Будущее Саратова




Путеводитель
Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Глава
Волга в Саратовской области

Страницы

Там, где осваиваются новые земли
Родина гусеничного трактора
Следы минувшего
Вольский цемент
Из истории Саратова
Саратов промышленный
Город студентов
Дом-музей Н. Г. Чернышевского
В центре города
Будущее Саратова
Комбинат в Энгельсе
К Столбичам


Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

В генеральном проекте планировки и застройки Саратова исторически сложившаяся планировка города существенно совершенствуется. Реконструируется его центральная часть, которая должна развиваться в сторону Волги. Берег от Бабушкиного взвоза до Музейной площади и от Центрального парка культуры и отдыха до Улешей украсят бульвары. Реконструкция набережной уже началась. 

Город будет расти главным образом "вверх": 80 процентов новых зданий составят дома, имеющие не менее четырех-пяти этажей. 

Предусматривается создание новых и расширение старых парков, открытие ботанического сада, расширение зеленых зон вблизи предприятий. 

Должна завершиться газификация квартир саратовцев. Намечаются большие работы по теплофикации города. 

Новые стадионы, спортплощадки, яхтклуб, зимний бассейн для плавания, детская железная дорога, гостиница, новое здание театра оперы и балета, новые здания ряда институтов и техникумов - вот далеко неполный список других новостроек города, предусмотренных планом его реконструкции. 

В Сталинском районе сооружается новый порт. Специализированные причалы, в том числе причалы для донецкого угля и строительных материалов, смогут принимать одновременно несколько судов. Автомагистрали и железнодорожная колея протянутся к портовой территории. 

Грузооборот Саратовского порта должен вырасти в пять-шесть раз. Намечается постройка многоэтажного здания пассажирского речного вокзала. 


← Предыдущая страница
(В центре города)

·

Следующая страница →
(Комбинат в Энгельсе)







наверх

наверх