Отзыв о круизе на теплоходе "Феликс Дзержинский" по маршруту Москва - Казань - Москва



маршрут: Москва - Казань - Москва

теплоход: Феликс Дзержинский (проект 92-016)

даты круиза: с 20 по 30 июля 2007 г.

туроператор: МосТурФлот (Москва)


нет аватара

Татьяна Кондюкова

Купили с подругой путевки аж в апреле месяце по рекомендации, в компании Мостурфлот. Цена путевок не маленькая, несмотря на скидку (27 или 28 тысяч). Незадолго до путешествия прочитала в инете отличный отзыв об отдыхе на этом теплоходе.

Воодушевленные пришли на корабль. Встреча обнадеживала, встречали с баяном и с хлебом-солью.

Первое разочарование ждало в каюте. Виноваты сами, знали, что каюта 2-х-ярусная. Никому не советую брать такую каюту. Каморка, правда, со всеми удобствами, включая кондишн, но ууууууууууузкая, бррр.

Убирали каюту каждый день во время завтрака, белье за 10 дней меняли три раза, хотя полотенца можно было бы менять почаще. С погодой повезло, природа радовала, публика была: много пожилых дам и джентльменов (не так много), дети - всего 265 человек.

Руководитель круиза не затруднял себя подачей большого объема информации, хотя кое-что рассказывал, много повторялся. Хотелось бы услышать побольше исторических фактов, потому что проходили места, по которым орда шла на Русь. Это было бы познавательно и интересно, как для детей, так и для взрослых.

Работа аниматора оставляла желать лучшего - на уровне развлечений в плохом пионерском лагере. Дети много времени были предоставлены сами себе, дети постарше тоже развлекали сами себя; взрослые развлекали себя пением под баян, чтением книг, прогулками по палубам. Кстати, о палубах, не знаю, что делала команда, но шезлонги на солнечной палубе, по-моему, никогда не мылись. Испортили много светлой одежды отдыхающим. Работа музыкального салона тоже вызывала нарекания, потому что он часто был просто закрыт. Там иногда детям показывали мультики, взрослым - фильмы. Была дискотека, которая тоже не очень понравилась.

Светлым пятном в путешествии было присутствие на теплоходе артистов Шаляпинского центра, которые дали несколько концертов и лекций. Большое им спасибо за доставленное удовольствие.

Ресторан - отдельная песня. Готовили неплохо первые блюда, выпечка была отличной, но вторые блюда были на 3-, как и сервировка стола. Порции были маленькими. На гарнир, в основном, шли картошка и рис. Однажды дали макароны, но такое количество, что казалось, повар выкладывал на тарелку макаронины поштучно. А один раз нас пытались накормить объедками от первой смены. После устроенной нами разборки обслуживание нашего стола почти пришло в норму, но недовольное лицо официантки наблюдали до последнего дня. И вообще сложилось впечатление, что продуктовых запасов на теплоходе было очень мало, поэтому в начале путешествия их очень экономили, а ближе к концу немного расщедрились, поняв, что до конца маршрута продуктов все-таки хватит. Или на борту было много "левых" пассажиров, которые питались за наш счет, поэтому порции были такими маленькими. А, может, и то, и другое? Несколько слов о баре. Бармен Дима был очень приветлив в отличие от цен: 500 руб. - за бутылку шампанского "Абрау- Дюрсо", правда, настоящего, вкусного, 1000 руб. - бутылка водки "Русский стандарт". Не знаю, для кого, как, а нам было дорого, поэтому затоваривались на суше без проблем. Там же покупали копченую рыбу, ну, очень вкусную. Пронесло - не отравились.

Отдельный респект по организации экскурсионной программы: Кострома – Плес - Н. Новгород – Чебоксары – Казань – Козьмодемьянск – Макарьев – Ярославль – Рыбинск – Мышкин - Углич. Хочется отдать должное хорошей организации экскурсий: нигде не было накладок. Только погода - Н.Новгород +35, Казань+45. Все города хороши по-своему, особенно, если ты там первый раз. В Чебоксарах надо побывать всем: приветливые люди, очень чистый город, ооооооочень чистая Волга. Купались! Масса удовольствий! Единственное, мы не поняли, зачем в маршрут включили Рыбинск, где, ну, абсолютно нечего смотреть. Лучше бы дали эти четыре часа на славный город Ярославль, где мы были в этот же день с утра. Экскурсоводы провинции - это очень достойные певцы своих городов. К экскурсионной программе (кроме, посещения Рыбинска) никаких нареканий нет. Спасибо организаторам.

Еще одно хорошее впечатление - это посещение капитанской рубки: позновательно, интересно. Капитан настоящий: спокойный, симпатичный.


Татьяна Кондюкова


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх