Отзыв о круизе на теплоходе "Рихард Зорге" по маршруту Москва - Пермь - Болгары - Москва



маршрут: Москва - Пермь - Болгары - Москва

теплоход: Рихард Зорге (проект 305)

старое название теплохода: Сунгари

даты круиза: c 9 по 27 июля 2012 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


Ромуальд

Ромуальд

Изначально круиз планировался, как Москва - Пермь - Уфа - Москва. Сразу после отхода теплохода от СРВ было объявлено, что в Уфу не идем, т.к. Белая обмелела. На замену было предложено - удлинение стоянки в Перми (2 дня вместо 1), добавлены Болгары, Кинешма и Козьмодемьянск. На возмущения туристов было отвечено, что это и есть форс-мажор, который обговорен в договорах.

Теплоход "Рихард Зорге" двухпалубный, есть каюты с удобствами, с умывальником и без удобств. На главной палубе - все каюты с удобствами. У нас с родителями была 62 каюта - повышенной комфортности двухместная с третьим дополнительным местом. Каюта достаточно просторная, для вещей кроме шкафа были еще две тумбочки и комод. Порадовала душевая кабина в санузле.

Убирались в каюте достаточно неплохо, палубы мыли чисто, белье меняли один раз. Ресторан - кормили вкусно, достаточно большие порции, сытно.

Директор круиза - Арман Яровиковский, человек весьма творческий, хотя путевой информации маловато (на мой взгляд).

Большинство экскурсий были пешеходными, как альтернатива - дополнительные автобусные. Во многих городах мы уже были, тем не менее - очень понравились Болгары (те изменения, которые произошли там за несколько лет), Кинешма, Тутаев, в Ярославле впервые посетили Толгский монастырь (дополнительная экскурсия). В Перми понравилась "зеленая линия" - туристический пешеходный маршрут, на пути которого есть информация обо всех достопримечательностях. В общем, любовь в речным круизам не прошла, остается ждать следующего лета.


Ромуальд


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх