Отзыв о круизе на теплоходе "Прикамье" по маршруту Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Прикамье (проект 588)

старое название теплохода: Добрыня Никитич

даты круиза: c 27 мая по 2 июня 2007 г.

туроператор: Русская Пароходная Компания


нет аватара

Ксеения Панина

Весной этого года (2007), точнее конец мая – начало июня, мы с мужем и 5-ти летним сыном ходили (или плавали?) в речной круиз по маршруту Петербург - Москва. Об этом круизе я мечтала уже несколько лет, и, наконец, мечта сбылась.



Размещение


Теплоход «Прикамье» - 3-х палубное судно после капитального ремонта. Как нам сказали в турагенстве, до этого года на нем возили франзузов, т.е уровень обслуживания предполагался быть довольно высоким. Мы выбрали трехместную каюту на средней палубе, что оказалось очень удобным – большие окна позволяли любоваться пейзажом даже в плохую погоду. Каюта убиралась ежедневно, даже банные полотенца сменили один раз. Описание кают имеется на сайтах турагенств. Мы не были разочарованы – довольно уютная комнатка.



Питание


3-х разовое – завтрак, обед, ужин. Завтрак – шведский стол; обед и ужин – на выбор из 3-х блюд, одно из которых вегетарианское. Кормили «на убой» и очень вкусно (правда, слегка пересаливали, но потом мы привыкли). В общем, после круиза нам пришлось на разгрузочной диете недельку посидеть. Питьевую воду можно налить там же – в ресторане. Кстати, на речном вокзале в Питере неподалеку есть магазин Пятёрочка – мы там затарились водой, пивом, прочими вкусностями перед отправлением, забили холодильник и бар практически не посещали.



Экскурсии


Самое главное из-за чего следует отправиться в круиз – это посещение православных монастырей и северных городков. Один Валаам чего только стоит! Маршрут наш проходил через о. Ореховый, Валаам, Кижи, Свирьстрой (Александро-Свирьского монастырь), Горицы (Кирилло-Белозерский монастырь), Мышкин, Углич. Правда, под конец уже слегка устаешь от церквей и их описаний, но в целом – интересно и занимательно.

Особо восхитила меня природа – устав от дач, коттеджей, домиков, замков и пр. построек в родном Подмосковье, я с удовольствием отдыхала, обозревая берега с широкими полями и сосновыми лесами… А небо над рекой… Это стоит увидеть!

Прочувствовали на себе, что такое качка – в Онежском озере слегка поштормило. А проплывая Рыбинское водохранилище, вообще сильно качало! Муж, пошатываясь выглянул в окно в 4 утра и возмущенно заметил: «Что за отдых?! Берега не видно – не на что посмотреть. Шатает - в туалет не сходить. Скучно...»! Как нам потом посоветовали – виски лучшее средство. Но не в 4 же утра…

С погодой то ли повезло, то ли нет: в то время, как Москва плавилась от 35-ти градусной жары, мы кутаясь в ветровки, гуляли под пасмурным небом по красивейшим местам Карелии, Вологодской и Ярославской областей. Сперва думали расстроиться из-за холода, потом решили, что при 18-22х гр. на экскурсиях легче себя чувствуешь, и расслабились. Искупаться и позагорать можно ведь на море. Правда?



Развлечения


Нас развлекали две «девчушки-веселушки». По-видимому, студентки какого-нибудь ВУЗа. Девушки устраивали конкурсы, викторины, спортивные игры. Участвовали, в основном, детишки. А мои мужики в последний день круиза получили Диплом «Мистер Круиз», один на двоих! На теплоходе есть библиотека с легким чтивом, шашками и пр.; в салоне – ТВ с DVD-плеером – пару-тройку раз показывали фильмы. Можно самостоятельно прийти и свой фильм посмотреть (если вдруг нечаянно с собой диск оказался). Но, честно говоря, времени свободного было не очень много, а после насыщенных экскурсий хотелось посидеть в шезлонге и посмотреть на закат… Вечером в баре играла живая музыка – девушка и парень исполняли что-то а-ля русский шансон. Народ не оценил – максимум человек 5-10 в баре по вечерам тусили.



Стоимость


На троих 7-ми дневный круиз обошелся в 56 т.р., в т.ч. 49 т.р. стоимость путевки.

В заключение хотелось бы добавить – первая фраза, которая пришла мне в голову, когда я вдыхала речной воздух, устроившись на шезлонге на верхней палубе, была: «Не нужен нам берег турецкий, Россия - лучшая страна!» У нас огромная прекрасная Родина, путешествовать по ней можно всю жизнь (конечно средства нужны соответствующие :) Так что в следующем году планируем отправиться по Волге в сторону Астрахани – уж очень понравился нам такой вид отдыха…


Ксеения Панина


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх