Отзыв о круизе на теплоходе "Прикамье" по маршруту Москвка - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москвка - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Прикамье (проект 588)

старое название теплохода: Добрыня Никитич

даты круиза: c 1 по 16 августа 2012 г.

туроператор: Русская Пароходная Компания


нет аватара

vaho83

Не первый раз пользуюсь услугами "Русской пароходной компании на паях" и могу сказать,что компания держит достаточно высокую планку планку в качестве обслуживания и даже в трудных ситуациях прилагает все усилия чтобы туристы остались довольны отдыхом.

Рейс проходил на т/х "Прикамье", трёхпалубном, 1958 года постройки, вместимость 127 человек, на борту имеются ресторан, 2 бара, комната отдыха, все каюты с удобствами. В

каюте: небольшой холодильник, кондиционер, санузел,раковина, душ, столик с абажуром, стул, шкаф, кровать одна или двуспальная. К каюте никаких претензий нет, всё работает, ничего не сломано,не протекает и не отваливается. Кровать очень мягкая, кроме основного освещения, есть освещение в виде абажура над столиком и в виде небольшого ночника над кроватью. Также имеется достаточно вместительный шкаф для одежды. Радио в каюте работает в 2-х переключаемых режимах: в режиме слушаем всё подряд или слушаем только основную и важную информацию.

Каюты убирались каждый день утром, постельные принадлежности менялись 1 раз за весь рейс, при случае можно было отдать имеющуюся одежду в прачечную на борту теплохода. На палубах были удобные стулья, столы, а на солнечной палубе ещё и шезлонги, в этом плане никаких нареканий тоже нет.

Питание было 3-х разовое, на обед и ужин можно было сделать выбор из 3-х блюд, утром шведский стол. Питание достаточно разнообразное,пусть и без особых изысков. Все пассажиры, кроме может 1-2 человек , остались довольны, как качеством так и ассортиментом представленных блюд. Про развлекательную программу сказать ничего подробно не могу т.к. в ней не участвовал, могу лишь сказать,что она была достаточно насыщенной и разнообразной судя по тем объявлениям,что давали по радио.

Экскурсионная программа в общем стандартна. Но есть пара немаловажных моментов. Во-первых это наличие на борту такого замечательного человека, как директора круиза Сергея Брониславовича, который своим приятным голосом по ходу движения обстоятельно, увлекательно и непринуждённо рассказывал о тех местах, которые мы посетим или которые проходим в данный момент. Во-вторых, это информация на стендах где можно было почерпнуть дополнительные и интересные сведения о том или ином месте, в-третьих это время стоянки и время прибытия, которые подбирались так,чтобы пассажиры не чувствовали особого дискомфорта. Из минусов пожалуй лишь то,что информация подчас давалась слишком рано, скажем за день до посещения теплоходом того или иного места.

Хотелось бы отметить один немаловажный момент , который говорит об отношении компании к туристам. После посещения Спб. наш теплоход должен был выйти в Ладожское озеро, но из-за шторма не смог этого сделать. В результате сутки мы провели на внешнем рейде. Когда же пошли 2-е сутки и нас по прежнему не могли выпустить в озеро, директором круиза было собрано собрание, где пассажирам предложили 2 варианта ждать улучшения погоды и идти уже в Москву без остановок либо вернуться в Спб. и там уже посещать дополнительные экскурсии за счёт фирмы. В результате все сошлись на том,что надо вернуться, но при этом часть пассажиров вернётся 12 числа в Москву поездом, а часть вернётся, но уже позже 12 августа в Москву на теплоходе, в компании эту инициативу одобрили и все остались довольны. Вернувшись в Спб. в четверг вечером нам организовали незабываемую экскурсию по ночному городу, в оставшиеся дни также были отличные экскурсии и при чём за счёт компании, которая купила всем тем кто решил уехать поездом билеты и даже довезла их на спец. автобусах до вокзала. Тем же кто решил вернуться в Москву на теплоходе организовали питание на всё время движения и также бесплатно. Хотелось бы поблагодарить за такой человеческий подход к пассажирам, всех тех кто принимал подобные решения.

Т/х "Прикамье" больше не будет арендоваться компанией, но у них есть не менее замечательный теплоход "Пётр первый", на нём надеюсь я когда-нибудь тоже совершу путешествие и также оставлю здесь свой отзыв!


vaho83


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх