Отзыв о круизе на теплоходе "Максим Рыльский" по маршруту Одесса - Севастополь - Киев



маршрут: Одесса - Севастополь - Киев

теплоход: Михаил Булгаков (проект 301)

старое название теплохода: Максим Рыльский, В.И.Ленин

даты круиза: 13-19 июля 1998 г.


Антон Рыбаков

Антон Рыбаков


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ТЕМНАЯ


1. МОСКВА


Как всегда, весна проходила в продолжительных раздумьях, куда и на чем идти.

Где-то в начале апреля увидел объявление фирмы “Ропит” (не сочтите за рекламу, фирма если еще и существует, то под другим названием и по другому адресу) о круизах по Днепру и Черному морю. По этому маршруту давно хотелось пройти. Позвонил, попросил прислать по факсу расписание и цены. Посмотрел и решил, что $600 за 12 дней для меня многовато. Однако через несколько дней мне неожиданно позвонили из этой компании и сообщили, что цены на круиз 12 мая снижены до $300(1800 руб. по тогдашнему курсу), причем я могу выбрать за эти деньги любую каюту. От такого предложения трудно было отказаться, хотя я уже успел приобрести путевку, кажется на “Карла Маркса” (точно не помню), до Питера. Тем более, посмотрев на календарь, выяснил – между прибытием в Киев и отправлением из Москвы в Питер – два дня, вполне можно успеть и туда и сюда. Намечалась серьезная программа отдыха более чем на месяц (учитывая майские праздники)...

Но человек предполагает, а...

Конец апреля прошел в подготовке, покупке билетов на поезда и т.п.

Как сейчас помню, собирался на праздники на дачу, уже и на работе отметили начало отпуска – 30 апреля звонок – круиз отменяется из-за высокой воды на Днепре, по желанию могут поменять на 30 мая. Разочарование мое можно представить – в одночасье рухнули такие хорошие планы.

После долгих раздумий решил все-таки пойти по Днепру в конце мая, когда еще соберешься, а в Питер я уже ходил на “Советской Украине”. Так что вместо начала круиза – возврат путевок, обмен билетов, вычет комиссионных и т.п. Но это было только НАЧАЛО.



2. ОДЕССА


Ну, наконец-то. Уплывает вдаль перрон Киевского вокзала, сумки спрятаны под нижнюю полку. Я еду в Одессу. Дорога прошла без особых приключений, таможня не донимала, попутчики не “гудели” всю ночь. Правда, с вентиляцией было неважно, но жар костей не ломит, хотя и спать не дает.

В Одессу поезд приходил где-то в 14.30, а посадка на теплоход начиналась в 16.00, тем более что он уходил на следующий день вечером – время достаточно, если поезд опоздает. Оказалось, даже слишком.... Где-то к половине четвертого добрался до морвокзала. Причал был пуст, но в морской дали что-то соблазнительно белело. Подумалось – “Наш идет”. Однако через полчаса стало ясно – не “наш”, слишком велик. Это оказался круизный “итальянец”, забитый туристами-пенсионерами. Запомнилась его интересная архитектура, больше всего напоминающая стандартный пансионат – не было сплошных прогулочных палуб по бортам, зато каждая каюта имела свой маленький балкончик. Занятно было наблюдать, сидят люди по этим балкончикам, кто загорает, кто пиво пьет, кто в карты – в общем, какие-то “Березки” подмосковные, только еще и по морю ходят.

В 16.00 ничего похожего на “М.Рыльского” не было видно даже вдали.

На причале появились и другие люди с недоуменным выражением лица и чемоданами. “Наши” туристы, подумал я и не ошибся. Поражало, правда, малое их количество – всего человек 20. К 6 часам незадачливые участники круиза начали постепенно звереть. Решено было отправить инициативную группу (я в том числе) в администрацию порта.

Новости были “радостные” – в справочной никто ни о каком “Рыльском” слыхом не слыхивал. Учитывая, что был воскресный вечер – отсутствовало и портовое начальство и “фирмачи” в Москве – туда тоже звонили. Наконец удалось найти какого-то “четвертого помощника младшего вахтенного начальника”. То ли он был навеселе, то ли просто весел как одессит, но радостно сообщил нам, что да, планировался такой пароход, но кто-то где-то кому-то не заплатил за стоянку в порту и придет ли такой корабль, а если придет – то когда – неизвестно никому. Восклицательный знак.

Тут уже офигели все. Особенно пенсионеры с малолетними внуками и пара артистов из Ялты, специально приехавших поработать в культурно-развлекательной программе на теплоходе. Я предложил отправить факс в московский офис турфирмы со своими “пожеланиями”. Быстренько сочинили текст и отправили от дежурной. Обошлось без мата, но в выражениях сильно не стеснялись.

Возник традиционный русский вопрос “Что делать?”. Большая часть поддержала мое предложение идти искать гостиницу, самые упорные остались чего-то ждать на причале. Уже поднявшись вверх на Приморский бульвар, мы заметили на горизонте едва видимую белую точку. Но всех так достало это многочасовое (был уже девятый час) топтание на причале, что решили не обращать внимания. В одной из гостиниц нас упорно старались рассовать по дорогим люксам (где, впрочем, горячей воды не было, как и во всей Одессе летом). Пошли в другую, кажется, называлась “Москва”, хотя Москва так выглядела, наверное, только после пожара и бегства войск Наполеона. Номер был еще тот, особенно меня поразил стоящий на столе огромный кувшин с водой. Наскоро накрыли стол (те, кто сразу не пошел спать, устав с дороги) и за бутылкой горилки обсуждали, будут ли завтра билеты на поезд и какой казни лучше подвергнуть руководство турфирмы. Большинство предпочло восточный вариант – в чан с дерьмом и на уровне шеи мечом махать – ныряй, пока не надоест.

Когда все разошлись по номерам, я все-таки решил ополоснуться – долгая дорога и жаркий день давали себя знать – несмотря на отсутствие горячей воды. Как вы можете догадаться, после тщательного намыливания кончилась и холодная, которая и так едва шла. Стало понятно, зачем нужен такой здоровенный кувшин на столе, хорошо хоть не вылили, а поставили на подоконник. Высказав дополнительные “спокойной ночи” турфирме и работникам коммунального хозяйства Одессы, я лег спать.

На улице гремела музыка – по Дерибасовской вовсю гулял народ.

“Сволочи” - подумал я и заснул.



ЧАСТЬ ВТОРАЯ - СВЕТЛАЯ


1. ОДЕССА


Часов в семь утра меня разбудил стук в дверь и крики: “Пришел!” Я подумал – кого-то уже послали за пивом, и он вернулся – молодец! Действительность превзошла ожидания. На пороге стоял один из туристов, оставшихся на причале. Радостным голосом он сообщил, что “Рыльский” все-таки пришел поздно вечером, а его послали разыскивать ушедших в гостиницу туристов, и что уже накрывают завтрак, а скоро экскурсия и т.д. и т.п. Быстро собрались и пошли на морвокзал, остановившись, чтобы попить пива и слегка перекусить, так как в завтрак уже верилось с трудом. Посмотрев на нас при посадке на теплоход, представитель турфирмы как-то сам слегка изменился в лице, настроение было еще то. Сам же теплоход был даже немного лучше, чем я предполагал. Разместили быстро, понравилось, что даже полотенца фирменные, в каюте был холодильник и внутренний телефон – оказалось, довольно полезная вещь на здоровенном “чемодане” – можно позвонить в каюту знакомым, а не идти проверять через весь корабль, там ли они.

Конечно, отпускной настрой восстановился не сразу. “Куй железо, пока горячо”, поэтому, будучи еще довольно агрессивно настроенным, пошел на “разборку” в дирекцию круиза – требовать компенсации за моральный и материальный ущерб. Как ни странно – это частично удалось. Сумму, затраченную на гостиницу и закуску мне вернули “пароходными купонами” (позже объясню), а за остальное я уже сам постеснялся просить. Присутствующий при этом здоровенный мужик полубандитского вида, которого я принял за охранника, оказался директором фирмы.


“Это ты посылал факс?” – спросил он.

Я ответил, что да я.

“Ну-ну..”


Выяснилось, что получив наш факс, он сам срочно вылетел в Одессу – разобраться на месте, в чем дело. Впрочем, оказался он в дальнейшем нормальным мужиком и любимцем немногочисленных пассажирок среднего возраста.

Да, о “купонах”. На теплоходе в барах, бильярдной и т.п. за наличные не обслуживали, надо было менять деньги на купоны в дирекции и уже ими рас считываться. С одной стороны, отсекались люди с “берега” и экипаж, с другой – обратно их не меняли + повышенные цены на борту, так что кто набрал много купонов – вынужден был их истратить все равно полностью. Для организаторов, наверное, выгодно, для туристов – большой вопрос. Само собой, мне уже было не до экскурсии, пока разместился, помылся с горячей, наконец, водой, уже и полдень и пора на обед. Потом немного погулял по Приморскому и окрестностям, посидел в летнем кафе. Уже пора. Уходим в Севастополь.



2.ОДЕССА – СЕВАСТОПОЛЬ


Переход по морю был на редкость приятен. Теплая ночь, никакого волнения...

В баре, оборудованном на самой верхней палубе вместо салона (где часто ставят столы для настольного тенниса или бильярда), была раздвижная крыша, которая при хорошей погоде убиралась одним нажатием кнопки. Сидишь с кружкой пива, вдруг потолок сдвигается, близкое южное небо, видна лунная дорожка за окном. Замечательно... Кроме того, там же, где солярий, умудрились поставить средних размеров бассейн с морской водой, с подсветкой и даже каким-то подобием гидромассажа. Так что, насладившись видом ночного моря, можно было фактически в нем же и искупаться.

К моему великому удивлению, почти всех пассажиров я уже знал, все они легко поместились в баре. Оказалось, нас на борту всего 27 или 28 человек. И это на “чемодане”! Примерно столько же массовиков-затейников и артистов, дирекция, экипаж, официантки, и т.д и т.п. Что-то около 130 человек на три десятка туристов. Круто... Как потом выяснилось, на отмененный круиз вообще набрали человек 6-7, наверное, это и была истинная причина его отмены.



3. СЕВАСТОПОЛЬ


Город нас встретил играющим на причале оркестром Черноморского флота.

Поразился размаху нашей турфирмы – это для такого количества туристов и такие организационные усилия. Впрочем, “Рыльский” прошел несколько дальше, а к тому причалу пришвартовался “Маршал Кошевой”, полный “интуристов”. Для них и музыка играла...

В Севастополе – 2 экскурсии. Конечно, Херсонес, и Сапун-гора.

Экскурсовод в Херсонесе жаловалась на жизнь – пришел циркуляр из Киева – вести документацию на украинском. А украинский знает только сторож-пропойца, да и то плохо – сам татарин.

Вечером часть экипажа (в основном, женская молодежь), смешавшись с немногочисленными туристами идет на дискотеку на берег, недалеко от причала. Остаюсь на борту, устал.



4. ЕВПАТОРИЯ


Нас поставили на какой-то дальний причал, впрочем, совсем рядом, в ста метрах роскошный пляж. Но путь к нему перекрыт высоченной стеной, в ней есть дверца, но она закрыта. Оказывается, это таможенная зона, как мы там пришвартовались, непонятно. Но досматривать нечего – только где-то в углу стоит битый автомобиль - тягач с турецкими надписями. Впрочем, директор круиза куда-то сходил (и, видимо, немного дал) – дверца вскоре была открыта.

Стояли почти двое суток. Евпатория понравилась, небольшая, уютная. Красивая набережная. Народу пока немного – только начало июня. Купил в запас крымского вина – недорого, кажется по $0,7-0,8 за бутылку.

На следующий день договорился на причале в центре набережной – едем кататься на яхте. Недорого, $20 за всех за полтора часа, а набралось нас человек 12 – почти половина туристов. Попали даже в небольшую бурю – вдруг налетела гроза, довольно приличные волны, дождь. Поразило, как быстро пошли от берега, хотя на лодке был только парус. Когда сильно закачало, спросил у капитана (он же и весь экипаж) – что будет, если кто за борт выпадет? У нас не было никаких кругов-жилетов. Тот сказал, что развернемся и поднимем. Понял, что лучше не пробовать – при таком ветре и без мотора разворачиваться придется долго.



5. ХЕРСОН


В город практически не выходили, погулял по площади около причала, а скоро подошел к нашему борту катер – повезли на уху в Днепровские плавни.

Там почти Венеция. Представьте себе подмосковные садовые участки, только между ними не дороги и тропинки, а рукава и протоки. Вместо автомобилей, велосипедов и прочих средств передвижения - лодки. Дополнительное питание местные жители получают явно не с земли, а из воды. Впрочем, такие освоенные участки не столь велики. Нас отвезли чуть подальше. На земле уже суетились работники кухни, прибывшие первым рейсом. Резали, чистили, варили. “Настоящая казацкая”, как ее назвали, уха понравилась даже мне, хоть и не особенно люблю рыбу.

Неприятным сюрпризом оказалась попытка пойти вглубь острова. Стоило зайти в кусты - налетели просто полчища всяких кусающих. Как ни странно, на открытое место они почти не вылетали, на берегу можно было сидеть спокойно.

По возвращении – почти сразу отошли, на причале множество провожающих – большинство экипажа из Херсона. До боли напомнило затон Парижской Коммуны.



6. КРЕМЕНЧУГ – ЗАПОРОЖЬЕ - ДНЕПРОПЕТРОВСК


Все города в памяти как-то слились.

В Кременчуге пошел на почту отправить письмо домой. Зная ее неторопливость, отдал письмо в руки оператора отдела доставки. Помогло слабо – получено было только через полтора месяца, в середине июля.

Запомнился шлюз на Днепрогэсе – невероятно глубокий, метров, наверное, 30 – звезды видно днем, как из колодца, и очень узкий – наш “чемодан” еле-еле влез.

В Днепропетровске поразил стихийный рынок вокруг организованного – буквально тысячи людей, в основном пожилого возраста, продают всякое барахло – ржавые краны, стоптанную обувь, какие-то гайки, грязную одежду.

Впечатление крайне удручающее. В России я этого в таких масштабах нигде не видел.

Показали дом, где был штаб Махно. Теперь там, кажется, музей. Ну-ну.

На берегу стоит огромная недостроенная гостиница.

При независимости не нужна никому, даже по дешевке иностранцам – где набрать столько платежеспособных постояльцев.



7. КАНЕВ


Собственно, остановка не в городе, а у мемориального комплекса Т. Шевченко. С трудом забрался наверх, к его могиле, по длинной-предлинной лестнице.

Но того стоило – вид на Днепр просто потрясающий!

Вечером – прощальный ужин (за доп. плату). Столы накрыли прямо рядом с причалом, на траве, благо туристов немного. Часть команды прошла чуть дальше по берегу, жгли костер, что-то жарили. Нам все принесли с кухни, сидели вместе с администрацией круиза, пели песни. Почти родные, тем более нас так мало. Проблемы начала путешествия как-то забылись. Хорошо!



8. КИЕВ


После вчерашнего прощания долго спал, на экскурсию не поехал. Днем немного погулял по городу.

18.00 – все, пора на поезд. Прощаемся почти со слезами на глазах. Знакомая часть команды долго машет нам вслед. Очень грустно.



ЭПИЛОГ


В целом, впечатления остались положительные. Такой вариант поездки весьма интересен. Причем, как мне кажется, лучше идти именно из Одессы в Киев, начинать с более интересных мест.

Ну и конечно надо быть готовым к возможным накладкам – другое государство как бы, но все мы вышли из “шинели”...


Антон Рыбаков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх