Отзыв о круизе на теплоходе "Афанасий Никитин" по маршруту Саратов - Москва - Саратов



маршрут: Саратов - Москва - Саратов

теплоход: Афанасий Никитин (проект 26-37)

старое название теплохода: Мир

даты круиза: с 29 мая по 11 июня 2008 г.

туроператор: ГАМА (Нижний Новгород)


нет аватара

finik

Первое впечатление от теплохода - шок. Попал в 1981 год. С тех пор каюты не ремонтировались. Супер!!! РЕТРО!!! Кто хочет попасть в Советский Союз - Вам сюда. С первого моего путешествия по Волге НИЧЕГО!!! не изменилось. На палубе сплошные заплаты из материала, крашенного синей краской. Вода по водстокам не стекает и матрос ходит по палубе гоняя ее веником, а с 3 палубы льется на головы гуляющим по второй. Соседнюю каюту залило с 3 палубы, 2 дня ничего не могли сделать, так как трубы сгнили. У друзей в каюте работал один светильник из 3-х, который по окончании круиза успешно скончался.

Питание хорошее. Готовили вкусно и разнообразно. Сам люблю поесть, поэтому могу только сказать - молодцы.

Стоянки в городах как по продолжительности, так и по времени прибытия безобразны. Ну кто скажите мне придумал, что теплоход в таких городах, как Казань, Самара, Чебоксары, Ярославль должен стоять всего 3 часа!!! И это турист? Прибытие в Макарьевский монастырь в 9 часов вечера!!! Стоянка всего 2 часа. В Плес прибытие в ? вечера, ни один музей не работает. И что там делать тогда прикажете. При этом в Чебоксары пришли в 6 утра и до 9 стояли на рейде В Ярославль- жемчужину всего круиза пришли в 6.30 утра и до 9 опять стояли на рейде. Ну не хотите вы туристам ничего показывать, так дайте время самим побегать посмотреть. Все экскурсии из-за малой продолжительности стоянок галопом по Европам. В то же время в дождь стояли в Сосенках на зеленой стоянке все положенное время, мало того пришли раньше и пришвартовались раньше. Мокните на здоровье.

Развлекательные вечера - ужас!!!!!!!! Не знаю где они берут организаторов, но в игры из детского сада пытаться заставить играть отдыхающих - это супер. Ни одного нормального вечера организовано не было. Не было конкурсов для взрослых, развлекательных , интеллектуальных вечеров, а призы ручки и целлофановые пакеты за рубль. Единственная отдушина - встреча с песней с директором круиза.

Подача судовой информации безобразна. Мало того, что женщина диктор постоянно говорит АММММ, вот, ЭЭ, что уже вызывает головную боль и желание побыстрей ее отключить, так кроме того постоянно терялась мысль рассказа, начиналось про одно, тут же переключалась на другое, при этом забывая о том что хотела рассказать. Рассказ о достопримечательностях начинался с того, что предлагалось посмотреть вперед и мы будем скоро минут через 20 проходить такой то памятник, но при этом когда его реально проходили ни слова о нем не говорилось. Информация часто давалась не соответствующая действительности, например, с удивлением узнал, что Ярославль образован в 986 году, хотя в 2010 собираются праздновать его тысячелетие, в Тутаеве растет романовский лук, хотя любому школьнику известен ростовский лук и романовские овцы, ну и тд. Для диктора кроме туристов из Нижнего других не существовало. Я конечно понимаю, что она из Нижнего, но нельзя же так. Лучший город на Волге Нижний, лучшая набережная - Нижний, Самара так вообще грубо говоря «дерьмо» по ее словам.


Вобщем вышли с теплохода с облегчением, что больше ее не услышим, ну а с фирмой ГАМА больше не встретимся. Кстати об отношении к туристам говорит и сайт фирмы на котором нет отзывов о круизах.


finik


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх