Большая Волга




Путеводитель
Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Глава
Великая река

Страницы



Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Уже в первые годы существования Советского государства на великой реке начались знаменательные перемены. В ленинском плане ГОЭЛРО намечалась, в частности, электрификация и механизация основных волжских пристаней, чтобы Волга постепенно смогла стать транспортной сверхмагистралью. 

За довоенные пятилетки такая электрификация была осуществлена. После постройки Беломорско-Балтийского канала Волга получила выход в Северный полярный бассейн, а вскоре канал Москва - Волга глубоководным путем связал ее со столицей страны. 

Разработанный по указанию партии и правительства план дальнейших работ на великой реке получил образное название плана Большой Волги. 

Этот план предусматривает коренную реконструкцию реки, ее наилучшее и всестороннее использование на благо народа. Проблема решается комплексно, таким образом, чтобы одновременно улучшались условия судоходства, усиливались и развивались транспортные связи Волги с морями и основными речными бассейнами всей европейской части страны, чтобы построенные на Волге гидроэлектростанции давали народному хозяйству дешевую электрическую энергию, чтобы волжская вода использовалась для орошения и обводнения земель. 

Каскад Большой Волги, равного которому нет в мире, включает в себя, прежде всего, восемь основных гидроузлов: Иваньковский, Угличский, Щербаковский, Горьковский, Чебоксарский, Куйбышевский, Балаковский, Сталинградский. Схемой Большой Волги предусмотрено также строительство гидроузлов на волжских притоках - на Каме, Оке, Ветлуге, Суре, которые могут давать до 28 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год, - примерно, в полтора раза больше, чем дадут такие гиганты, как Куйбышевская и Сталинградская ГЭС, вместе взятые! 

Заглядывая в будущее, мы можем представить себе практическое решение такой увлекательной проблемы, как переброска в Волжский бассейн части вод северных рек; эти воды умножили бы силу Волги, работали бы в турбинах волжских гидростанций, помогли бы орошению десятков миллионов гектаров южных степей. 

План Большой Волги претворяется в жизнь последовательно и неуклонно. Еще до вступления в строй Горьковской, Куйбышевской и Сталинградской гидроэлектростанций волжский сток на протяжении почти 1300 километров был подчинен воле советского человека. 

Первая волжская плотина у Иванькова построена немногим больше полутора десятков лет назад. Крупнейшие волжские гидроузлы вступают в строй в течение ближайшего времени. Таким образом, подготовка к использованию для народного хозяйства большей части энергетических богатств Волги завершится в основном за 20 лет. А ведь из этих 20 лет четыре года отняла у нас война! 

Только два десятилетия понадобились советскому народу для завершения и другого государственно необходимого дела - для соединения бассейна Волги со всеми морями, омывающими европейскую часть страны, для превращения Волги в магистраль пяти морей: Белого, Балтийского, Каспийского, Азовского, Черного. Эти работы начались с изысканий на трассе Беломорско-Балтийского канала весной 1931 года и закончились первым рейсом волжских судов по Волго-Донскому каналу летом 1952 года. 

В ряде разделов этой книги более подробно рассказывается с главнейших работах на Большой Волге; тот, кто в 1955 году совершит путешествие по преобразуемой реке, увидит завершающий этап строительства ее крупнейших гидроузлов. 


<< Предыдущая страница
(На старой Волге)

·

Следующая страница >>
(Что перевозят волгари)




Добавить отзыв











наверх

наверх