Отзыв о круизе на теплоходе "Г.В. Плеханов" по маршруту Москва - С. Петербург - Москва



маршрут: Москва - С. Петербург - Москва

теплоход: Г.В. Плеханов (проект 588)

даты круиза: c 5 по 16 сентября 2011 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


Старпом

Старпом

Ходил в тур Москва - С.Петербург - Москва на т/х "Плеханов". Начну с погоды - повезло, ни дождей, ни холодов, и небольшая качка была только в Ладоге на обратном пути ночью. Судя по тому, что почти все пришли на завтрак (а контингент туристов был достаточно возрастной) все прошло безболезненно.

Все запланированные стоянки состоялись во время, ничего не было отменено. Были как включенные так и доп. экскурсии. Ну Питер - прекрасен, об этом даже и писать не буду (стояли там 2 суток). Да и все остальные места - Мышкин, Горицы, Кижи, Валаам, Свирьстрой, Ирма радовали нас не только погодой, но и прекрасными местами.

Питание на теплоходе было хорошее, некоторые блюда я не пробовал и на других судах, ну у каждого шеф-повара свои секреты. Брал иногда вяленую рыбку к пиву на берегу (копченую не рискнул - хватит уже отравлений в мая по маршруту Москва - Соловки, когда на шлюзе ББК ее покупали, и потом мучились).

Команда во главе с капитаном Юрием Александровичем делала все, чтобы было максимально комфортно и безопасно. Три проводницы (по штату положено 8), убирались так, что и не чувствовалось, что их меньше и что это последний тур теплохода в этой навигации.

Цены в баре были снижены (конец сезона), что тоже приятно радовало, пиво разливное 60 руб.

 

Теперь про недостатки

Знаю , что будут комментарии про каюты теплохода, ну что ж - они, кроме главной палубы не "модернизированы", что лично меня очень радует, кого-то огорчает, но все знали на что шли. Я разговаривал с дедушками и бабушками, нет у них средств на более комфортабельные суда, не у всех дети хорошо зарабатывают, один дедуля, сказал что ему только на трюм и хватило, ему предложили переехать, но он сказал, что ему и там нравится.

Директором круиза на этот рейс был не Смирнов В.А, как обычно, а Севастьянов Федор, с теплохода "Рылеев", (арт-бригада тоже), так как "Рылеев" закончил навигацию раньше и ушел в затон. Предвещая, что напишут, что не может быть недостатков, может и были, скрипело все во время шторма :-) может еще что было, я на это не обращал внимания, есть более интересные занятия, чем искать недостатки в работе команды, и в теплоходе.

Да и вообще в каюте находился минимум времени, был или в городе или на палубе или в баре, там у нас своя компания образовалась :-). Так что остался доволен!


Старпом


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх