Отзыв о круизе на теплоходе "Валерий Чкалов" по маршруту Самара - Волгоград - Самара



маршрут: Самара - Волгоград - Самара

теплоход: Валерий Чкалов (проект 588)

даты круиза: c 17 по 21 июля 2012 г.

туроператор: Спутник-Гермес (Самара)


нет аватара

Наталья из Мордовии

Добрый день! Если кто-нибудь еще раздумывает, как провести отпуск, то настойчиво советую круиз на теплоходе «Валерий Чкалов»! Не могу пожаловаться, что у меня проходят отпуска скучно и однообразно, но этот отдых на «Чкалове» оказался самым ярким и веселым! В круизе по Волге я была впервые и сравнивать мне не с чем, но уверенна на 100%, что этот теплоход может легко выдержать даже самую суровую конкуренцию. Изначально выбирали между теплоходами «Достоевский» и «Федор Шаляпин», но не судьба, не получилось достать на них путевки. Не хочу никого обидеть, и искренне верю, что это тоже замечательные судна, но сейчас жутко радуюсь, что случайно нам предложили теплоход «Валерий Чкалов»!!! Изначально его даже почему-то не рассматривали)))

Были в круизе 5 дней по маршруту Самара-Усовка-Саратов-Волгоград-Саратов-Самара.

Сам теплоход небольшой, но очень уютный, все по-домашнему, все продумано. Можно, конечно, ехать с разным настроем. Можно выискивать недостатки, ворчать и отсиживаться в каюте, стонать от тоски. И недостатки, несмотря на великолепную организованность круиза, если их искать, конечно же, найдутся. Но в каюте там отсидеться очень трудно.))) Мы туда заходили только поспать и, извините, по нужде. Поэтому не стоит зацикливаться на выборе каюты, переплачивать за наличие телевизора, увеличенную площадь – этого всего не надо вообще. Необходимости в кондиционере тоже нет, так как днем в каюте не появляешься, а ночью на реке и так свежо. А удобства есть в каждой каюте. В нашей каюте не было обещанного холодильника, но он нам и не понадобился, поэтому нас это не расстроило. Выбор палубы – это дело вкуса. В трюме мне показалось темно и душно, но шума там меньше, но и обзор из окошка там никакой. На средней и шлюпочной палубах очень красиво, но под окнами всегда очень много гулящих отдыхающих, и если захочется пораньше лечь спать, то заснуть не дадут. На мой взгляд, самый лучший вариант – главная палуба, и обзор замечательный и под окнами никого, кроме обслуживающего персонала не увидишь. Кстати, создавалось впечатление, что корабль сам плывет, самоочищается, на кухне все само готовиться и т.д. Практически никогда не было видно ни горничных, ни поваров, ни матросов. Но при этом все блестело, палубы надраены, в каютах убрано, а в ресторане вкуснейшая еда! На теплоходе два ресторана, очень уютных. Обслуживали прекрасно, но почему-то не хватало бумажных салфеток на столах((( Завтраки были общие, а на обед и ужин действовала заказная система, то есть накануне предлагали на выбор несколько блюд на следующий день. Но система эта начала работать только через день после отплытия. Если у кого-то есть какие-то особенности питания, например, нельзя сахар, то можно было об этом уведомить персонал, чтобы это было учтено. Что касается питьевой воды, то ее можно приобрести в баре, но удовольствие это не из дешевых, поэтому при возможности лучше закупать воду на берегу.

Изменения произошли и программе круиза – была отменена «зеленая стоянка» в Усовке из-за испортившейся погоды. Но сразу же было организовано развлечение на борту теплохода. В целом на теплоходе создавалась очень дружелюбная атмосфера. Все улыбались, желали друг другу доброго утра, приятного аппетита, спокойной ночи. Если проплывали мимо какого судна, пляжа, рыбацкой лодки, шлюза и т.п., то обязательно приветствовали всех встречных людей – по-доброму, весело и дружно! Это настраивало на позитив. Очень понравилось звуковое оформление круиза. Вся развлекательная часть круиза была организована на очень высоком уровне. Просто не хватало времени на участие во всех мероприятиях! Арт-группа замечательная! Зажигательные и профессиональные! Развлечения были на любой вкус!

Желаю удачного отдыха!


Наталья из Мордовии


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх