Отзыв о круизе на теплоходе "Карл Маркс" по маршруту СПб – Валаам – (Сортавала – Пеллотсари – Коневец) – СПб



маршрут: СПб – Валаам – (Сортавала – Пеллотсари – Коневец) – СПб

теплоход: Карл Маркс (проект 588)

даты круиза: c 9 по 12 июня 2012 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Victoria

Круиз на Валаам мы планировали еще в 2004-ом... И вот спустя (страшно подумать) 8 лет, мечта сбылась! Сразу скажу: долгие ожидания были ненапрасными – круиз удался! Спасибо экипажу и дирекции теплохода «Карл Маркс»!

Так сложилось, что так сказать в качестве бонуса в этом рейсе были еще три замечательные стоянки Сортавала, Пеллотсари и Коневец. Правда на Коневце нам не повезло с погодой, но и без того впечатлений масса.

На Валааме у нас был в распоряжении целый день (с 8 утра до половины девятого вечера). Это была одна из причин выбора именно этого рейса. Валаам оказался сказочным островом. Не зря я так туда стремилась. Потрясающая ни с чем не сравнимая карельская по северному суровая природа, уединение и тишина, цветущие сады, душевные жители, плюс восхитительный концерт! В Сортавале нас покорил мраморный карьер, сделали множество шикарных фотографий (одна из них у меня сейчас в качестве заставки на рабочем столе) – глаз радуется, а душа отдыхает. Занимательной оказалась и экскурсия в музей Кронида Гоголева, где представлены очень необычные авторские работы в стиле резьбы по дереву. На островке Пеллотсари погуляли по лесу по эко-тропе и умудрились искупаться. Правда водичка мягко сказать бодрит. Но искупаться в Ладоге мы посчитали своим долгом.

На самом «Карле Марксе» тоже все понравилось: и кормили вкусно, и каюта неплохая. Про развлекательную программу ничего сказать не могу, т.к. мы предпочитаем отдыхать сами, наслаждаясь тишиной и проплывающими пейзажами, осознавая впечатления минувшего экскурсионного дня.

И вот странная штука, казалось бы, мечта сбылась, а на чудный Валаам хочется вернуться еще!


Victoria


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх