Отзыв о круизе на теплоходе "Юрий Никулин" по маршруту Самара - Москва



маршрут: Самара - Москва

теплоход: Солнечный город (проект 588)

старое название теплохода: Юрий Никулин, Карл Либкнехт

даты круиза: c 2 по 8 июня 2012 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Эдуард Морозов

Каюты в этот круиз бронировал еще в октябре, когда переговоры о передаче теплохода Инфофлоту еще велись.

Для семьи из четырех человек цены оказались весьма приятными. Взял две каюты на главной палубе (в середине).

Единственное неудобство - к отплытию теплохода ни один поезд из Москвы не успевает, поэтому пришлось день жить в гостинице.

Сели, поехали.

Теплоход, конечно, не суперстар, а просто стар. Реконструкции делались как-то впопыхах, некоторые решения спорны. Особенно позабавила система кондиционирования в каютах - это надо видеть (потом выложу фото). Но работает же! Сохранены детали исторического интерьера 588-х: незабвенные ручки-крутилки под окнами, подслеповатые светильники. Но в целом каюты удобные. Санузел нормальных размеров, не то, что на четырехпалубниках. Проблемы с регулировкой температуры воды - она часто меняется и горячей воды в смесителе почему-то больше, чем холодной (среднее положение дает чуть ли не кипяток). Радио в каютах главной палубы барахлит, а ближе к Москве совсем сломалось, обещали в Москве починить.

К команде претензий никаких. И директору круиза, и капитану с помощником и работникам ресторана - твердая пятерка. Никаких проблем с питанием, описанных в отзыве о первом круизе навигации-2012 http://www.infoflotf...showtopic=36994, не было. Инфофлоту респект за меню, все было вкусно и разнообразно. Разве что мороженого хотелось бы почаще.

В ресторане нам поставили детский стульчик и терпеливо сносили свинячество маленьких детей. Если кому-то из пассажиров за соседними столиками мы помешали капризами - приношу извинения (обратный круиз в Самару еще продолжается).

Асссортимент продукции в барах не впечатлил, но вполне достаточен для т/х эконом-класса.

В первый день круиза были учения по безопасности, детские жилеты проводники выдали по первому требованию. Жилеты все нормальные, с застежками.

Экскурсии нормальные. Особенно понравились Казань, этнографический музей в Козьмодемьянске (доп. экскурсия) и музей в Тутаеве. Единственная претензия к экскурсии по Нижнему: вместо музея М.Горького все же лучше было бы показать Покровку или один из технических музеев. Если не хватало времени, можно было бы убрать экскурсию к Николиному ключу, мотаться туда-сюда на автобусе и кормить комаров не всем понравилось. В Ярославле мы с группой не ходили, т.к. неоднократно в этом городе бывали. Кстати, в Ярославле удивило полное отсутствие "бомбил". Машины на "голосование" не реагируют вообще, по городу ездит много машин с "шашечками". Это похвально, но для гуляющих по городу туристов с маленькими детьми неудобно - пришлось тащить ребенка обратно на теплоход пешком.

Контингент туристов - преимущественно пенсионеры. Молодежи мало.

Анимация и работа методиста никаких особых нареканий не вызвала. Для круиза такого уровня все хорошо.

Ложка дегтя в бочке вполне приятного компота. Дизеля. Я не спец в этой области, но похоже, они жутко изношены, мы бесплатно получили вместо теплохода "пароход". Из всех встречавшихся нам по пути 588-ых наш дымил сильнее всех. Да еще эта самопальная труба с громким выхлопом и запах солярки на главной палубе... Порой на солярии шлюпочной палубы просто невозможно было находиться из-за чадящей трубы. Зато из нее (трубы) периодически вылетали колечки дыма, это было забавно.

В целом за организацию круиза ставим Инфофлоту пятерку с минусом, но работ в ближайший межнавигационный период непочатый край. Теплоход требует вложения денег.

Тем не менее, туристов, заранее купивших билеты на эту навигацию, могу поздравить с выгодным приобретением: по соотношению цена/качество этот теплоход весьма конкурентоспособен.


Эдуард Морозов


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх