Отзыв о круизе на теплоходе "Ф. Жолио-Кюри" по маршруту Казань - Пермь - Казань



маршрут: Казань - Пермь - Казань

теплоход: Ф. Жолио-Кюри (проект 588)

даты круиза: с 9 по 14 августа 2007 г.

туроператор: Столица (Казань)


нет аватара

Артём Русаков

Путевку на этот круиз была приобретена еще в январе, тогда были хорошие скидки и поэтому, цена путевки получилось небольшая. Надо сказать, что каюту взял в трюме. И до этого в трюме не жил (правда в том году на «Президенте» у меня была каюта в трюме, но это совершенно другой уровень) поэтому, немного боялся. Но все прошло хорошо, и теперь ездить буду, только в трюме.



9 августа


7 месяцев пролетели, как одно мгновение, и 9 августа я счастливый направил свои стопы в речной порт города Казани. Половина девятого уже был в порту, на причале уже очередь. Примерно в 08.45 начали регистрацию (регистрация проходила на улице), но на теплоход не пускали, из-за этого образовалось две очереди. Прошел регистрацию где-то через 30 минут после ее начала. И как раз в это время, наконец, туристов пропустили на теплоход.

Прошел на теплоход. Стандартный проект 588. Вся отделка (так любимая на форуме) сохранена. На теплоходе чисто. В каюте все работало и ничего не скрипело и не трещало. На теплоходе есть и улучшенные каюты - в них есть и санузел и душ, а также холодильник (насчет последнего неуверен). За 15 минут до отправления на палубе стали петь песни и заводить народ. А в это время на причале была еще довольно большая очередь. Загрузка в этом рейсе была полная. Из-за регистрации с отправлением мы опоздали на 20-30 минут.

Итак, в 10.20 может чуть- чуть попозже «Ф. Жолио-Кюри» отправился в рейс. Уходили из Казани под «Прощание Славянки». К часам 12 стали проводить запись на экскурсии (стоим еще в одной очереди) я взял почти все экскурсии, так как по этому маршруту не ходил. Цены на экскурсии от 140 до 650 руб. В час дня у нас был обед.

Несколько слов о питании. У нас была заказная система, правда всего 3 дня. Кормили вкусно, но однообразно. Котлеты были каждый день. Меню, по-моему, не менялось с 2005 года. И по мне порции маленькие, мне не хватало. Но эта проблема решалась путем требования добавки у официанток. Соседям же по столу еды хватало. Может, я слишком много ем? Официантки чаще всего бывали какими-то угрюмыми.

Насчет бара ничего не знаю – не ходил. Все что нужно покупал на берегу. Знаю только, что в нем стоит огромный телевизор, и целый день по нему крутят музыкальные клипы.

Путевая информация была, но в сжатом виде. На обратно пути нам рассказывали туже самую информацию, что и на пути в Пермь. Видимо это делалось для того, что бы туристы все хорошенько запомнили. И очень сильно бесила трансляция попсы на палубе. Притом она велась практически весь день. И на всех палубах. Иногда, правда, попсу отключали и ставили классические произведения. Но это было очень редко. За 15 минут до отхода теплохода, из какого-нибудь города, на палубе начинали петь песни, притом на палубе играет одна песня, а по трансляции звучит другая. И было ничего не понятно, так как песни друг друга заглушали. Может стоит включать что-нибудь одно?

Очень жалко, что не проводилось никакого собрания. Нам не представили ни директора круиза, ни директора ресторана, ни капитана.

Что касается команды, то она работала очень профессионально. Швартовки были быстрыми. Опоздали всего один раз – в Пермь, на один час. Матросов в пассажирских помещениях замечено не было.

В 19.00 без опоздания прибыли в город Чистополь. У причала нас встречал дядя милиционер. Он простоял там все 3 часа стоянки теплохода. В Чистополе отправился на экскурсию. Как ни странно нам дали обычный рейсовый автобус, аргументируя это тем, что экскурсия пешеходная и автобус довезет нас только до места начала экскурсии. Сам город не плохой, чистый или может, просто в темноте грязь не разглядел. Экскурсия заняла почти всю стоянку. И в 22 часа теплоход начал отходить от пристани, под грустную - грустную мелодию. Туристы с палубы прощались с дядей милиционером, получилось очень трогательно. И вдруг теплоход издал 3 протяжных гудка и несколько коротких. В общем, из Чистополя уходили очень красиво. Сразу после отхода началась развлекательная программа, а за тем дискотека. На развлекательные программы не ходил, мне это неинтересно, но вроде туристам нравилось. На дискотеке был. Дискотека была очень не плоха. Ставились разные композиции – начиная с русских народных песен и заканчивая клубной музыкой. После дискотеки ушел спать.



10 августа


Подъем половина восьмого. Спать охота просто жутко. Но делать нечего, пришлось вставать на завтрак. Сегодня должна быть часовая стоянка в Чайковском. Но потом нам сообщили, что эта стоянка техническая и теплоходу делать там нечего, поэтому стоянку отменили. День получился полностью ходовым. В Чайковский мы должны были придти в 17.00, а прошли только в 19 часов… Может из-за этого стоянку и отменили? Вечером проходили очень глубокий шлюз в Чайковском (как нам сказали, его глубина 25 метров). Народ около шлюза купается. На улице жарко. С погодой нам очень повезло. За весь круиз дождя не было ни разу. Температура всегда была не ниже 25 градусов. Больше ничего в этот день примечательного не было. Вечером была развлекательная программа и дискотека. В 24 часа ушел спать.



11 августа


Подъем в семь часов. Объявили, что на полчаса опаздываем в Пермь. В действительности опоздали на час, прибыли в 10.00 вместо 09.00. В Перми много встречающих. Команда теплохода Пермская.

Началась экскурсия в Кунгурскую пещеру. Длительность экскурсии 8 часов. Сама пещера очень красива. Эту красоту нужно видеть, ее не описать словами. В пещере холодно температура там от -3 до +5. После экскурсии погулял по городу правда все магазины были уже закрыты. В 21.00 уходим из Перми. Очень, много провожающих. Все кричат, улюлюкают. Теплоход издал протяжный гудок и пошел обратно в Казань. После дискотеки пошел спать. Завтра Чайковский.



12 августа


Подъем опять 7.30. Ну, разве так можно. Мы ведь на отдыхе. В 12.00 прибыли в Чайковский и отправились на экскурсию в город Воткинск, в усадьбу Чайковского. Экскурсовод попался очень хороший. Я узнал много нового. В усадьбе провели 2 часа. Затем пришли, сели в автобусы. Вдруг заходит экскурсовод и говорит, что б мы пересели во второй автобус... Мы послушались, пересели. Через пять минут приходит Гуля (аниматор на теплоходе) и говорит, что б мы пересели в третий автобус. Зачем так нужно было гонять туристов не понятно… автобусы пришли в Чайковский одновременно. После отправления, ничего примечательного не было. Вечером ушел спать. Завтра два города: Елабуга и Нижнекамск.



13 августа


В 09.00 прибыли в Елабугу. Сама пристань довольно далеко от города и тем, кто не пошел на экскурсию, пришлось в город ехать на такси. Сам город готовится к тысячелетию. Все перекопано многие дома в строительных лесах. Честно говоря, из экскурсии не запомнилось ничего. Так как информации было много, и экскурсия шла 4 часа. Водили в музей Шишкина, Дуровой, в дом мемориал Цветаевой, а также на ее могилу. После обеда прибыли в город Нижнекамск. Городок понравился, в нем много зелени и цветов. Городу еще только 40 лет. Вечером был праздничный ужин. Прощальная программа и дискотека. Ну а поздно ночью теплоход остановился, и говорят потом ночью, пришвартовывался в Чистополе. Но я этого не видел. Спал крепко.



14 августа


Встал в 7 часов. Судно шло медленно. Мы так целый день шли. А уж перед Казанью вообще ползли. Зато утром устроили экскурсию в рулевую рубку и машинное отделение. Половина второго на горизонте уже Казань. А до прибытия еще полтора часа. Но пришвартовались ровно по расписанию – в 15.00. На подходе к Казани стало совсем не выносимо. Ненавижу эти минуты, когда теплоход медленно входит в родной порт. Но уже во время пути домой на маршрутке я понял, а чего это я расстраиваюсь? Ведь впереди много круизов. И много маршрутов неизведанных. Уже в маршрутке задумался, а куда бы в следующем году сходить? В копилке уже первая тысяча есть.



Резюме


Круиз понравился. Может быть, и были негативные стороны, но у кого из туроператоров их нет? Единственное что очень уж бесило так это музыка на палубе. Ну, может быть еще меню в ресторане поменять, сделать его разнообразнее. Для теплохода эконом класса все просто очень неплохо. Очень красива река Кама. Но она узкая и я скучал по широкой Волге, но думаю, что лет через 5 можно повторить круиз по Каме.


Артём Русаков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх