Отзыв о круизе на теплоходе "Г.В. Плеханов" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Г.В. Плеханов (проект 588)

даты круиза: c 8 по 19 июня 2009 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

O. L. Tamina

Начну с негатива, а потом перейду к позитиву.

Наш рейс был первым в этом году и теплоход Плеханов очевидно не был готов к рейсу. Во многих каютах на главной палубе были проблемы со санузлами - у кого протекал шланг, а у кого был настоящий ПОТОП - слив в полу был засорен. Кстати вода практически всегда была РЖАВОЙ.

Пододеяльников не дали, а дали вместо них куцые простынки. Не было настольных ламп - некоторые попросили и им дали.

В 81ой каюте было совсем интересно, там ехали пожилая женщина с дочкой, и ни та, ни другая забраться на верхнюю полку не могла и по идее там должна была быть третья кровать как в других (соседних) каютах - так вот кровати не было и одна из женщин спала на РАСКЛАДУШКЕ. Неужели сложно поставить кровать?

Кстати, была продана 4-х местная каюта, а на теплоходе НЕТ 4-х местной каюты, а она ведь продается и есть на сайтах - не попадите впросак! В этой каюте - одна двухспальная кровать и один узкий раскладной диванчик - на одного человека. Хорошо, что были свободные каюты и всех разместили.

У нас КУРИЛИ под окнами - и не только туристы, но и команда и обслуживающий персонал. На просьбы отойти от окон и курить на корме - команда и обслуживающий персонал реагировали слабо. А кто и огрызался. Поразительно, но курили и внутри теплохода. Под конец путешествия мы пропахли дымом.

Иногда теплоход приходил на стоянку раньше расписания. К сожалению более ранний приход не объявляли заблаговременно. А ведь надо бежать на экскурсию ....и собирайся тогда за 15 минут.

Теперь позитив...

В целом поездка была очень интересной и насыщенной.

Нас хорошо развлекали и занимали на борту. Директор круиза очень старался, чтобы мы не скучали.

Остановки и экскурсии понравились. В Питере, правда, автобус был душный, а экскурсовод очень нудно рассказывала, так что половина туристов сошла раньше и мы сами покатались по каналам (с лучшим рассказом) и даже успели в Эрмитаж.

Мы в первый раз побывали на острове Коневец (дополнительная экскурсия) - очень там понравилось, хотя погрузка с борта Плеханова на катер до Коневца была напряженной - борт катера ходил ходуном - вверх-вниз - и такой же была погрузка обратно - с катера на Плеханов - немножко страшновато.

Конечно понравились и Мышкин, и Валаам, и Кивач (Кивач стоил дополнительных денег).

В Вытегре особенно делать нечего, но зато можно побывать (купив билеты) внутри подводной лодки, переделанной в музей.

В Череповце помимо экскурсии (мы от нее отделились, так как лил дождь) можно посетить музей Верещагина и художественный музей.

Питание было превосходным - кормили по-домашнему, вкусно и досыта. Шеф повар и директор ресторана были очень доброжелательными. Поскольку мы бывалые круизники, и сталкивались со всяким, то такое хорошее питание было очень приятным сюрпризом.

Убирались у нас на главной палубе очень быстро и хорошо - спасибо уборщицам за их труд.

Вобщем мы остались довольны, хотя были и минусы.


O. L. Tamina


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх