Отзыв о круизе на теплоходе "Белинский" по маршруту Москва - Соловецкие острова - Москва



маршрут: Москва - Соловецкие острова - Москва

теплоход: Шлиссельбург (проект 646)

старое название теплохода: Белинский

даты круиза: c 29 июля пл 10 августа 2010 г.

туроператор:


Бетти

Бетти

Вот буквально вчера вернулась из поездки на теплоходе "Белинский" по маршруту Москва - Соловецкие острова - Москва. Сразу о главном: очень понравилось! Это я пишу именно о туристическом маршруте и экскурсиях. Об обслуживании разговор будет особый. Сразу хочется сказать, что этот тур предназначен для тех, кто действительно хочет побывать на Соловецких островах, а не для тех,кто хочет мило)) отдохнуть на борту теплохода (поэтому надеяться на масштабную развлекательную программу и многочисленных аниматоров не стоит, хотя бы в силу того,что теплоход маленький и огромное количество людей выдержать никак не сможет). У нас из таких "аниматоров" был молодой человек по имени Евгений, который, кстати, прекрасно играл на баяне, привлекая внимание не только взрослого населения, но и детей.

О ресторане и питании. Питание, как известно, у нас было 3-разовое. Нареканий среди пассажиров не было никаких. Блюда достаточно простые, но приготовлены очень прилично и вкусно. Зато ни одно блюдо не повторилось за все 13 дней путешествия (исключением стала "гречка", но, как известно, это продукт очень полезный))). Об официантках: в команде молодые девушки, но это действительно настоящие профессионалы: отзывчивые, предупредительные, очень благожелательное отношение к просьбам пассажиров.

О каютах: каюты вполне приличные, кровати новые, матрасы ортопедические, свет и вода есть, шкафчики есть, зеркало есть, есть холодильник)). Телевизор есть только в люксах, Но!мы ведь не едем смотреть телевизор и сидеть в каюте, поэтому наличие удобного спального места уже является кретерием, по которому можно поставить 5 баллов. А вот что очень порадовало, так это то,что в каютах действительно убираются, причем не просто "возят тряпочкой по полу", а пылесосят каждый день, выкидывают мусор, поэтому воздух всегда чистый и свежий.

О капитане и команде: капитана видели,его нам представляли. Так что не беспокойтесь: он есть в наличии. Все обязанности капитана он выполняет на 100%, это факт. например, когда уходили с Соловков был небольшой шторм. Я человек сильно восприимчивый к подобным ситуациям - укачивает страшно. Но нужно отдать должное капитану, он так умело управляет кораблем, что штормовую зону прошли очень быстро и аккуратно (чего замечу, не было на других теплоходах).

Г-н РВФ отмечает, что на борту много детей экипажа. Во-первых, они никому не мешали, в отличае, между прочим, от детей пассажиров. Во-вторых, их не так уж и много, поверьте,2-3 ребенка "погоды не делают". В-третьих, а что прикажете делать, если нужно зарабатывать деньги, а детей оставить не с кем?

Факт остается фактом и с этим нельзя не согласиться: швартуются долго, швартовки с толчками. Днем это не мешает, но ночью, когда хочется спать, доставляет некоторый дискомфорт, что корабль бьется бортами о шлюз )

Хочется отметить хорошую работу рабочих и боцмана (если в каюте что не так, на помощь приходят). Все что надо привинтить, прибить-пожалуйста. Палубу моют по 3 раза в день, поверьте, по чистой палубе перемещаться приятнее)). По поводу того, что матросы выпивают (обращаясь к отзыву РВФ). Может быть, лично не видели. Во всяком случае, они никому не мешают. А раз не мешают, так что ж обсуждать?? Вообще, они очень общительные. Могут подойти-пообщаться, пошутить. Но среди пассажировов опять-таки недовольства это не вызывало. Как говорится, не хочешь-не общайся.

О Беликове Сергее Николаевиче (директоре тура). Сразу скажу, фигура неоднозначная. У пассажиров вызывал он полярно противоположные чувства. Кто-то любил и боготворил, кто-то прямо-таки ненавидел. Действительно, он очень любит порядок, это хорошо.Так например, не разрешает курить, где придется, а только в определенном месте-на корме. После 11 часов громкие беседы прекращаются, а для их продолжения нужно переходить на корму, что тоже неплохо - ведь некоторые в это время уже ложились спать (а слушать чужие секреты не у всех хватает терпения)). Хорошо, что он постоянно занимал детей-показывал разные фильмы. Понравилось и качество "путевой информации". Все очень четко, грамотно и интересно.

О минусах в его работе. Показалось, что не очень интересуется пассажирами. В каком смысле: экскурсия, до места сбора добираться надо самостоятельно, а куда идти никто не знает. Сергей Николаевич машет рукой с борта теплохода, мол,"туда", а куда туда-непонятно. Народ начинает паниковать. Но мы вот, например, всегда сами к нему подходили ,если нужно было что-то уточнить по поводу маршрута-и он все разъяснял. Лично мне не понравился выбор музыки. Конечно она разнообразна: романсы, инструментальная, шансон, дискотека 80-х. На каждый день разные направления. Но лично я не могу целый день слушать, допустим, шансон, поэтому, хорошо бы делать миксы, чередуя направления музыки.

Но мне кажется, что все это такие мелочи. Поверьте, это забудется очень быстро.  А вот воспоминания об экскурсиях будут жить в вашей памяти и фотографиях. Впечатления незабываемые!! Очень рекомендую всем этот тур. И вообще, "Белинский" - не такое уж и "корыто", уважаемая ИЛАННА. И те места, которые мы можем посетить, благодаря этому туру, стоят тех маленьких "неудобств", которые имеют место быть.


Бетти


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх