Отзыв о круизе на теплоходе "Сергей Есенин" по маршруту Москва - Углич - Москва



маршрут: Москва - Углич - Москва

теплоход: Сергей Есенин (проект q-065)

даты круиза: с 30 апреля по 2 мая 1997 г.


нет аватара

Владислав Хасиков

Конец апреля - всегда беспокойные дни для речного туриста, поэтому в середине месяца задумался, как торжественно открыть навигацию-97. В 1996 году открывал навигацию маршрутом Москва – Константиново - Москва на теплоходе «Николай Славянов», следовательно: май 97, только СРВ и родной Углич.

Лед на Химкинском водохранилище сошел только к 25 апреля, я волновался, состоится ли рейс, но последняя неделя апреля выдалась очень теплой, и весеннее солнце растопило все мои сомнения, рейс обязательно будет. Утром в день начала круиза город парализовали автомобильные пробки. Я выехал за три часа до отправления, но все равно опоздал к отплытию теплохода. Связались с теплоходом, и решили, что я буду садиться в Икшинском шлюзе. Выехав с СРВ обнаружил, что пробки рассосались и через час я уже находился у въездных ворот на территорию 6 шлюза. После короткого разговора со старшиной, я уже «накрывал стол» на стенке шлюза. Теплоход должен был подойти к 21-30, за два часа ожидания я узнал всю историю шлюза, обо всех происшествиях за последние годы. Прошли теплоходы с развеселыми туристами, и вскоре, когда уже стемнело, появился теплоход «Сергей Есенин». Встав у причальной стенки, старпом теплохода дал команду на погрузку опоздавшего пассажира.

Ужин на теплоходе закончился, но меня гостеприимно встретили и вкусно накормили. Расселился я в каюте на средней палубе, ближе к читальному салону. Каюта, при том, что я путешествовал один оказалась очень просторной, удобной, вобщем, всё под рукой. Разобрав вещи, отправился в бар на дискотеку. Теплоход был заполнен до отказа, народ гулял и веселился до утра. «Пьяный рейс».

Утром, встав пораньше, отправился в заказанную накануне сауну, снять с себя усталость, накопившуюся за прошедшую неделю. Потом завтрак и на палубу. В тот момент, когда я вышел на улицу теплоход проходил город Кимры, так до Углича оставалось шесть часов. До обеда на теплоходе проходили развлекательные программы, конкурсы и другие различные мероприятия для поднятия настроения, но пассажиры и так не скучали - они развлекались кто как может, но основная масса проводила время в баре. Прошел обед.

За окнами каюты появилась огромная антенна, значит скоро Калязин. Туристы фотографировали Калязинскую колокольню, но некоторая часть отдыхающих даже не вышла из бара. Ровно по расписанию теплоход приплыл в Углич. Состоялась стандартная экскурсия, в свободное время побродил по городу, зашел в грузинский ресторанчик, это у меня традиция, всегда бывая в Угличе заходить в этот «трактир». Вечером, как обычно, ужин и танцы до утра.

Несколько слов о теплоходе. «Сергей Есенин» построен в начале 80-х годов в Австрии, это единственный теплоход проекта Q-065 оставшийся в рабочем состоянии и совершающий круизы по Волге. Судно небольшое, но очень комфортабельное, удобные каюты, отлично спланированные общественные помещения. Замечаний по обслуживанию не было, кормили отлично, ассортимент бара огромный, работа всего экипажа поражает собранностью и ответственностью перед каждым пассажиром.

На следующий день теплоход пришел в Москву. Путешествие закончилось очень быстро, но настроение отличное, впереди целая навигация и много интересных круизов, но если у меня будет возможность купить путевку на теплоход «Сергей Есенин», то сделаю это непременно. Круизы на этом теплоходе напоминают путешествия на судах 305 проекта: мало народу, очень уютно, слышен плеск речной волны, но совершенно с другим уровнем комфорта. Всем любителям 305 проектов - попробуйте проплыть на теплоходе «Сергей Есенин» хоть один раз, не пожалеете. Рекомендую - понравится.


Владислав Хасиков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх