел перед нами и все время нас обгонял (Георгий Жуков), неудачно пришвартовался и снес пристань, поэтому мы плывем дальше. В итоге в 14:30 нам объявили о зеленой стоянке в Ахтубе (там можно поплавать, позагорать и купить рыбу и фрукты). В Ахтубе на тот момент, когда мы приплыли, стояло уже три теплохода. На улице было весьма прохладно. Оказалось, что накануне прошел дождь, поэтому вода ледяная. Никакой рыбы, фруктов и т.п. не продавали, а до ближайшего населенного пункта оказалось 12 км пешком, т.к. никакого транспорта тут не было. Что тут было делать 4 часа, не понятно.
Ночью я проснулась в 4 утра, почувствовав, что мы стоим. Обрадовалась, думала, что в Волгоград раньше приплыли.

 

День одиннадцатый – прибытие в Волгоград

Утром я поняла, что мы все еще стоим. Подняли нас в 6:30. Еле встав, пошли завтракать. Пока завтракали), ресторан был на корме и у нас был самый дальний столик, поэтому было очень хорошо видно, что происходит по правому борту) к нам подплыло что-то непонятное. Директор круиза объявил, чтоб по правому борту не курили, т.к. нас заправляются. Одновременно завели двигатели. Заправляться на ходу категорически запрещено, но для нас закон не писан.

В Волгоград мы прибыли только в 9:30. Когда экскурсовод сказала, что они нас ждали еще вчера, да и сегодня с 8 утра ждут, автобус ответил нервным ржачем. Экскурсовод это тоже отдельная тема. Бабушка явно лет за 60 и при этом очень кровожадная. Она во всех подробностях рассказывала, что происходило в Сталинграде, пытаясь выбить слезу. А на обратном пути с Мамаева кургана, рассказывала как издевались над русскими в фашистских лагерях. Параллельно предлагала экскурсию в эти самые лагеря. От экскурсовода мы сбежали в городе и поплелись пешком к Дому Павлова и разрушенной мельнице, т.к. нам все это показали только из окна. Теплоход должен был нас ждать на неизвестном причале №10 в 13:30. Причалил он только в 14:00, когда начался дикий ливень…

 

День двенадцатый – прибытие в Саратов

Саратов нам обещали в 10 утра. Без 15 десять директор круиза объявил, что капитан желает в 10 собрать всех на солнечной палубе. Саратова видно не было… Описывать, что происходило на собрании долго не буду. На это собрание пришли ВСЕ пассажиры теплохода. Капитан опоздал на собрание на 15 минут. Начал с того, что у нас проблемы начались с самого отплытия, но про технические проблемы не было ни слова. Он сказал, что у нас завелся враг на Волге, поэтому нам сложно вовремя проходить шлюзы, что теплоход впервые плывет по такому маршруту, да и вообще совершить такой маршрут за 17 дней невозможно (минимальный срок 19). Поэтому мы проплываем без остановок Саратов, Самару и Ульновск или Чебоксары (тут был предложен выбор), т.к. самое главное пройти Городецкий гидроузел в районе Нижнего Новгорода. Вот если мы его пройдем, тогда сделают дополнительные стоянки в Плесе и Мышкине. В зале начался вой. Он мужик весом под 200 кг, мило так улыбаясь, заявил, что в Самаре осталась его жена (ее там оставили в каких-то родственников, когда мы плыли в сторону Астрахани). Началась дикая ругань, и народ стал требовать остановку в Саратове. Начали звонить в компанию, которой принадлежит теплоход с реальными угрозами. В итоге теплоход в Саратове остановился на 2 часа. У нас была скоростная пешеходная экскурсия по городу.

 

День тринадцатый – должна была быть Самара

В Самаре в итоге остановились на 5 минут, чтобы забрать жену толстячка. К тому же нам объявили, что отменяют Ульяновск и будет увлекательнейшая ночная экскурсия по Чебоксарам. На теплоходе появилась группа активистов, которая стала звонить по юристам и оформлять коллективную претензию, перечисляя все, что у нас происходит на теплоходе.

 

День четырнадцатый – прибытие в Чебоксары

Народ выпил основные запасы спиртного в баре, порядком озверел от сиденья на теплоходе и стал активно расписываться в коллективной претензии. В компании, которой принадлежит теплоход, объявили звонящим, что теплоход идет в аварийном режиме до Москвы без остановок. В Чебоксары должны были прибыть в 22:00, прибыли в 22:45. Народ, столпившись на главной палубе, с нетерпением ждал, когда подадут трап. Нам объявили, что будет 4 автобуса. 1-ый поедет по спец.маршруту с заездом в магазин. Тут же образовалась очередь в 1-ый автобус, а те, кто явно туда не попадал, стали передавать заказы «везунчикам». На набережной было темно. Нас встречала группа переодетых экскурсоводов в нарядных национальных костюмах и Чебурашка. Толпа, вывалившихся из теплохода, их быстренько снесла, потому что интересовал единственный вопрос: «Где тут 1-ый автобус?» Экскурсовод честно пыталась понять, как бы ей скомпоновать программу с заездом в магазин. Нас в итоге привезли в «фирменный магазин» Перекресток, в котором предложить выбрать местную водку, пиво, бальзам и конфеты. А теперь представь картину. Время начало двенадцатого. В магазине пара человек. Кассиры полу спят на кассах, охранники позевывают и играют в телефоны. И тут вваливается толпа из 40 человек с вопросом «А где тут у вас водка?». Экскурсовод пытается провести экскурсию в магазине, показывая, где продается местная продукция. И тут на полке с водкой и бальзамами висит такая милая табличка «По закону Республики Чувашия продажа спиртных напитков выше 15% с 23:00 до 07:00 запрещена». По магазину проносится гневный рык. Экскурсовод обещает все уладить. Но сделать ей этого не удается. Время 23:35. Отправление теплохода в 00:00. «А теперь у нас начинается экскурсия по ночным Чебоксарам. Это чудесный город. Сейчас мы с вами поедем к древним камням, где нужно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. Вот посмотрите налево. Там видите кусты темнеют? Это наш городской парк. А вот там вот между домами памятник. Видите? Не видите? Ну как же… А уже проехали, ну ладно». Вот так вот проходила экскурсия. У камней нас выпустили. В это время пошел мелкий моросящий дождь… До отправления теплохода оставалось 15 минут. В итоге на пристань мы прибыли в 00:00. Я радостно сфотографировалась с Чебурашкой, который по счастливой случайности оказался временно у нас на борту и поползла в каюту.

 

День пятнадцатый – проплываем Нижний Новгород

Погода была хорошая, но уже хотелось выброситься за борт. Что некоторые из туристов успешно и сделали. Потому что были те, кто плыл из Нижнего Новгорода и обратно. Во время обеда, так же, как когда-то дозоправщик, к нам присоединилась яхта, на которую рискуя попасть под винты спрыгнуло несколько человек. Яхта чуть не перевернулась, но счастливо уплыла. Городецкий гидроузел мы прошли успешно. Там спрыгнуло на берег еще несколько человек. Никакого обещанного Плеса нам не светило. Но обещали, что все сделано для того, чтобы в Москву мы прибыли вовремя…

 

День шестнадцатый – прибытие в Ярославль

В Ярославле мы попали на неплохую автобусную экскурсию, но свободного времени опять почти не было (20 минут всего). Загрузились в теплоход, отплыли. И тут нам снова радостно объявляет директор круиза, что у нас тут небольшая проблемка. Мы все-таки прибываем в Москву 01:00.

 

День семнадцатый – прибытие в Москву

Единственный вариант, который нам предложили, если мы не хотим прибыть в 01:00, высадиться в Дмитрове и доехать до Речного вокзала на автобусе. С этим вариантом мы в итоге согласились. Получилось, что пропустили ужин, но нам дали с собой небольшой сухой паек. На речном вокзале мы были в итоге где-то в 19:30. Вот так вот и завершился наш чудный отпуск. В последний день нам дали анкету и конвертик (если считаем нужным, туда можно было положить чаевые).

Если суммировать все плюсы и минусы, получается следующее:

  • в рестороне очень хорошо кормили и обслуживали
  • утром рано не будили (кроме одного дня)
  • в целом была неплохая развлекательная программа с разными тематическими вечерами (Пиратская вечеринка, Новый год, Казино Счастливые кости, Пивная вечеринка, Мистер Круиз, Мисс Круиз, Лучшая пара теплохода, Газетные штучки и др. + конечно же, мини-концерты)
  • очень хорошая идея с обучением танцам и аэробикой


  • уборку в каютах проводили не во время завтра и экскурсий, как это обычно бывает на других теплоходах, а четко в 8:00 до 12:00
  • постоянно менялось расписание мероприятий
  • отношение директора круиза
  • отсуствие холодильника в каюте и неисправный кондиционер
  • на кроватях даже не было покрывал
  • экономили на таких вещах, как одноразовый гель для душа и шампунь, давали только мыло и то иногда

 


Catherina17


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх