Отзыв о круизе на теплоходе "Рылеев" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Рылеев (проект 588)

даты круиза: с 16 по 27 июля 2012

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

gala62

Вот и закончился круиз «Москва - Питер - Москва» с 16 июля по 27 июля 2012 года на теплоходе «Рылеев». Впечатления двойственные. Первое что бросается в глаза еще при подходе к теплоходу на причале Речного вокзала – серый от времени оттенок белой краски, которой покрашен теплоход. Стоящие рядом кораблики белые, а наш серый…. На палубах складные стулья, веселого зеленого цвета, но каждый второй сломан. На солнечной палубе эти же стулья вместо шезлонгов (поверьте, загорать очень неудобно). Совершенно убогий рецепшен. Говорю не просто так, есть с чем сравнить - на стоянках часто приходилось проходить через несколько теплоходов (и больших и маленьких).

Каюта досталась на главной палубе. Просторная, хорошая шумоизоляция (соседей вообще не было слышно), под окнами не бегали дети, два окна, холодильник, радио, большая удобная двуспальная кровать, диван (не раскладывался), тумбочка, два шкафа. Показанного на рекламных фотографиях телевизора не было. Не было даже антенного кабеля. Санблок в каюте был, НО зато В КАЮТЕ ПРИСТУТСТВОВАЛ ПОСТОЯННЫХ ЗАПАХ КАНАЛИЗАЦИИ. В течение суток он становился то больше, то меньше, но присутствовал всегда, невзирая на хлорку, Доместос и освежители воздуха. После душа вода почему-то не сливалась, а оставалась на полу слоем в 1-2 см. Приходили горничные и убирали швабрами.

Надо заметить, что персонал справлялся со своими обязанностями превосходно и изо-всех сил старался бороться с постоянно возникающими проблемами. Забыла добавить, что в первый же день в каюте сломался унитаз. Его чинили, но он так и продолжал подтекать все время поездки. При заселении в каюте не оказалось графина, стаканов и ОДНОГО СПАСАТЕЛЬНОГО ЖИЛЕТА. Что показалось странным в свете случившегося с «Булгарией».

Аниматоры молодцы!!!! Каждый день развлекательная программа, а то и две. Хорошая информация по ходу движения теплохода. В круизе не первый раз, но узнали много интересных исторических фактов. Очень хорошо были организованны информационные встречи с туристами на теплоходе. Каждый день можно было посмотреть кинофильм, мультфильмы, документальное кино.

Сам по себе маршрут очень интересный, но время стоянок практически не превышало 2 часов. Причем информация о времени прибытия и отходе теплохода постоянно менялась. На осмотр Кижей нам выделили всего 1,5 часа. Обзорная автобусная экскурсия в Питере заняла тоже всего 1,5 часа (без заезда на Дворцовую площадь). На следующий день проходила дополнительная экскурсия в Петергоф. В Петергоф прибыли в 10 часов, хотя фонтаны открываются в 11… Из всего этого делаю вывод, что организация экскурсий не на высоте. Но сам Питер, и конечно же Валаам, ничем испортить нельзя. Если учесть, что за круиз мы заплатили только половину стоимости (Эрмитаж заменили на Рылеева), то хороших впечатлений больше чем плохих. Еще раз спасибо за это Речтурфлоту.

P.S. Будущие туристы теплохода «Рылеев» - обязательно берите с собой в столовую на завтрак ножницы или острые ножи. Кофе в одноразовых пакетиках нам подавали без насечек на упаковке. Открывать приходилось всеми подручными способами, в том числе и зубами. Хотелось бы задать вопрос руководству столовой: При покупке такого кофе вы были невнимательны или просто сэкономили на бракованной партии? И еще пара вопросов – куда делся кефир, который нам давали только первые 3 дня? Почему из 11 завтраков только 1 раз были оладьи и 1 раз запеканка? После постоянных каш и 2-х традиционных котлет с ломтиком помидорки и кусочком огурца на завтраки уже не очень хотелось приходить…

УВАЖАЕМЫЙ РЕЧТУРФЛОТ!!!! Пожалуйста увеличьте финансирование теплохода «Рылееев»!!!! Хороший же теплоход, команда хорошая, не дайте пропасть!!!!


gala62


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх