Отзыв о круизе на теплоходе «Кабаргинъ» по маршруту Казань → Чебоксары → Нижний Новгород → Казань



маршрут: Казань → Чебоксары → Нижний Новгород → Казань

теплоход: Князь Донской (проект 588)

старое название теплохода: Кабаргинъ, Дмитрий Донской

даты круиза: c 1 мая по 3 мая 2009 г.


поделиться:

Я бы хотел немного рассказать о круизе на теплоходе «Кабаргинъ» (бывший Дмитрий Донской) в навигацию 2009 года с 1 по 3 мая по маршруту Казань – Чебоксары - Нижний Новгород – Казань.

О теплоходе: стандартный немецкий трехпалубный теплоход 588 проекта, в 2004 году прошел модернизацию в следствии, чего в ряде кают, преимущественно на двух верхних палубах были установлены душевые кабины и санузлы, телевизор и холодильник, кроме того модернизирован центральный пролет, а все остальное вроде бы осталось как было. Минус - небольшая вибрация, причем везде, будь ты в каюте возле машинного отделения в трюме, либо в люксе на шлюпочной палубе. А так в целом теплоход оставил о себе хорошее впечатление, чистенький и уютный что в принципе свойственно теплоходам данного проекта.
Ресторан: верхняя палуба, кормили достаточно хорошо, особенно понравился шведский стол по завтракам, но, учитывая, что наши туристы к шведам никакого отношения не имеют этот самый стол уже был пустой через пять минут после объявления - «приглашаем 1-ю смену на завтрак», так что официанткам пришлось побегать, а так в целом ничего, единственный минус - обеденный стол за который нас с женой посадили, оказался по середине зала ресторана, а это уж поверьте не самое удобное место. Кроме того порции подавались так сказать «дегустационные», но для нас это была не проблема. Интересный момент, что изначально мы должны были питаться в ресторане на главной палубе (мой любимый), но как только мы заселились в каюту, прибежала администратор, и с радостью сообщила нам, что по какой то там причине нас переводят в верхний ресторан, и при этом добавила что мы будем иметь честь обедать в компании отдыхающих из «люксов» и «полулюксов». Убедившись в отсутствии энтузиазма в наших лицах, администратор заявила что только так и по другому не будет, так как в ресторане на главной палубе будут питаться только дети, а всех остальных переведут «на верх». С таким аргументом я тягаться не стал мысленно представив как будет проходить к примеру обед с детишками, и согласился.
Каюта: Мы с женой ходим в круиз на теплоходах не первый год (и думаю что не последний), в прошлых круизах мы брали и каюты «люкс» (дороговато), каюты на средней палубе (терпеть не могу), и конечно на моей любимой главной палубе, но в этот раз, почему решили взять в трюме.
Ну собственно о каюте - обычная двухместная ярусная в трюме - летом не жарко, под окнами не собираются, шезлонгами не скрипят в целом прелесть, явный минус отсутствие санузла и душа, кроме того, маленькие лежанки, на которых я как не пытался, но в полный рост вытянуться не смог. Думаю, что в следующий раз все таки каюту в трюме не возьмем.
Сервис: Вот что понравилось так это сервис, заказав в буфете к примеру бутерброд Вам его запросто принесут в каюту. Нет возможно кто то скажет что это обычное явление ведь это же круиз- все таки элитный вид отдыха, но не всегда так бывает, возможно где-нибудь на средиземном море на шикарном лайнере можно это встретить и лучший сервис и шикарные каюты с массажными кроватями и джакузи, ну может быть еще и на чемоданах катающих интуристов и наших буржуев по волге. А зачастую на «наших» теплоходах лежит тяжелый отпечаток «савкового сервиса» пришедший нам по наследству с советского прошлого транспортной линии. Не могу сказать что такое присутствует на всех теплоходах бороздящих волжские просторы, но в этом плане «Кабаргин» показал себя с лучшей стороны.
То, что касается развлекательной программы ничего сказать не могу потому туда я просто не ходил, потому что не люблю. Лично для меня самым приятным отдыхом на теплоходе- это переместится на нос теплохода с чашкой кофе (лучше пива) и лицезреть, прекраснейшие волжские пейзажи, берега усыпанные зеленью, ну впрочем настоящий любитель речных круизов меня поймет.
Ну и конечно о самом круизе (коротко): 01 мая отправление по графику в 09.00 ч., ну, как и положено мы с женой прибыли на теплоход где то к 08.00 ч., отправились без опозданий в 09.00 ч. Замечу, что организаторами неплохо была организована культурная программа при отправлении теплохода (живая музыка, поздравления, разноцветные шарики в целом здорово).
В Чебоксары прибыли в 17.00 ч. пришвартовались к крокодилу «Георгию Жукову» (92-016), ну конечно не обошлось и без театрализованного представления чувашских экскурсоводов наряженных в национальные платья во главе веселой тетки умеющей садиться на шпагат, но об это немного позже. Экскурсии в Чебоксарах брать не стали т.к. неоднократно уже были в этом городе. В принципе Чебоксары мне всегда симпатизировали - чистый город, множество фонтанов, хорошее местное пиво. Выйдя из теплохода, мы направились в город с явным намерением посетить знаменитый музей пива, однако добрый дяденька (наверное, экскурсовод музея) сообщил, что весь музей (точнее бар) забит туристами из т/х Жукова, ну обидно конечно! Пришлось идти в ближайший торговый центр. В общем, погуляв по городу вернулись на теплоход и тут перед отправлением в рейс началось самое интересное, интересным оказалось конечно сам шпагат как я уже выше упоминал в исполнении веселой тетки-экскурсовода (имя не помню), которая кстати призналась что у нее юбилей- вот она уже 30-лет встречает и провожает теплоходы. Вот так!
02 мая в 09.30 ч. с получасовым опозданием прибыли в Нижний Новгород. На экскурсию опять не пошли по той же причине что и в Чебоксарах. Стоянка была 9 часов (целый рабочий день), нагулявшись по городу, поднялись к кремлю, где к моему глубокому изумлению на территории кремля побирались два русских богатыря в доспехах, которые при мне позволили себе сфотографироваться с компанией турков за 50 рублей! ну а потом из кармана одного из «богатырей» выпал студенческий билет с мобильным телефоном и я понял что это чистой воды фикция.
Вдоволь нагулявшись (все рассказывать не буду) вечером прибыли на теплоход и в 18.00 ч. отправились в рейс.
03.05.2009 года в 14.00 прибыли в Казань, на этом это короткое, но увлекательное путешествие закончилось.
Кроме того, хотел бы отметить: никогда не покупайте сувениры и различные предметы национальной культуры в местах скопления туристов, и центральных улиц (особенно порты), стоит только отойти в глубь города как цены могут уменьшиться вдвое.

В целом скажу так, если решили отправиться в круиз на Кабаргине то отправляйтесь не пожалеете.


Радик Тухватуллин


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


поделиться:

поделиться: