Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Пушкин" по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва



маршрут: Москва - Нижний Новгород - Москва

теплоход: Александр Пушкин (проект q-040)

даты круиза: c 8 по 14 августа 2016 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

Coshevka

Про теплоход

Как ни странно, первый отзыв о нём я получила от директора круиза одного из теплоходов 302 проекта: "Ну, "Пушкин"- это же Q-40! Они очень уютные! Я бы на таком отдохнула." И она была права - теплоход и правда очень уютный. Он довольно небольшой, палубы у него узкие по сравнению с другими проектами, но и пассажировместимость небольшая, так что тесноты не бывает. Очень красивый и добротный интерьер всех помещений, очень рациональное размещение всего. Очень понравилась каюта: у нас было двухместное размещение в трёшке на главной палубе. Довольно просторно, хороший большой стол, телевизор, холодильник. Что особенно понравилось: отдельный туалетный столик, откидывающийся, с зеркалом. Я его использовала также и для работы с ноутбуком - очень удобно! И стул в каюте удобный. Ещё что очень понравилось: просторный санузел, не в пример другим четырёхпалубникам! Отдельная душевая кабина.

На "Пушкине" один ресторан, но его хватает на всех. Завтрак и обед - шведский стол, ужин - заказной. Всё очень вкусно, выбор - на любой вкус и образ питания. Обслуживали очень быстро. Бары: их три! На главной палубе - пивной, на средней - панорамный, на шлюпочной - в ресторане - ещё один. Впрочем, "пивной" по ассортменту ничем не отличался от всех прочих. С моей точки зрения, одним из баров можно было бы пожертвовать в пользу детской комнаты, которой как раз на теплоходе нет, и это явный недостаток. Дети "базировались" в основном в музыкальном салоне, что было не всегда удобно.

Команда теплохода и обслуживающий персонал

И капитан, и весь плавсостав - на высшем уровне! Спокойно, уверенно, профессионально. Администраторы на ресепшене - тоже очень хорошие. А вот методисту не хватало опыта, это было очевидно. Помощник директора круиза, который всех развлекал - наоборот, слишком опытен, свыкся, так сказать, с ролью и скучал. Это было очевидно. Душу свою уж точно не вкладывал в то, чем занимался, и набор шуток и развлечений был у него очень банальный. Но мероприятий было много, надо отдать ему должное. Тут и традиционные дискотека и песни под баян, и "умные" игры, и вечера развлечений, школа танцев и мастерклассы по завязыванию платков. Очень хороший детский аниматор, хотя, повторяю, им явно не хватало своего помещения. Кто совсем мне не понравился на этом теплоходе - так это врач. Хотя у неё было необременительное расписание (кажется, два часа в день - час утром, час - вечером), но даже в это время её невозможно было застать на рабочем месте. (Я бы не вспомнила про неё, если бы случайно не поранила ногу). По-моему, эта тётенька просто путешествовала на теплоходе со своим ребёнком.

Артисты

В нашем рейсе были прекрасные. И шоу- балет"Задумка", и певица Наталья, и классический музыкант Наталья Зайцева.

Про маршрут

С моей точки зрения, самая неудачная часть круиза. Много автобусных экскурсий во время перегонки теплохода. При желании охватить всё, даже то, что находится далеко от реки, теряем то, что близко. Теряем возможность побыть на реке (ради чего, собственнно, покупается круиз). До любого из этих городов можно доехать по суше и быстрее, и дешевле. Мы же плывём ради реки, прежде всего. И устраивать многочасовую экскурсию в Дивеево, где основная часть времени уходит на автобусный переезд - несколько неразумно, по-моему. Почему не сделать в качестве альтернативы хотя бы экскурсию по Городцу? Переезд из Ярославля в Рыбинск тоже на автобусе, в результате ни то - ни сё. Я понимаю, что всё это привязано к расписанию шлюзования, но, возможно, есть какие-то другие решения? В любом случае, тем, кто собирается плыть этим маршрутом на "Пушкине" важно знать об этих недостатках маршрута. Возможно, для кого- то это, наоборот, достоинства?


Coshevka


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх