Отзыв о круизе на теплоходе "Башкортостан" по маршруту Москва - Весьегонск - Москва («Все Рыбинское море»)



маршрут: Москва - Весьегонск - Москва («Все Рыбинское море»)

теплоход: Башкортостан (проект 305)

старое название теплохода: Даугава, Алексей Киселев

даты круиза: с 26 по 30 мая 2009 г.


нет аватара

Марина Ланкау

Я очень люблю речные круизы. Путешествую каждый год. Была практически на всех маршрутах. Случайно узнала о новом маршруте Речфлота на «Башкортостане» и сразу очень заинтересовало. Дело в том, что все остановки по маршруту совсем необычные, новые. Впечатления такие.

Сам теплоход великолепен. Милый, уютный, недавно отремонтирован. Светлые шикарные коридоры, красивый холл, очень уютный и стильный ресторан, он же бар. Теплоходы тоже ремонтируют по-разному. Обобьют мдф-евро-вагонкой, повесят картонный подвесной потолок, вот и получается такой плавучий безликий офис.

На «Башкортостане» ремонт сделан с душой, очень грамотно, корабль сохранил свое лицо, оставили старинные бронзовые светильники, другие корабельные детали интерьера. Очень приятно, что все новое. Жили в каюте 21. Все удобно, продумано. В каюте санблок, холодильник, есть кондиционер. Убирались незаметно, очень чисто и добросовестно.

Питание - просто 5 + !!!! Меню: завтраки и обеды по заказу, ужин по меню. В каюте лежит папка с информацией по круизу, там есть очень душевное и приятное письмо директора ресторана к нам, пассажирам. Если что-то не устраивает, какие-то продукты не едите-будем готовить индивидуально. И это правда! Я не ем мясо, ну и вообще у меня из-за панкреатита очень жесткая диета. Со мной носились как с писанной торбой и готовили специально мне. Кухня очень хорошая, все современно, по-европейски, красивая посуда, блюда оформлены оригинально, а порции просто огромны, никак иногда не съесть.

Когда спросили про пожелания по питанию, почти все хором закричали "Уменьшите порции, нельзя столько есть"! Ежедневно наливали по бокалу очень вкусных вин, за ужином, очень вкусные чизкейки, выпечка вообще обалденная! Официантки настолько быстро и предупредительно обслуживали , что не успеешь положить приборы и поставить полупустую тарелку, как у тебя уже все забрали и скорей тащат новое блюдо. Замечаний нет никаких, только один раз ватрушки были сухие потому, что передержали их в духовке и они подгорели.

Команда очень приятная и доброжелательная. Никого из команды не видно и не слышно, но когда что-то надо, они тут как тут. Помогали подниматься по трапу, подтаскивать вещи до номеров, даже когда мы приехали на святой источник выдавали бесплатно большие баклажки для набора воды. Каждый получил по бутылке или даже по две, чтобы все смогли набрать воды.

Судовой врач Эмилия Камилиевна - просто волшебница. Она очень профессионально делает массаж (берет очень недорого, насильно всучила ей деньги за внимание), очень улыбчивая, доброжелательная и просто обаятельная женщина.

Программа экскурсий очень насыщена, к вечеру просто валились с ног, столько всего показали и увидели. Огромное спасибо всем устроителям экскурсий. В городке ученых Борке нам показали аж 4 музея: какого-то художника дореволюционного времени, ученого-революционера Морозова, полярного героя И.Папанова и музей природы с чучелами и шкурами зверей. Еще показывали музей с аквариумами, где живут рыбы. Все очень интересно, кроме последнего. Подниматься надо на третий этаж, а в мутных емкостях за занавесочками сидят рыбы. Осетры, белуги, рыбы дорогих ценных пород, но очень уж жалко на них смотреть, мучаются в этих аквариумах. Городок очень приятный, зеленый и тихий.

Обратно мы с Михаилом поехали не на автобусе с группой, а пошли пешком, чтобы прогуляться. Боялись потеряться в незнакомой местности, но местные жители очень любезно показывали нам дорогу.

Самый дальний порт круиза это Весьегонск. Милый городок, почти весь был затоплен при создании водохранилища. Очень радушно нас встречали, все показывали и явно очень радовались приходу нашего теплохода. Очень хорошая экскурсовод в музее Рака, профессионал, видно что душой болеет за свой музей, свой город, родной край.

Еще при начале плавания в номере нас ждал приятный сюрприз, подарили, то есть поставили на столик бутылочку очень вкусного вина. Оказывается, вино это делают в Весьегонске, на винном заводе. Бутылка очень красиво оформлена, выглядит дорого, вкус отменный, похоже на чилийское. Если бы не экскурсия по винному заводу с дегустацией в жизни бы не поверила что именно тут его делают.

В тот же день состоялась тоже автобусная экскурсия по поселку Брейтово. Спустились к источнику, где набрали целебной водицы, побывали в гостях у замечательной простой женщины Аллы Игоревны Рекуновой, которая сама, с помощью односельчан построила постепенно церковь в своем селе. Сама Алла Игоревна радушно нас встретила звоном с колокольне и вышла в народном костюме, который сама шьет. В Брейтово очень красивые виды, холмы, река Сить, леса, ну сказочно красиво. Докучало огромное количество комаров, они буквально роились в некоторых местах и покусали нас изрядно.

Еще побывали в Переборах, это пригород Рыбинска. Оттуда на автобусах нас отвезли в Пошехонье. Очень милый провинциальный старинный городок . Там по нынешней моде для привлечения туристов решили устроить шоу под названием "РЕЗИДЕНЦИЯ ВОДЯНОГО". Водяной и его резиденция оставляют плохое впечатление. Обычная низкого пошиба самодеятельность, дешевые дурацкие костюмы, да и еще поют матерные частушки!!!

Матом, конечно, они не пели, "пи-пи-пи" было, но все равно всем понятно, а у нас ведь были и очень пожилые люди, и дети даже в группе.

Очень мало времени заложили устроители на Рыбинск. Всего минут 40, а ведь в РЫБИНСКЕ есть что посмотреть, по-моему Рыбинск куда интересней для туристов, чем Пошехонье, куда еще надо ехать на автобусе.

Общее впечатление: маршрут нехоженый, совершенно новый, и поэтому очень интересный! Низкий поклон тем, кто придумал такую поездку! Организовано все было очень неплохо, четко и правильно. Спасибо за такое замечательное путешествие, отличный сервис, удачи, Семь футов под килем и счастливого плавания "Речфлоту", "Башкортостану" и его замечательной команде!!!


Марина Ланкау


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх