Отзыв о круизе на теплоходе "Мамин-Сибиряк" по маршруту Москва - Соловки - Москва



маршрут: Москва - Соловки - Москва

теплоход: Мамин-Сибиряк (проект 646)

даты круиза: c 17 по 28 июля 2010 г.

туроператор:


Конфуций

Конфуций

Приветствую всех читающих в этом разделе! Пишу второй раз, первое мое сообщение то ли не дошло, то ли еще что с ним случилось, но что-то не вижу его. Прочитав отзывы о маршруте, по которому сам только прошел захотел добавить что-то и от себя. Дабы другие могли извлечь из того что-то полезное для себя.

Путешествовал с женой по маршруту Москва - Соловки на теплоходе "Мамин-Сибиряк". Маршрут бесспорно интересный, увлекательный. Но к сожалению, сервисное обслуживание на теплоходе, как всегда, оставляет желать лучшего. И главное, это отсутствие кондиционеров, когда за боротом выше 30-33, отсутствие палубной мебели (стульев), сильная вибрация, отсутствие холодильников (не во всех!), стоянки в населенных пунктах, представляющих в общем-то незначительный интерес (думаю, в этом тоже какой-то коммерческий расчет), питание в 2 смены, отсюда вечная спешка с приемом пищи в 1 смену, какие-то лагерные порядки (подъем, отбой, тихий час, закрытие бара в 23-нуль-нуль и ни минутой позже), низкий профессионализм обслуживающего персонала, и в первую очередь директора круиза - убогость словарного запаса и кругозора, ограниченная категоричность мышления и поведения. Кто-то тут уже писал об этом - невозможно не согласиться. Ресторан - с натяжкой большой тянет на 4. Питание в целом - неплохое, но макароны с котлетой - явно не из ресторанного меню, порции небольшие, благо жара - есть особо не хочется. Бар - вечное "отсутствие" барменши, даже присутствующей. Развлечения - минимальные - дискотека для 5 человек, караоке. Отношение очень формальное. Медицинское обслуживание - есть врач, миловидная женщина с выразительными глазами, так что помощь окажут. Судно - двухпалубное, каюты - небольшие, санузел, душ - все совмещено. У некоторых - держался стойкий запах фекалий, ну и т.п. Убираются регулярно и в целом порядок на судне поддерживается. Ну, как говорится, из песни слова не выкинишь, так и с корабля - не уйдешь. Все эти минусы отдыха конечно с лихвой окупаются увлекательным маршрутом. Москва - Мышкин - Горицы - Кижи - Надвоицы - Соловки - Вытегра - Повенец - Вытегра - Белозерск - Углич - Москва. Мы с женой не первый раз двигались в этом направлении, интересовали нас только Соловки. Все потрясающе красиво и трагично. Только конечный маршрут оправдывает очень средний уровень обслуживания.

Капитан теплохода произвел на всех очень приятное впечатление - немногословный, все говорит по делу, чувствуется высокий профессионализм и любовь к своему делу.

Плохое забывается быстро, а по приезду остались только сильные впечатления от увиденного, очень много интереснейших фотографий, видео, почерпнутых новых знаний о истории нашего Севера и северного Поморья и конечно память - память о нашей трагической истории Соловков, о сотни тысяч погибших и замученных в этих суровых и красивеших местах нашей родины.

Для тех, кто целеустремлен, для кого смысловое сопровождение его отдыха важнее культа сервиса - вперед! На Соловки! Но, хотелось бы, чтобы все же замечания туристов были услышаны теми, кто отвечает за это, и чтобы наконец наши судовладельческие компании научились считать не только свои деньги, но и наши.


Конфуций


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх