Отзыв о круизе на теплоходе "Карл Маркс" по маршруту Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Карл Маркс (проект 588)

даты круиза: c 1 по 9 сентября 2011 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

fermer131

Хочу поделиться впечатлениями о круизе на теплоходе Карл Маркс компании <Инфофлот> 01.09. – 09.09.2011 г. Санкт-Петербург - Москва. Мы с мужем купили путёвку ещё в декабре 2010г. И целых 8 месяцев жили в приятном предвкушении путешествия. Выбор именно на этот рейс пал из-за необычности маршрута (входили города Ярославль, Кострома, Плёс, Калязин) и хорошего соотношения цена - качество. Настроение у меня испортилось в середине лета после катастрофы с Булгарией и появления в интернете резких негативных отзывов в адрес команды нашего теплохода, но я решила не отчаиваться и оказалась права.

Сюрпризы начались за две недели до поездки. В связи с не загруженностью теплохода и тем, что мы приобрели путёвки в прошлом году, компания «Инфофлот» предложила нам каюту на той же средней палубе, но большей площади без доплаты. Бонус неожиданный, но, согласитесь, очень приятный.

К моменту прибытия на речной вокзал Санкт-Петербурга наш красавец Карл Маркс уже стоял на рейде, никакой навязчивой рекламы на нём не было, кроме баннеров с названием компании, что помогало туристам сразу отыскать его на местах стоянок; вещи на хранение у нас приняли сразу, что позволило прогуляться по городу; регистрация прошла ровно в 18 часов, отправились от причала точно в 20.00., «Прощание славянки» играли. Поездка на Валаам и по Свири прошла точно по расписанию, описывать их красоты не буду, слов моих не хватит, бывалые путешественники поймут. Приключения начались на 3-й день пути, когда из-за шторма в Онежском озере теплоход на полтора суток застрял в Свирской губе, о посещении Кижей пришлось забыть. Следующие 2 ночи мы простояли на Вытегре и Шексне в сильнейшем тумане. Итого график нарушен почти на трое суток, прощайте Ярославль, Кострома, Плёс. Ужасно обидно. Но капитан корабля Белобородов Александр Александрович и его команда сделали всё возможное для безопасности судна и жизней людей, за что все пассажиры благодарны. Директор круиза Незнамова Яна Игоревна совместно с "Инфофлотом" постарались компенсировать потерянные экскурсии стоянками в других городах, делая иногда просто невозможные вещи, вплоть до ночной автобусной поездки в Ярославль из Рыбинска. Отдельная благодарность за доставку моему мужу необходимого лекарства прямо на теплоход из города, расположенного в 80 километрах.

Команда артистов профессионально развлекала пассажиров на протяжении всей поездки, я сама не любительница массовых мероприятий, но муж регулярно ходил, был очень доволен и главным организатором, и струнным квартетом Гелиос, и саксофонистом Ю.Жуковым. Детишек среди пассажиров было только 2-е, но ими постоянно занимался воспитатель.

Отдельная благодарность работникам пищеблока. Кормили вкусно, разнообразно, щедро, в меню обязательно присутствовали вегетарианские блюда. Завтраки были обильными, нарезка и др. постоянно подносились, хватало всем. Столы накрывались в соответствии с хорошими ресторанами, официанты обслуживали быстро, вежливо, с улыбкой.

Ну, и попутчики у нас подобрались в основном очень приятные люди, интеллигентные, доброжелательные, активные и в тоже время не навязчивые. Всем привет!

Итог: путешествовать по России надо, лучше на теплоходах и, желательно, с компанией «Инфофлот».

Хрусталева Ольга Андреевна


fermer131


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх

5591