Турфирма Транспортная линия



Краткая информация

Транспортная линия - название пассажирских транзитных перевозок на дальние расстояния среди речников. В советское время существовало множество подобных линий, но в связи с развитием авто и железнодорожного транспорта такие перевозки постепенно стали долгими и дорогими. До недавнего времени все-же сохранялось несколько линий, датируемых государством. Это Москва - Астрахань, Москва - Росто-на-Дону, Москва - Уфа, Нижний Новгород - Астрахань (по сути - сокращенный маршрут Москва - Астрахань).

Маршрут Москва - Астрахань, Москва - Нижний Новгород, Москва - Ростов-на-Дону обслуживали теплоходы проекта 26-37, линию Москва - Уфа - теплоходы проекта 305.

Формально линия предназначалась для перевозки пассажиров между населенными пунктами, фактически в последние годы она стала круизной линией для малообеспеченых слоев населения, а также туристов не притязательных к бытовым условиям. Было возможно приобретение путевок с питанием и без него. Например в 2003 году проезд от Москвы до Казани без питания стоил всего лишь 1000 рублей.

В настоящее время (2008 г.) три теплохода бывшей транспорной линии - "Октябрьская Революция", "Афанасий Никитин", "Иван Кулибин" работают под управлением фирмы "ГАМА" и совершают круизы по маршруту Москва - Астрахань. Данные круизы максимально сохранили в себе черты транспортной линии: время стоянки в городах осталось таким же небольшим, возможно приобретение не только полного маршрута, но и его части, а также приобретение путёвок без питания.

Отзывы о круизах компании Транспортная линия

Теплоход «Иван Кулибин» Москва - Нижний Новгород - с 25 по 28 сентября 2005 г.

Теплоход «Октябрьская Революция» Москва - Астрахань - Москва - с 8 по 26 августа 2005 г.

Теплоход «Яков Свердлов» Москва - Астрахань - Москва - 2005 г.

Теплоход «Яков Свердлов» Москва - Ярославль - с 28 по 30 мая 2004 г.

Теплоход «Октябрьская Революция» Москва - Казань - с 7 по 11 сентября 2003 г.

Теплоход «А.И. Герцен» Нижний Новгород - Ростов-на-Дону - Нижний Новгород - июль 2002 г.

Теплоход «Яков Свердлов» Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород - июль 2001 г.

Теплоход «Иван Кулибин» Москва - Астрахань - Москва - август 1991 г.

Теплоход «Карл Маркс» Москва - Астрахань - Москва - c 20 августа по 10 сентября 1973 г.

поделиться:








наверх

наверх