Отзыв о круизе на теплоходе "Башкортостан" по маршруту Москва - Тверь - Москва



маршрут: Москва - Тверь - Москва

теплоход: Башкортостан (проект 305)

старое название теплохода: Даугава, Алексей Киселев

даты круиза: июль 2002 г.

туроператор: Агидель-круиз (Москва)


нет аватара

Александр Кондаков

Вчера вернулись из трехдневки на "Башкортостане" (фрахтователь теплохода - "Агидель-круиз").

Просто общие впечатления для тех, кто захочет воспользоваться этим теплоходом.


1. Команду, в принципе, незаметно в хорошем смысле. Персонал женского пола, правда, достаточно общителен. ;-) Капитан старается неукоснительно придерживаться расписания, вплоть до обращения к простым людям на берегу снять канат (ну хорошо еще не просил их "отдать концы") и отмены зеленой стоянки, т.к. из-за нее можно было опоздать на минут 30-40 в Москву. Кроме того, суров и к тем, кто на воде. Около Твери даже не пытался обходить какого-то рыбака и его лодку накрыло волной от теплохода. В "матюгальник" плавающему в реке рыбаку было сказано: "Я тебя предупреждал: не стой на рейде!". Правда, при всей суровости по прибытии в Москву проверяющими на борту был обнаружен нелегальный матрос.

2. Каюта “Люкс” на главной. Для тех, кто плывет первый раз, каюта, в принципе, понравится. Для тех же, кто плавал в "Люксах" теплоходов других проектов такой "Люкс" покажется спартанским и найдется куча неприятных мелочей (самая забавная из которых - унитаз в санузле, установленный под таким углом, что сидящий на нем похож на стартующего с "высокого старта" бегуна :-). Но два дивана раскладываются в достаточно широкие лежанки. Наш семейный экипаж из 2 взрослых и 2 детей размещался на ночь без проблем.

3. Ресторан. Поначалу показалось, что объем еды невелик (при хорошем качестве), но таким был только первый ужин! Дальше становилось все больше и больше! Так что питание было по многим статьям очень даже.

4. Руководитель маршрута. Рассказывал много и интересно о местности за бортом и достаточно оперативно и грамотно решал любые проблемы. Его зовут Сергей Николаевич.

В общем, симпатичный теплоход. "Пальцатые" всякие на нем вряд ли будут ездить, а потому можно на нем и с детьми ходить. Правда наша двухлетняя пассажирка очаровала всю женскую половину команды, поэтому нас обслуживали даже лучше, чем других пассажиров ;-). Надеюсь, что мое описание кому-нибудь поможет.


P.S. На обратном пути в КиМе повстречались с "Россией" (президентской). Успел, к сожалению, только корму сфотографировать...


Александр Кондаков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх