Отзыв о круизе на теплоходе "Антон Чехов" по маршруту Ярославль - Нижний Новгород



маршрут: Ярославль - Нижний Новгород

теплоход: Антон Чехов (проект q-056)

даты круиза: с 6 по 8 октября 2006 г.

туроператор: Ортодокс


нет аватара

Владислав Хасиков

Круиз на теплоходе 056 проекта я планировал давно, но всегда получалось так, что то не подходили сроки, то огромная занятость на работе. И вот наконец-то выдался удобный момент, решение было принято в течение 15 минут. К вечеру и круизная путевка и билеты на поезд лежали у меня дома.

Несколько слов о работе менеджеров по работе с клиентами компании кому принадлежит теплоход: все мои пожелания были решены непосредственно по телефону без всяких переключений, ожиданий на линии и.т.п. За пять минут я уже узнал расписание, номер каюты, способ оплаты. Оставалось несколько дней до отправления теплохода.

Днем шестого октября архангельским поездом прибыл в Ярославль. В этом рассказе я не буду подробно описывать города которые находились на маршруте следования теплохода, так как все и без меня прекрасно знают. Подробно остановлюсь на описании самого теплохода, обслуживания на борту, ресторанного меню, ассортимента баров, экскурсионного обслуживания.

Побродив по городу приехал на речной вокзал для заселения на корабль. Все прекрасно знают, что несколько лет назад теплоход «Антон Чехов» перегнали с Енисея на Волгу. Прибыв на теплоход, я поселился довольно быстро, так как все туристы находились на экскурсии в городе. Девушки с рецепции не были заняты и через минуту я поднялся в свою каюту на шлюпочной палубе.

Каюта теплохода довольно просторная, тем более в одноместном размещении. Она немного больше кают теплоходов 301 и 302 проектов, на которых мне приходилось путешествовать в последнее время. Но что поразило - так это санблок, значительно удобнее и больше чем на других теплоходах подобного класса. Про чистоту и ухоженность каюты не говорю - всё на высочайшем уровне. Теплоход построен в 1978 году, но возраст не заметен. Речь зашла о каюте, поэтому пару слов скажу об уборке. Убирались два раза в день, во время экскурсий и перед ужином. Особенно удивили полотенца: меняли ежедневно, а размеры банного полотенца удивили даже меня, речного туриста со стажем. Оно огромное, в него смог заворачиваться как в халат. Все работает, все под рукой, одним словам пятерка с плюсом.

Пока другие туристы были на экскурсии я смог подробно осмотреть теплоход. Начал естественно с «изюминки» теплохода 056 проекта - бассейна. Бассейн небольшой, но в совокупности с баром смотрится очень уютно. Я предполагал, что часы работы бассейна совпадают с часами работы бара, но это не так. Бар закрыт, а турист отдыхающий на борту может плавать и отдыхать у бассейна в любое время, также к его услугам душевая расположенная по соседству. Вода подогревается, комфорт на высшем уровне.

Питание на борту осуществлялось в одну смену, так как туристов на «Антоне Чехове» было менее 100 человек. Питание разнообразное, порции очень большие, но самое интересное в том, что подходил официант и спрашивал: «не желаете добавки любого блюда». Во как! Я люблю поесть, но порции настолько большие, что от добавки приходилось отказываться. Жаль нельзя пообедать впрок. Ресторану пятерка с плюсом.

Но и надо выпить. Первый вечер провел в баре у бассейна, ассортимент напитков огромен, но меня по состоянию здоровья интересовали только безалкогольные. Скажу так: я выпил много безалкогольных коктейлей, но не разу не было повторений, тем более цена самого дорогого не превышала 90 рублей. Второй вечер провел в баре «Панорама» - всё то же самое, но также выступают артисты фольклорного жанра. Бары получают пятерку.

Теплоход «Антон Чехов» поразил своим комфортом, приветливостью экипажа, ухоженностью. Каждый член команды - от капитана до простого матроса прилагает все усилия для того, чтобы отдыхалось хорошо. Кто-то может подумать о том, что это я пишу специально по просьбе владельца, но это не так. Поверьте, я имею право рассказывать об этом: за моими плечами большое количество круизов, почти на всех проектах, но «Чехов» занимает первое в моем списке теплоходов! Ну а кто все равно будет думать о «заказе на отзыв», скажу, что шампуни давали не ведущих французских фирм.



Браво «Чехов», браво команда. Первое место.


Владислав Хасиков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх