Отзыв о круизе на теплоходе "Рылеев" по маршруту Москва - Кострома - Москва



маршрут: Москва - Кострома - Москва

теплоход: Рылеев (проект 588)

даты круиза: c 24 по 28 августа 2009 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

tat1766

Хочу рассказатьо круизе на т\х Рылеев по маршруту Москва-Кострома-Москва.

 

О КАЮТЕ


Путевки были взяты на нижнюю палубу , т.к. изначально предполагалось , что весь день будем находиться на палубе , а переночевать можно и в самой простой каюте . Каюта была обозначена как двухярусная , но оказалось , что ВСЕ КАЮТЫ НИЖНЕЙ ПАЛУБЫ ТЕПЕРЬ ОДНОЯРУСНЫЕ . В каютах сделан ремонт: стены обшиты панелями под дерево, на полу новый линолеум, коврик, между кроватями тумбочка, у двери крохотный умывальник. Были крайне удивлены, что в каюте отсутствуют розетки. Они находились в коридоре над дверями кают, по две через каждые 3-4 каюты. Пришлось сушить и уклыдывать волосы в коридоре, а технику заряжать у стойки администратора. Вода (горячая и холодная) была всегда, но даже крохотного кусочка мыла не положили. Вешалка для одежды располагалась со стороны умывальника, в результате чего рукава одежды так и наровили попасть в раковину. Шкафчики какие-либо отсутствуют вообще. Все каюты, кроме люксов, без туалетов. Туалеты как и душевые общие. Очередей в удобства не было. В самих санузлах отсутствуют держатели для бумаги, поэтому рулончики лежали на трубе, стояли на унитазе, валялись на полу в воде. Мыло имелось в единственном экземпляре на две раковины. Электросушилки для рук или хотябы бумажные полотенца отсутствовали. В самой каюте было достаточно свежо и сыро. Кондиционера нет, есть батарея из трех звеньев, холодная. Вибрации от моторов почти не ощущается , но зато постоянно плеск воды. В комплекте белья только тонкие одеяла, на просьбу выдать дополнительные ответили отказом.

 

ПИТАНИЕ

 

Питание 2 смены. Не смотря на то , что возможности выбора блюд не было, все были очень довольны качеством питания (оставили в книге отзвывов благодарности сотрудникам ресторана). Это пожалуй единственное к чему не было претензий.

 

ЭКСКУРСИИ


Директором круиза были предложены дополнительные эксурсии в городах. Оказалось, что заявленный в описании маршрута музей Мыши, на самом деле можно посетить только за отдельную плату (кажется 150 рублей) . В Костроме предлагалась автобусная экскурсия по общему маршруту + Ипатьевский монастырь (300 рублей), в Ярославле автобусная экскурсия по общему маршруту + какой то монастырь (300 рублей).

 

Мышкин

В Мышкин прибыли вовремя. Мы пошли по запланированному маршруту без музея Мыши: пристань, собор ( поднимались на колокольню), музей валенок, экспозиция ткачества из льна, мельница, музей ремесел ( кузнеца, гончарная мастерская), аллея славы с вечным огнем. Мышкин произвел очень хорошее впечатление.


Далее было Рыбинское водохранилище и сам Рыбинск. Бросали на воду цветы в память о погибших при затоплении местных жителях.

Сразу после Рыбинска нас накрыл густой туман. Стояли всю ночь. Стояли все теплоходы и простые и самые современные. Итог - опаздание в Кострому почти на 10 часов. Директор объявляет о сокращении времени экскурсий, народ возмущен, требует капитана.

Капитан стал объяснять, что в таких метеоусловиях движение запрещено, но народ не хочет понимать, они ж деньги заплатили. К Костроме подошли в третьем часу. Кто заплатил 300р поехали на автобусах, остальные пешком по маршруту - беседка Островского , набережная, парк, торговые ряды, памятник Сусанину, центральная площадь, монастырь.
Ярославль.

Прибытие в 21 час, вместо 14 . Удалось мало что посмотреть из за нехватки времени и полного отсутствия подсветки исторических зданий, хотя все административные сияли в огнях.

 

Углич


Так как отставание по времени мало сократилось, директор круиза объявила, что стоянки в Угличе не будет. Туристы (а это были в основном москвичи) потребовали посетить город во чтобы то ни стало, даже ценой задержки или отмены следующего рейса теплохода (рейс выходного дня Москва - Углич - Москва , отправление 28.08 в 19.30 ). Руководство круиза вынуждено было связаться с хозяином судна, тот дал указание выполнить требования. Вот так и попали в Углич. Экскурсия получилась очень короткая- Спас-на-крови, собор. Все бегом за 2 часа.

Часть туристов , взволнованная значительным опазданием и неопределенностью со временем возращения в Москву (впереди была еще одна ночь и возможно туман) , была вынуждена сойти на берег в Угличе и до Москвы добираться своим ходом. Я так же переговорила с капитаном теплохода о возможности досрочной высадки, на что получила заверения в том , что можно (предварительно согласовав) сойти в шлюзах, а там в доль всего канала ходят электрички и можно легко добраться до города.

Последняя ночь прошла в тревоге. Утро. Выглядываем в окно , оказывается стоим в 5 шлюзе . УРА!!! УРА!!! До Москвы всего 4 часа, прибудем вовремя.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Развлекательная программа состояла из дискотеки, просмотра видеофильмов в читальном зале, были еще шашки, шахматы . Концерт и так называемый КВН были осуществлены исключительно силами самих туристов (кто-то читал свои стихи, кто пел песни, детишки танцевали) .

Маршрут круиза в целом хороший, окружающая канал и Волгу природа восхитительная, с палуб не хотелось уходить. Просто немножко не повезло с погодой.

Выражаем признательность капитану теплохода "Рылеев", что сделал все чтобы теплоход прибыл вовремя.




tat1766


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх