Отзыв о круизе на теплоходе "Муса Гареев" по маршруту Москва – Горицы – Плёс – Москва



маршрут: Москва – Горицы – Плёс – Москва

теплоход: Муса Гареев (проект 305)

старое название теплохода: Баргузин

даты круиза: с 14 по 21 августа 2008 г.

туроператор:


нет аватара

Ира Назаркова

Путешествовали с 14 по 21 августа 2008 г. Маршрут Москва – Углич – Горицы – Ярославль – Плес – Кострома – Рыбинск – Мышкин – Сосенки - Москва.

О корабле: корабль венгерский 1961 года постройки (раньше назывался Баргузин, реконструирован в 2002 году). Может взять на борт около 100 человек.

Мы с сыном взяли двухместную каюту улучшенной планировки. В каюте: два раскладных дивана, телевизор, холодильник, кондиционер, шкаф, санузел. Самый главный минус - кондиционер не работал. Приходилось спать с открытыми окнами, благо, что их в этой каюте два и погода была хорошая, ночью не холодно и не жарко. Санузел тесноват, но ничего. Все остальное нормально, места на двоих хватало, холодильник работал, но практически он был не нужен, только воду охлаждали. Белье постельное не менялось за неделю, полотенца тоже. Выдали по 2 крошечных полотенца на каждого.

Питание хорошее, завтрак и ужин комплексные, обед на заказ. Всего хватало, на ужин пекли вкусные "похудательные" булочки, мой сын их уплетал с удовольствием.

Экипаж на теплоходе в основном башкиры, так как порт приписки теплохода - Уфа. Люди очень уважительные и добрые, внимательные. Капитан - Загид Закирьянович - человек в годах, но обаятельный, общительный, удивительно добрый к детям, сделал нам с детьми экскурсии на капитанский мостик и в трюм, выходил общаться на прогулочную палубу. Жена капитана - отменная повариха, претензий к качеству и количеству еды не было. Все без изысков, но очень вкусно, по-домашнему. Мы кушали на верхней палубе, обслуживание как в ресторане, все чисто, вежливо и во-время.

Пассажирский помощник капитана - Щучкин И.Е. - человек обаятельный, артистичный и с юмором. Экскурсионная программа с борта теплохода в его исполнении прекрасная, информация обширная и подается вовремя, музыка подобрана по теме и месту стоянки. Он часто и вежливо общался с пассажирами, спрашивал их мнение по поводу музыки, давал дополнительную информацию по запросу. Нежно и артистично будил нас во время ранних подъемов, создавал теплую и оптимистичную обстановку на бору теплохода.

Были также баянист Влад, с прекрасным голосом и приятный в общении, еще несколько человек в культурно-массовом секторе. Ирина устраивала музыкальные конкурсы, поэтический час. Было весело и интересно, благодаря им все пассажиры быстро подружились и хорошо общались и развлекались все вместе, пели под караоке, танцевали, устраивали конкурсы. Заключительный концерт был искрометно весел, столько талантов оказалось в рядах пассажиров и команды! В общем экипаж - все молодцы.

Ставлю пять с плюсом.

По поводу маршрута - были и ранние подъемы, и поздние прибытия. Экскурсии все пешеходные, для маленьких городов это актуально, а в больших пришлось докупать автобусные.

Тут Турфлот явно сэкономил на нас.

В Угличе - все удачно, стоянка большая, все посмотрели и по городу погуляли.

В Горицах успели посмотреть не только Кирилло-Белозерский монастырь в Кириллове, но и осталось время - сами сходили в Горицкий женский монастырь, набрали воды из их ключа.

В Ярославль прибыли в 18-00 вечера воскресенья - жарко и все храмы закрыты, не очень удобное время прибытия.

В Плесе побывали в понедельник, дом-музей Левитана закрыт в этот день - чем думает Турфлот, составляя маршрут?

В Костроме взяли дополнительную платную экскурсию в Ипатьевский монастырь - великолепный экскурсовод попался и место потрясающее.

Накупили изделий из льна - прекрасный магазин есть в частном музее льна.

Мышкин – прекрасно. Город милый и специализируется на туризме, было очень интересно - музей льна, музей валенок, ремесленные мастерские.

Особенно интересно детям - лепят горшки из глины и куют в кузнице прямо на их глазах.

Зеленая стоянка - место замечательное, но сама стоянка загажена туристами. Но Вода в Волге чистая, купались. Экипаж сделал нам шашлыки за доп. плату, очень вкусно.


В общем так:

  • экипаж - пять с плюсом;
  • экскурсии с борта теплохода - пять с плюсом;
  • график маршрута - четыре с минусом;
  • оборудование теплохода - четыре с минусом;
  • питание - пять.

Ира Назаркова


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх