Отзыв о круизе на теплоходе "Очарованный странник" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Очарованный Странник (проект 588)

старое название теплохода: Тарас Шевченко, Андрей Вышинский, Сергей Кучкин

даты круиза: с 9 по 19 июня 2003 г.

туроператор: Латти (Санкт-Петербург)


нет аватара

Ольга Соломенцева

Итак, мы путешествовали на «Очарованном страннике». Перед путешествием смущало то, что не могла найти никаких отзывов и мнений о теплоходе.

Сначала мы очень долго стояли в очереди на регистрацию, т.к. теплоход заправлялся и опоздал на 30 минут, из-за чего собралось много народу.

Так как теплоход модернизированный, то народу не очень много (приблизительно 160 человек), поэтому ели все в одну смену, очередей в душ не было.

Убирались в каютах каждый день с утра, а в коридорах и по два раза в день. Обслуживающий персонал был вежлив и все старались, чтобы отдых прошел хорошо.

Расскажу, для тех кому интересно, что такое «модернизирован». На главной палубе переделали все каюты. Из двух кают сделали одну 2х местную с удобствами (душ, туалет, холодильник, ТВ). У нас было 3 каюты: на главной (1), средней (2) и шлюпочной (1) палубе. Одноместная модернизированная на главной палубе очень маленькая (туда умудрились засунуть отдельный туалет, раковину, шкаф, холодильник, ТВ, столик, койко-место). Но холодильник нас спасал - туда мы складывали то бесконечное количество йогуртов, которое нам давали на завтрак в дополнение к кашам, бутербродам, горячему.

Кормили хорошо, выбор блюд был только на обед (из 2х) и то в дорогу до Санкт-Петербурга. Порции были большие, а для тех, кто думает какое питание заказать для детей, то скажу, что размер детских порций только иногда отличался от взрослых.

Экскурсионная программа была достаточно насыщенная. По дороге в Санкт-Петербург в Горицах было предложено на выбор 2 экскурсии: в Ферапонтов монастырь и в Горицкий монастырь + на гору Мауру. В Санкт-Петербурге была организована дополнительная экскурсия в Петергоф (правда получилось очень скомкано, мы попали в праздники и было очень много народу), а еще мы были в Мандрогах, в этой деревне для туристов очень понравилось детям, а также в Мышкине. Накладка была на обратном пути в Горицах, и то по вине экскурсионного бюро Кириллова, который организовывал доставку автобусами в монастырь.

Огромное спасибо хочется сказать директору круиза Нине Михайловне, которая старалась, чтобы отдых был удачным.

Конечно, теплоход иногда опаздывал, но время стоянок продлевалось.

Культурно-досуговые мероприятия были… дискотеки были… Почему я поставила точки? Потому что Наташа старалась разнообразить жизнь, и кто хотел, тот ходил. Но обычно самыми активными были дети… У них был клуб юных мореплавателей, на котором они готовились ко всем мероприятиям. На пути из Санкт-Петербурга до Москвы всех желающих бесплатно обучали современным латинским танцам. Было кино в музыкальном салоне, караоке. Все кто захотел - ходили на экскурсию в капитанскую рубку.

Единственное, немного расстроило, что не было какого-нибудь сувенирного киоска с газетами и журналами (на причалах с этим тоже плохо) и не было мороженного в барах. А еще на всех причалах плохо с аптечными пунктами (это так к слову).

Впечатления у нас остались самые хорошие и мы рады, что свое знакомство с этим видом отдыха, начали с этого корабля.

Жаль что маршрут был только один - Москва - Санкт-Петербруг - Москва...


Ольга Соломенцева


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх