Отзыв о круизе на теплоходе "Юрий Никулин" по маршруту Москва - Санкт - Петербург



маршрут: Москва - Санкт - Петербург

теплоход: Солнечный город (проект 588)

старое название теплохода: Юрий Никулин, Карл Либкнехт

даты круиза: c 22 июня по 28 июня 2009 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Ирина Елецких

Хочу написать отзыв о путешествии. Маршрут был не простой. Сначала круиз на теплоходе "Юрий Никулин" по маршруту Москва - Санкт-Петербург, затем из Петербурга мы поехали в Вышний Волочек, там остановились в гостинице. Можно это путешествия разделить на два. Хочется поделиться впечатлениями и дать рекомендации тем, кто пожелает отправиться в путешествие по этим маршрутам.

К этой поездке мы готовились целый год. Вызывало опасение то, что этот маршрут может быть осложнен плохой погодой. А Лодожское и Онежское озера не отличаются "спокойным характером", может быть и шторм, и ветер, и другая "нелетная погода". Мы себя психологически подготовили ко всему, набрали одежды на все случаи жизни.

Теплоход совершал рейс по более продолжительному маршруту. Знаю, что пункт отправления был - Самара и С.Петербург не конечная точка маршрута. Так что мы и некоторые другие путешественники были на теплоходе как бы проездом. Но мы этого не ощутили благодаря директору Загребельному Сергею Васильевичу и его команде. (Кстати, с этой командой мы путешествовали в прошлом году на "Салавате Юлаеве", поэтому поняли, что отдых будет организован на отлично).Мы ознакомились с теплоходом, очень понравилась каюта (двухместная одноярусная с удобствами на Главной палубе с двумя мягкими диванами).

В 17.30 теплоход отчаливал от Северного речного вокзала Москвы. Мы сидели на средней палубе за столиком и смотрели "во все глаза" на "проплывающие" берега. Эта дорога нам уже знакома, а всё равно воспринималась как чудо. Я не перестаю восхищаться шлюзами! Какие головы придумали всё это! Сколько труда вложено в то, чтоб это осуществилось! В этот раз я зафотографировала этапы работы шлюза №6. В сочетании с закатом солнца - картина необыкновенная!

В первый вечер несмотря на то, что мы были "проездом", был организован Капитанский ужин с бокалом шампанского. А вечером - концерт с участием профессиональных артистов. Сергей Васильевич - прекрасный конферансье - подобрал интернациональную команду (молдавскую певицу - Надежду Москович, узбекского певца - Тахира Резепова, татарскую певицу - Резиду Ласточкину). Ещё каждый вечер перед нами выступал прекрасный танцевальный коллектив из Самары Арт-проект "Цветные сны" (руководитель - Валерий Суздалев) Кстати, он каждое утро проводил урок танцев для отдыхающих. А Гоша (диджей)каждое утро проводил занятие фитнесом. Ребята "выкладывались" полностью. Молодцы! Хочется отметить, что на этом теплоходе прекрасная аппаратура, цветные подсветки (крутяшиеся, вертящиеся), зеркальный шар. Всё очень впечатляет.

Концерты всегда проходили на верхней шлюпочной палубе в Диско-баре. Там можно было просто смотреть, а можно заказать фирменный коктейль, мороженое и т.д.(цены вполне доступные) Перед концертом можно было посмотреть большой телевизор с ж/к экраном, расположенном над барной стойкой. Вообще, нам там нравилось: большие раздвижные окна с прозрачными шторами создавало ощущение пространства и движения воздуха, на полу
ковровое покрытие.

На следующий день 23.06 была остановка в г. Мышкин. Это город - праздник (неожиданные веселые мышиные представления, за которые неудобно не заплатить) и город - музей (много интересной информации, экскурсии к Успенскому собору, к Мемориальному комплексу и т.д.)

Каждый день у нас были остановки: 24.06 - в Горицах (На автобусах нас возили в Кирилло - Белозерский монастырь, после экскурсии мы сами ходили в Горицкий монастырь. Эти места поражают своей исторической значимостью и красотой, хотя Горицкий монастырь с палубы теплохода выглядит нарядно, а внутри...нескоро его приведут в порядок), 25.06 - Вытегра (Нам очень понравился городок живописными местами и отношением жителей к своей истории. Там довольно много музеев. Да и сам городок как музей. Особенно интересно было ознакомиться с историей развития гидросистемы-всё это показано наглядно на моделях. Жаль, что не побывали в музее поэта Клюева и на подводной лодке. После экскурсии мы попали под проливной дождь. Сергей Васильевич организовал всем к обеду по рюмке водки "для согреву" - мелочь, а приятно.), 26.06 - рано утром наш теплоход "скользил" по Онежскому озеру, была сонечная погода и, подобно чуду, перед нами возник остров Кижи (мы были восхищены тишиной, чистотой, медовым запахом трав, пением птиц) , 27.06 - Ладожское озеро нас встретило так же радушно, на катере мы отправились в другую бухту к главному Спасо-Преображенскому монастырю.


Вечером у нас был Прощальный ужин и концерт. Погода начала портиться, тучи, дождь. Но всё равно не хотелось уходить с палубы в последний вечер. 28.06 утром мы были уже в С.-Петербурге. Осталось много впечатлений и фотографий.


Ирина Елецких


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх