Отзыв о круизе на теплоходе "Мамин-Сибиряк" по маршруту Москва - Соловки - Москва



маршрут: Москва - Соловки - Москва

теплоход: Мамин-Сибиряк (проект 646)

даты круиза: с 16 по 27 июля 2011 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

nessa

Первый опыт круизных путешествий по рекам России мне настолько понравился, что спустя год решилась попробовать еще. У компании "Цезарь" ,с которой путешествовала в первый раз не нашлось подходящего маршрута. Выбрала "Речтурфлот" опять же опираясь на отзывы туристов.

Начало тура было изрядно подпорчено. За неделю до нашего круиза произошла трагедия на "Булгарии". А на всех, кто отправлялся после них, пали всевозможные проверки. Короче, вместо положенного в 14-30 отправления из Москвы, ушли мы только в 21-30. Все это время туристы были в полном неведении. Сообщили лишь, что проверка на теплоходе была до прибытия его в Москву и перед очередным отправлением на Соловки еще проверяли документацию.

Негодующих туристов пустили на борт в 14-30 и даже накормили обедом и ужином во время вынужденого простоя. Правда само начало круиза было смазано. Никто нас не встречал, все происходило в суматохе. За обедом предложили шампанского, но по какому поводу пить было непонятно.

Даже когда нас выпустили в рейс директор круиза не вышла к нам и просто не пожелала нам удачного пути.

На волне общего беспокойства надеялась, что команда , а может и сам капитан объяснит, как вести себя в случае нештатных ситуаций. Но так и не дождалась. Соседи сами выясняли у матросов, как надевать спасжилеты, т.к. модель, находящаяся в каюте, не соответствовала той, что была приведена в инструкции распечатанной на стене каюты.


Питание на борту в двух словах можно описать как столовая средней руки. Первые два дня ели то, что давали а с третьего дня был выбор первого и второго блюда на обед. В общем от ресторана осталось ощущение тоски и уныния.

Досуг на теплоходе тоже не отличался разноообразием. Как выяснилось для этого круиза у компании даже не было штатной единицы аниматора. Но им удалось заполучить замечательного музыканта Игоря Васильева, который устраивал для туристов беседы о музыке и сопровождал их исполнением произведений на флейте и саксофоне. Но и тут были проблемы. Добавив минимум комфорта в каютах, сократили площадь читального зала и бара. Там могли поместиться человек 8-10. А желающих было больше. Но стоять в дверях решались немногие.

Сам маршрут интересный. Осталось правда полной загадкой заход в поселок Надвоицы. Унылое заброшенное местечко. Там есть три достопримечательности: водопад, тюрьма и алюминиевый завод. По дороге на Соловки нас к водопаду отвезли на машрутках. А на обратном пути туристы просто слонялись по поселку часа три.

Подводя итог хочу сказать, что маршрут хорош, к команде претензий нет. А вот досуг и питание совсем не порадовали. Пользоваться услугами этой кампании в будущем не стану.


nessa


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх