Отзыв о круизе на теплоходе «К.А. Тимирязев» по маршруту Саратов → Углич → Саратов



маршрут: Саратов → Углич → Саратов

теплоход: К.А. Тимирязев (проект 588)

даты круиза: c 5 по 16 августа 2011 г.

туроператор: Стрелец-V


поделиться:

Теплоход «К. Тимирязев» делает основные посадки туристов в Астрахани, Саратове и в Волгограде. Так как у Саратова нет ни одного теплохода, мы, саратовские туристы, считаем своим астраханский «Тимирязев». Лично я с 2003 года постоянно плавала на нём, и рейс до Углича в 2011 году был двенадцатым по счёту. И, наверное, последним, потому что расписание на 2012 год не впечатляет разнообразием, хочется чего-то нового и свежего.

А теперь по существу круиза до Углича. Экипаж теплохода очень опытный, надежный, капитан Костин Н. Н. выше всяких похвал. Вы плывете спокойно и можете быть уверены, что никаких казусов не будет. Большая часть туристов знакома по предыдущим рейсам, как и артисты, плавающие неоднократно. Много туристов пенсионного возраста — это основной костяк пассажиров, поэтому радуешься новым молодым лицам на теплоходе.

Экскурсионная программа в целом тоже из года в год одна и та же, правда в этом рейсе нас порадовали стоянкой в чувашском городке Мариинский Посад, где местное бюро очень старалось ознакомить нас с городком всеми способами: лекциями в музеях, костюмированными сценками из истории, чаепитием. Программа в Мариинском Посаде была очень насыщенна.

На стоянке в Костроме была организована поездка на лосиную ферму. Но, похоже, в этот раз нас там не ждали — всё прошло бегом и скомкано.

Ярославль встретил нас мелким противным дождем. На борту артисты старались веселить народ песнями и музыкой.

Несколько слов о питании. В целом вроде бы и неплохо. Как сказали, питание на теплоходе рассчитано на абсолютно здоровых людей, чьи желудки переварят всё. Вот и делайте выводы сами. Не стабильно с питанием, бывает хорошо, а бывает и не очень.

Теперь о дискотеках: оценка их на троечку с натяжкой. Подбор музыки, ведение и массовость оставляют желать лучшего. Хорошо удаются концерты из серии «туристы — артисты». В этом рейсе концерт шёл три часа, выступали даже члены экипажа теплохода. И, конечно, с флагами — это уже традиция. Призы и подарки за выступления более, чем скромные.

Путешествие до Углича оставило противоречивые чувства. Вроде бы и хорошо, а вроде бы и не очень. Хочется пожелать «Тимирязеву» разнообразия, свежих идей, новых интересных маршрутов.


Марина


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


поделиться:

поделиться: