Отзыв о круизе на теплоходе "Екатерина Великая" по маршруту Пермь - Казань - Астрахань - Пермь



маршрут: Пермь - Казань - Астрахань - Пермь

теплоход: Родная Русь (проект 26-37)

старое название теплохода: Екатерина Великая, Профессор Лукачев, Клемент Готвальд

даты круиза: c 12 по 25 июля 2010 г.

туроператор: СК Урал (Пермь)


Red doc

Red doc

Сходили с женой и 5-летним сыном на "Екатерине" из Перми, через Казань до Астрахани......

Нашел на просторах Интернета опросник о теплоходах. Начну с него.  

Как часто Вы отправляетесь в круиз (каждый сезон, несколько раз в сезон, первый раз)?

Был длительный перерыв. 

Почему Вы выбрали этот теплоход?Удобно совпало время рейса и отпуск, хороший набор услуг, модернизация 

Вы путешествовали ранее на теплоходах?Если да, то на каких? Федор Гладков, Ф.Жолио-Кюри, Борис Полевой, Н.Г.Славянов etc :-)

Пожалуйста, оцените предоставляемые в круизе услуги по 5-балльной шкале: 4+
5 - отлично,
4 - хорошо,
3 - средне,
2 - плохо,
1 - очень плохо.

 

РАБОТА ПЕРСОНАЛА:

Директор круиза: А нет там директора круиза - старший менеджер (4)
Ресепшн - 5
Бармены - 5 в барах "Фаворит" и фитобаре, бар "Царицин" - 3.
Повара - 4
Официанты - 2
Проводники - 5
Экипаж - 5
Арт-группа - 5
Ди-джей - 5
Методист - 4
Медицинский работник - сам врач, а поводов обращаться не было :-)



ВАША КАЮТА:

Чистота - 5
Комфорт - 5
Интерьер / Оборудование каюты - 5
Быстрота обслуживания - 5

Состояние санузлов и душевых - 5



РЕСТОРАН:

Качество питания - 4
Разнообразие меню - 3
Быстрота обслуживания - 2(через чур быстро (()
Интерьер - 5



БАРЫ:

Ассортимент еды и напитков - 4
Дружелюбное обслуживание - 5
Быстрота обслуживания - 4
Время работы 10-00 - 24-00
Интерьер - 5



ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

Организация экскурсий ?
Работа экскурсоводов ?
Не участвовали.



РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА


Разнообразие программы - 5
Работа арт-группы - 5
Организация детского досуга - 5
Информация о проведении мероприятий - 5

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О КРУИЗЕ - 4. Если бы не не квалифицированная работа персонала ресторана, поставил бы 5. Нет, готовили достаточно прилично, но вот обслуживание..... Жуткая торопливость, постоянное отсутствие на столах то соли, то майонеза, то зубочисток... Несвежие скатерти и салфетки, холодные порционные блюда. Элементы шведского стола, приводящие к постоянным очередям и суете, а ведь я поехал отдыхать, а не суетиться, что бы успеть взять себе кусочек сыра.... и тому подобные мелочи, которые весьма портили настроение. А услуга "Завтрак в каюту"? Вообще не отработана. Постоянно забывали принести что-либо из заказанного и предметов сервировки. Сахар считался лишним аксессуаром, глазунья, почему-то, была холодная, а уж о своевременной уборке посуды я вообще не говорю... Ну и мы мириться с таким положением вещей не стали, вот и бегали официанты, порой по 2-3 раза.
Правда, когда мы пару раз попросили нам заменить холодные порционные блюда, нам остывшее подавать перестали. Значит могут по-нормальному? В общем в ресторане все перечисленные недостатки относятся к разряду легко устранимых - было-бы желание.....

Как Вы оцениваете свой отдых с точки зрения цены и предоставляемого сервиса? 4+
Ваши замечания и предложения.Только одно! Ресторан должен соответствовать всему остальному на этом теплоходе! Обучить (или заставить) персонал ресторана нормально работать не столь уж и сложная задача.

Выберите ли Вы снова этот теплоход для отдыха?Не исключаю этот вариант, а если ещё и ресторан "подтянется", то теплоход "Екатерина Великая" будет просто прекрасен.

Теперь более подробно и эмоционально:

Теплоход "Екатерина Великая"

Ухоженный, безукоризненно чистый, уютный, как-то по домашнему, теплоход.
Есть один дефект - рассохшаяся палуба из обычной половой доски. Но я перестал обращать на это внимание на второй день, а мой 5-летний сын носился по ней босиком. В тех местах, где воздействие солнца и воды минимально, палуба сохранилась хорошо и понятно, что задумка при модернизации теплохода была неплоха, но вот материал выбрали не тот. Есть надежда, что к следующей навигации, когда теплоходу исполнится 50 лет, палубу переделают.

Модернизирован перед навигацией 2006 г.

Все каюты, кроме нижней палубы, с индивидуальным кондиционированием, на средней палубе оборудованы санблоками, везде, кроме нижней палубы, спутниковое телевидение (по-моему 12 каналов, не удосужился посчитать) и холодильники, везде телефоны.
Из набора предоставляемых услуг: сауна, кедровая бочка, солярий, фитобар, маникюр и педикюр, массажный салон, тренажерный зал…. Что-то пропустил? Да, действует система "всё включено".

Следует отметить, что палуба на корме используется на 100%, а удлинение шлюпочной палубы позволило увеличить как её площадь, так и создать весьма уютный уголок отдыха на корме средней палубы.

Хочу добавить, что шлюпочная палуба полностью удобно проходима по всему периметру теплохода, таким образом, для полноценных прогулок имеем 2-е палубы.

Идем дальше.

 

Каюта

Полулюкс: двуспальная кровать, диван, кондиционер, холодильник, телевизор, санузел с душем.

Обслуживание со стороны бортпроводницы - безукоризненное. Увидев, что с нами маленький ребенок она немедленно принесла нам дополнительный комплект постельных принадлежностей с корабликами и забавное детское полотенце с "ушками".

Уборка, чаще всего, проводилось в наше отсутствие и мы замечали, что каюта прибрана только по отсутствию мусора и идеально чистому ковровому покрытию, если кто-то был в каюте, то задавался ненавязчивый вопрос о том, когда у нас можно убрать. В общем, никто не ломился в дверь, и спать или завтракать не мешал.

Всё в каюте работало, кондиционер великолепно справлялся со своими обязанностями, а жара стояла реальная.

Но были и минусы. Каюта расположена в начале кормового пролета средней палубы и за стеной каюты находилась вентиляционная шахта (или выхлопные трубы от дизелей, прошу прощения за неграмотность) и внутренняя стенка туалета сильно нагревалась, а вытяжка работала только при включенном свете. Если закрыть дверь в туалет и выключить свет, то температура там поднималась до весьма высоких значений, и появлялся неприятный "канализационный" запах. Конечно, проблема решилась - мы перестали выключать свет в туалете с первого для круиза.

Но у теплой стены были и свои плюсы! Влажные полотенца, постиранные вещи возле этой стенки сохли очень быстро.

Пожалуй, при проживании в каюте 3-х человек, один из которых - ребенок, маловато было полочек и крючков, но не критично, а вот электрических розеток было достаточно.  

На предмет "все включено" и цен: что увидел сегодня на "Екатерине", по памяти, могу на пару десятков рублей ошибиться: за 50 гр. Хортицы - 90 руб., Русский Стандарт - 170, Белуга - 300, Хенесси - 430, Усовский - 100. Остальные цены не помню, меню не перефотографировал. Пиво российских производителей - 60 р., 0,5, лицензионное - 110, фирменное, не российское - 170, сигареты - 110.

Согласен, не дешево, но и не убойно. Сам несколько раз выпивал обжигающе ледяную Хортицу с холодным соком, не разорился (да, сок за счет заведения).

В начале рейса были и бутербродики, но их практически не заказывали - жара, и в ход шло пиво и бесплатное шампанское (я понимаю условность бесплатного). Вначале рейса, дня 3, было Нижегородское, а потом в ход пошло Дербентское, что существенно увеличило спрос.
А так бесплатно в баре можно было заказать мороженое, кофе, чипсы, конфеты, сок и жаркое в горшочках.

Система такова: у каждого отдыхающего электронная карточка и по ней можно раз в 15 минут, с 11-00 до 24-00 получить бесплатные услуги бара по трем позициям, к примеру - бокал шампанского, мороженное и сок, или жаркое, чипсы и конфеты, или иное сочетание. Нас не напрягало, за приятной, неспешной беседой бокал шампанского раз в 15 минут, да можно и реже...

А что остальное по высоким ценам - так и на берегу не дёшево (в ресторанах), а уж водку замораживали!!!!! Просто "тянулась" она из бутылки, а не лилась.

И ещё. Прокат спортинвентаря, игровых приставок и DVD - бесплатный.

 

Дети

Вот тут, пожалуй "Екатерина" обходит очень многих!

Большой детский клуб на средней палубе, с туалетом, кондиционером, плазменной панелью для просмотра мультфильмов, интересными игрушками... И хозяйка этого детского мира - "тетя Таня", специалист с профессиональным педагогическим образованием. Не буду говорить, что за детьми следили как в детском саду, да этого и не требовалось, но занять их интересными мероприятиями старались регулярно, да и просто поиграть со сверстниками в игрушки, посмотреть мультфильмы, возможность была. Ну, и родителям облегчение.

А чего стоил детский бассейн, который с 3-го дня круиза стали ежедневно устанавливать на шлюпочной палубе!

Не заметил такого ни на одном теплоходе, попавшем мне на глаза.

 

Арт-группа

Лично я не нуждаюсь в развлечениях на теплоходе, но как стараются занять и развлечь отдыхающих на "Екатерине" требует хотя бы нескольких слов. Скажу так, если хочешь тихого и созерцательного отдыха - ты его получишь, если хочешь развлекаться, принимать участие в конкурсах, концертах, викторинах, шоу-программах, то свободного времени не останется. И все мероприятия организуются на достаточно высоком профессиональном уровне и интересно. Конечно, я не присутствовал на большинстве, но ради любопытства кое-на-какие заглянул. Понравилось! Да и не надо есть весь арбуз, что бы узнать его вкус, не так ли?

Похоже, пора подводить итоги.

Начну с минусов. Ну, прежде всего, это организация работы ресторана....... не буду об этом больше.

О теплоходе: нуждается в ремонте палубное покрытие.

Тренажерный зал: он есть, но тренажеры в полурабочем состоянии, батарейки севшие, да и спрос на него невелик. Может быть и стоит убрать эту услугу?

По круизу: одна настоящая "зеленая" стоянка в Ахтубе - пляж, развлечения, но 5 часов там нечего делать. Может быть стоит сделать 2 стоянки по 3 часа? И ещё. На стоянках не работают бары, и вот в Ахтубе туристы теплохода начали оставлять деньги в "баре" на причале. А может быть стоит открывать бары за час, полтора до отправления теплохода в рейс, но работать только за наличный расчет?

Все остальное сплошные плюсы!

И теплоход в целом, и работа персонала и команды, и оснащение теплохода, и внимание к детям, работа баров, заявленные услуги... Всё хорошо.

Вопрос: решусь ли вновь пойти в круиз на "Екатерине Великой"? Вероятно, если надумаем провести отпуск на теплоходе, но буду сразу себя настраивать на отсутствие полноценного ресторана и присутствие столовой.

p.s. Да, ещё хочу сказать, что реагировать на критику в СК "Урал" не умеют. Вы видите, что отзыв о теплоходе в целом весьма положительный, но стоило мне высказать своё неудовольство работой ресторана в группе "Судоходная компания Урал...." В КОНТАКТЕ, как был тут же "забанен"..... Так что, уважаемые любители речного флота, осторожно относитесь к информации на Интернет-ресурсах созданных СК "Урал". У них там - всё хорошо, а по жизни несколько иначе.


Red doc


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх