Отзыв о круизе на теплоходе "Рылеев" по маршруту Москва - Соловки - Москва



маршрут: Москва - Соловки - Москва

теплоход: Рылеев (проект 588)

даты круиза: c 2 по 13 июня 2008 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


alexnnov

alexnnov

Круиз очень интересный. Красивая северная природа, Беломорско Балтийский канал - это чудо. Великолепные Соловецкие острова, Петроглифы Карелии.

Обслуживание же туристов оставляет желать много лучшего. Новый владелец т/х - г. Павельев уволил всю туристическую группу теплохода и поставил молодую, совершенно не опытную практикантку, которая толком ничего не могла сделать: ни организовать экскурсии, ни прочитать путевую информацию. Если быть точным, то информация практически не читалась или читалась очень редко с грубейшими ошибками - туристы путешествовали "вслепую". Экскурсия в Беломорске для некоторых туристов вообще "сорвалась" и г-жа Пастухова (начальник маршрута) только разводила руками, вместо того, чтобы организовать всё как положено. Это кстати входит в её обязанности.

Теплоход "Рылеев" довольно-таки старый (ему 51 год, но если за ним следить и своевременно ремонтировать, то он прослужит ещё не мало) и на нем раньше была срезана практически вся система отопления. Новый владелец даже не удосужился её восстановить, поэтому многие туристы в этом рейсе просто напросто замерзали, хотя спали под двумя одеялами.

Действительно - постельное бельё ни разу не менялось, банные полотенца туристы получили "с боем" только на второй день путешествия.

До прошлого года, т.е. когда теплоход ходил из Нижнего Новгорода и обслуживал туристов фирмы ВОЛГАФЛОТТУР такого безобразия на нём не было. Ещё один недостаток - очень короткие стоянки: 2-3 часа. Что это за отдых - галопом на экскурсию и таким же галопом потом на теплоход.

Помимо неописуемой красоты русского севера, конечно хочется отметить и хорошее питание на т/х. Но всё-таки, хочется, чтобы и питание тоже было заказным (как и положено на туристических теплоходах) на все 100 %, а не в таком урезанном виде.

Особенно, если учесть, что я приехал специально в Москву из Нижнего Новгорода, т.к. г. Павельев у нас купил этот т/х и из своего города отправиться на Соловки мы просто не можем, то мой круиз таким "обслуживанием" был примерно на 50% испорчен.

Очень смешанные чувства. Нельзя так, господин Павельев. Туристов надо привлекать, а не отпугивать их.


alexnnov


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх