Отзыв о круизе на теплоходе "К. Коротков" по маршруту Москва - Пермь - Москва



маршрут: Москва - Пермь - Москва

теплоход: Константин Коротков (проект 301)

старое название теплохода: Советская Украина

даты круиза: c 2 по 16 июля 2006 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

Лада Пылина

Уважаемые любители речных путешествий! Хочу предоставить Вашему вниманию отзыв о круизе на теплоходе «К. Коротков» по маршруту Москва – Пермь - Москва в июле 2006г.



Почему выбрали именно этот рейс?


1. До Перми ни разу не ходили.

2. 4-х дек + из Москвы и обратно.

3. замечательные сроки - июль!

4. Дискотека на солнечной палубе!!!


Что же в итоге? Оправдались ли надежды??? Да. Но без восклицательного знака.

Маршрут шикарный!!! Кама неотразима!!! Надеюсь на новую встречу с ней! Пещеры в Кунгуре произвели впечатление! Лучше один раз увидеть, чем...

Появилось желание познакомиться с Пермским краем более подробно и не спеша. А интересных мест там предостаточно!!!

Пермь оказалась очень веселым городом! На речном вокзале музыка звучала с 8 утра и до... К слову, на встреченном теплоходе Н.В.Гоголе - туристов было много и девочки-аниматоры зажигали класс! Веселился не только Гоголь, но и Коротков!!! А сам город хотелось бы причесать, умыть и почистить. Даже зеленые массивы не скрыли мусора и т.п. Увы.

Казань удивила, поразила, очаровала и шокировала. К юбилею город явно прихорошился, но зелени хотелось бы побольше. Успели прокатиться на метро: голубые вагоны, идеальная чистота (народу мало) и добротно украшенные станции в национальном стиле. НО: автобусы всех туристов привезли к теплоход на час раньше договоренного времени. Хорошо, что наша экскурсовод рассказала как можно самостоятельно посмотреть что-то интересное - мы этим воспользовались, а к теплоходу домчались на маршрутке. Большинство же маялись этот час в порту...

Приятные воспоминания остались от поездки в Воткинск на родину П.И.Чайковского, добрая и жизнерадостная энергетика!

В Елабуге и Чебоксарах были на стандартных экскурсиях. Понравилось. Жаль мало времени, а свободного практически не было.

Чайковский и Чистополь особенно положительных эмоций не вызвали.

В Нижнем Новгороде за те три часа, которые запланированы все пробежали по Кремлю и потом… куда бы Вы думали? В музей А.М.Горького! "Очень яркие впечатления о Нижнем Новгороде для тех, кто там впервые" :( Правда, на обратном пути во время технической стоянки с удовольствием побродили по городу в районе речного вокзала.

В Угличе рекомендую музей городского быта (прямо на площади перед Кремлем). Мило и любопытно. Побывали в музее тюремного творчества и музее кукол. Именно в такой последовательности советую, иначе состояние души будет подавленным. Энергетику нельзя не учитывать!

Плес - любимый и желанный! В этот раз зашли в музей первобытного человека (?), где его организаторы с восторгом окунули немногочисленных посетителей в каменный век. Понравилось!

В Костроме для меня новым было посещение собора в Богоявленско-Анастасьином монастыре.

В Ярославле зашли в музей "Музыка и время". Интересно.

Во дворе увидели храм, зашли. Потрясены... Почему ничего не говорят о нем? Называется Церковь Николы Надеина . Рядом с набережной.Посетите.

Опять не получилось съездить в Толгский монастырь. Была там в 1996 и с тех пор никак не складывается...

В Рыбинске первый раз. Милый городок и замечательный музей. Опять мало времени.

Мышкин в 7 часов утра... Оставили очередного мыша в музее на память и поднялись на колокольню. Еще приедем и не раз!!! :)

Итог: в целом экскурсионкой остались довольны, очень хорошо. Но предпочтительнее, когда ты сам выбираешь и оплачиваешь те экскурсии, которые считаешь важными для себя. И не предлагались доп. экскурсии ( кроме Воткинска). Жаль.

Еще плюс: всего три ранних подъема! И автобусы предоставлялись довольно приличные. И экскурсоводы грамотные (в большинстве).



Теплоход «Константин Коротков».


Загружен полностью! Сразу после отправления капитан представился и познакомил с администрацией. Бокал шампанского, День речника и взаимосимпатия сразу!

Галкин Юрий Никандрович, спасибо Вам! Настоящий капитан!!! И человечный человек!!!

Была удивительная экскурсия в рубку, во время которой еще раз понимаешь как Капитан влюблен в свое дело! Были минуты неформального общения.

В последний вечер на Капитанском ужине он подошел ко всем столикам и каждому нашел теплые слова и пожелания!!! Семь футов под килем, Вам!

В каютах чистота почти стерильная. Белье меняют через два дня, полотенце ежедневно. Горничная Рита убирает с выдумкой и фантазией, что поднимает настроение и радует!

Отдельно хочу рассказать о каюте в трюме. Нам нужна была 3х местка. Каюта светлая, просторная, с розеткой. Но большой чемодан никуда не помещался, бомжевал с места на место. Третье место откидное. Но меня все устроило, т.к. в нашем "аквариуме" я только ночевала. Дети могли по утрам спокойно спать, т.к. по коридору никто не носился и не кричал. Плюс пробежки по лестницам с солнечной в трюм и обратно не дали поправиться при вкусном питании!

Команда трудится профессионально, швартовки незаметны и чуть слышны. А матросов видно только в момент уборки палуб или только по работе. Порядок. Дисциплина.

Итог: отлично.



Ресторан теплохода «Константин Коротков»


Питание заказное, вкусное, замечательно оформленное. Официантки улыбаются и стараются выполнить любые пожелания. Но для мужчин порции несколько маловаты.

Итог: отлично.

Чаще заглядывали в бар "Панорама" на носу т/х. Барменам Лидии и Андрею слова благодарности за улыбки, хорошую музыку и приятные сюрпризы. К слову, вечером там пели под караоке.

Еще один бар "Нева" на корме у нас не прижился. Бармены доброжелательные, но группа "Рублевка", исполняющая шансон, только очень некачественно, отбила всякую охоту там появляться. Там же проводились развлекательные мероприятия по вечерам. Но проводить время в помещении с кондиционером, когда можно дышать чистейшим кислородом на палубе, я не могла себе позволить! В помещении находилась только в каюте и ресторане, непродолжительно в баре для настроения.



Культурная программа. "Водоход" здесь подкачал!


На т/х ТАКОГО уровня не могут работать с 240 человеками (среди которых половина пенсионеров и четверть детей) четыре девочки-аниматора, один DJ, один пианист , дуэт-шансон "Рублевка", один баянист и дуэт скрипка-балалайка "Экспромт".

Днем аниматоры готовились с туристами-активистами к вечерней программе, которые напоминали капустники, КВНы и т.п. В перерывах пытались как-то занять детей. Но нельзя объять необъятное. Дети занимали сами себя, если учесть, что ни музыкальных, ни читальных салонов нет, то на палубах и в коридорах было шумновато.

Мастер по фитнесу Людмила разучивала танцы с желающими в конференц-зале аккурат после обеда. Но она тоже старалась как могла!

Баянист после встречи с теплоходом Гоголь стал устраивать музыкальные посиделки на солнечной палубе по вечерам. Желающие были.

Пианист Александр и дуэт "Экспромт" работали по часу в баре по вечерам до ужина.

Дуэт "Рублевка" лучше бы заменили фонограммой.

Ну и DJ. Работал по настроению, хорошо распугивал желающих потанцевать. На обещанную "Водоходом" солнечную палубу дискотеку удавалось вытащить с трудом!!! Ну и музыка ... Приходилось не танцевать, а просто двигаться... Настроение создавал только плеер...

Итог: удовлетворительно. Дискотека - самое большое разочарование и потеря! Даже в мыслях не было, что на Короткове будет облом с дискотекой.

Анимационная команда - хороша, но мало. Публику должны развлекать не только туристы - активисты, но и профессиональные артисты разного жанра, как это работает на теплоходах Волгофлоттура. Тем более для таких солидных туристов, какими изобиловал этот рейс.

Погода. Было и холодно, и жарко. На палубе сидели и в пледах, и в купальниках.

Итог: у природы нет плохой погоды!!!



Таким образом, круиз удался, за исключением неудовлетворенного желания потанцевать! Закаты и рассветы, звезды и шум волны, новые встречи и приятные неожиданности - это было, а значит воспоминаний до следующей поездки предостаточно!!!


Лада Пылина


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх