Отзыв о круизе на теплоходе "Василий Чапаев" по маршруту Москва (ЮРВ) – Нижний Новгород – Чебоксары – Москва (СРВ)



маршрут: Москва (ЮРВ) – Нижний Новгород – Чебоксары – Москва (СРВ)

теплоход: Василий Чапаев (проект 305)

даты круиза: с 13 по 23 июня 2006 г.

туроператор: Инфофлот


Антон Рыбаков

Антон Рыбаков

В общем – неплохо.

Понравилось: слаженная работа и на редкость благожелательное отношение экипажа, дирекции к пассажирам; спокойная обстановка на борту (ну, не удивительно – я, хоть и закончил школу еще при Брежневе, явно входил во вторую десятку самых юных туристов); очень приличное качество питания (даже не на уровне хорошей столовой, как тут было замечено, а, скорее, – нормальной тещи), четкая организация экскурсионной программы.

Впечатлили скоростные заходы в шлюз и швартовки в исполнении капитана – чувствуется рука мастера. Не менее – учения матросов на шлюпке – «Человек за бортом» - давно я так не смеялся. Видимо, многие из них первый раз в жизни увидели весло.

Капитанское выражение «Будем вас тренировать» стало широко популярным в узких кругах.

Не понравилось: каюта – вероятно, добавка буквы «Э» к категории означает – для матерых энтузиастов. К перманентной вибрации и шуму (даже на стоянках), повышенной температуре и легкому запаху солярки можно привыкнуть, но можно и не…

Организация питания. Только сока мы вдвоем оставили стаканов 20 (ну, не любим пакетный сок, тем более разбавленный), плюс множество йогуртов, пирожных., которых просто не хотелось… Не хотелось также в 6.30 утра на завтрак есть жирный окорок, тефтели с гречкой и т.п., когда обычно хватает чая и бутерброда с сыром… В общем, съели мы вдвоем чуть более половины предложенного…

Это еще раз подтвердило мое мнение – нужен выбор: полный пакет или полупансион или без питания с возможностью заказа (хоть из того же пакетного меню). Зачем, спрашивается, были заплачены деньги (свои) за излишние услуги и пропала бездарно куча продуктов…

Но все-таки – было неплохо, хотя на «Кабаргине» мне понравилось больше…


Антон Рыбаков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх