Отзыв о круизе на теплоходе "Сергей Образцов" по маршруту Москва - Константиново - Москва



маршрут: Москва - Константиново - Москва

теплоход: Сергей Образцов (проект 305)

старое название теплохода: Вилюй, Н.Г. Славянов

даты круиза: c 29 по 31 июля 2016 г.

туроператор: МосТурФлот (Москва)


нет аватара

Olya

В этом году мы получили подарок, о котором последние годы даже и думать было нечего - попасть на Оку в конце июля казалось совсем нереальным. И тем не менее, круиз Москва - Константиново - Москва с 29 по 31 июля состоялся.

Впечатлений масса! Надо начать с того, что КВД (круиз выходного дня) по Оке - он какой-то не совсем КВД. По атмосфере, по составу туристов... Не было никаких компаний сильно "навеселе", пьяных песен и проч. и проч. А еще нам сделала прекрасный подарок погода, за эти дни ни разу не нахмурившись и не пригрозив дождем.

Теперь постараюсь по порядку.

Капитан - Александр Иванович Ермаков

Директор круиза - Алена Проскурякова

Директор ресторана - Ирина Юрьевна Фадеева

Каюта

У нас была старенькая, не переделанная, на корме средней палубы. Директор круиза назвала такие каюты на собрании "ретро-каюты". Честно, говоря, за последнее время отвыкла от таких кают, но на самом деле единственное, что мешало первую ночь - это дребезжащая дверь. Еще замок старый, долго не могли к нему приноровиться. Однако даже в эти каюты поставили телевизоры и кондиционеры. И если к первому мы равнодушны, то наличие второго очень порадовало в такую жару. Правда работает он шумно, на ночь не оставляли. В целом, каюта соответствует своему описанию, да и цене. Крючков достаточно, вешалки в шкафу были, умывальные принадлежности стандартным комплектом тоже, спасжилеты на полке чистые, шторы плотные. И штора, отделяющая умывальное пространство от спального тоже была. А вот сами спальные полки старые. Я почему-то была уверена, что их все на "Образцове" заменили на двухэтажные кровати, но оказывается в этих каютах остались, с надписями типа "Киса и Ося были тут" от 2002-2003 года. А вот запаха никакого в каютах не было.

Удобства

Поскольку у нас "ретро-каюта", то удобства общественные. В туалете в очередь не попала ни разу. Бумага всегда была в наличии, жидкое мыло и бумажные полотенца тоже. В душ максимум ждала одного человека, недолго. Несомненное преимущество общественного душа перед санузлом в каюте - его размер, в нем очень свободно. Минус - в нем очень жарко.

Ресторан

Заказная система. Одна смена. Очень вкусно, порции хорошие, обслуживание быстрое. Пыталась вспомнить, когда я так последний раз объедалась на теплоходе. Кажется, это был "Репин" в 2011 году. И поскольку я остаюсь приверженцем быстрого обслуживания, а не долгих посиделок в ресторане (хотя никого не торопили, можно было и подольше посидеть), то для меня обслуживание на больших красивых теплоходах однозначно уступает "Образцову". Из минусов: на завтрак один день предложили чай или кофе (растворимый) на выбор, второй день - чай или какао, кофе не было совсем. В итоге взяли кофе тут же в баре (эспрессо и американо 70 руб., капучино 120). Второй минус - за нами висел телевизор, в котором громко орала музыка. И тесновато между столами, хотя за самими столами сидеть удобно, не тесно (у нас был верхний ресторан, все столики шестиместные).

Бар (находится в верхнем ресторане, за час до обеда и ужина не работает). Все бы отлично, но один бармен не справляется. Очередь пенсионерок за молочными коктейлями, детей за мороженым и туристов среднего возраста за пивом ))) ну и т.д. и т.п. - ассортимент хороший.

Мероприятия

Их было очень много, и для детей, и для взрослых, разнообразные. Даже кукольный спектакль в таком коротком рейсе был. Здесь опять одно НО: бОльшая часть мероприятий проходит в помещениях. При такой хорошей погоде уходить в помещение ни на одно мероприятие не захотелось. Поэтому посетили только песни на палубе и путевые заметки в первый вечер, когда они тоже были на палубе. Понятно, что не все можно проводить на открытых палубах, но все-таки побольше. Я не фанат песен под баян-аккордеон, но когда мы вечером пошли на корму посмотреть, как там проходит песенное мероприятие, то так и "зависли" до самого конца. Аккордеонистка очень понравилась. Но на следующий день почему-то пошли петь в салон. Зато дискотеку вынесли на свежий воздух, правда желающих было мало. Здесь плюс: в каюте на корме средней палубы мы спокойно легли спать с открытым окном еще до окончания дискотеки - даже при том, что она была на открытой палубе на корме, шумно не было.

Ну и наконец турбригада в целом

Оставили хорошее впечатление. Улыбчивые, доброжелательные, готовы ответить на вопросы. Лирическое отступление: поскольку мы были в прошлом году на "Карамзине", и в этом году приезжали на его же открытие русской навигации, то сказать можно однозначно, что почерк работы у них один, подготовка Лены Болотновой (которая руководит турбригадами обоих теплоходов) чувствуется. Все молодцы.

Что еще о теплоходе в целом?

Широкая средняя палуба и большая солнечная - на мой взгляд, несомненное достоинство теплоходов 305 проекта. На главной палубе 2 кулера. Гладильная в служебном коридоре, администратор все показала, вполне можно воспользоваться. О приветственном шампанском: похоже, это политика Мостурфлота, а не теплохода, уже видели такое на "Репине" - заменить шампанское на сок нельзя, говорят, что сок только детям. Кстати о детях в ресторане - там был какой-то стенд, куда клеили наклейки за "чистые тарелки", т.е. кто хорошо ест, тот в конце круиза получает приз.

Сокращение путевой информации - это, видимо, тоже политика Мостурфлота. Поскольку я была на Оке давно, а муж вообще первый раз, то хотелось бы побольше путевой информации, тем более что палубная трансляция, что бы про нее не говорили, работала очень прилично. Но так довольствовались первой беседой на палубе и потом краткими заметками, которые иногда давала методист по трансляции. Кстати, методист та же, что в прошлом году была на "Карамзине", Людмила Борисовна. Рассказывает хорошо, но в диалоги с ней мы больше предпочли не вступать - я бы назвала это духом школьной учительницы, которые неискореним, хотя и не знаю, работала ли она когда-нибудь учительницей.

Ну и в заключении про Константиново. Пришли мы почти на три часа раньше, даже до обеда. Нам перенесли экскурсию на час раньше, а дневные мероприятия на вечер. В плане организации здесь все было очень хорошо. Сама экскурсия нам понравилась, нашей группе очень повезло с экскурсоводом. Потом еще осталось много свободного времени: мы сходили самостоятельно в музей Кашиной (в экскурсию входили дом Есенина и школа). Многие купались около теплохода, хотя приспособленного захода в воду там нет.

Получилось длинновато, но постаралась описать все, что на мой взгляд может быть полезным будущим туристам теплохода.


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх