Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Суворов" по маршруту Санкт-Петербург - Кижи - Петрозаводск - Санкт-Петербург



маршрут: Санкт-Петербург - Кижи - Петрозаводск - Санкт-Петербург

теплоход: Александр Суворов (проект 92-016)

даты круиза: c 29 июня по 4 июля 2009 г.

туроператор: Водоходъ - Санкт-Петербург


нет аватара

Olya

Капитан – Буренков Игорь Алексеевич.

Директор круиза – Бруева Наталья Владимировна.

 

Расписание рейса

Приб. Отпр. Время стоянки

29 июня пн Санкт-Петербург 19.00

30 июня вт Лодейное поле 10.00 13.00 3.00

1 июля ср Петрозаводк 8.00 12.00 4.00

Кижи 16.00 20.00 4.00

2 июля чт Мандроги 13.00 18.30 5.30

3 июля пт Валаам 10.00 20.30 10.30

4 июля сб Санкт-Петербург 9.00

 

 

Шли мы точно по заданному расписанию… или приходили немножко раньше.

Что хотелось бы отметить как особое преимущество этого рейса – продолжительность стоянки на Валааме – 10,5 часов. Причем на самом деле теплоход пришел даже не в 10, а раньше. Мы вышли бездвадцати десять и оказались только во второй экскурсионной группе. В программу были заявлены две экскурсии – утром пешеходная «По скитам Валаама» - 6,5 или 7 км пешеходной прогулки с остановками на смотровых площадках – нам она понравилась даже больше, чем экскурсия в монастырь. Поездка в монастырь была после обеда, и туда и обратно на «Омике». Но вот времени там было дано очень мало. В заключении экскурсии наш экскурсовод предложил нам на выбор либо пойти посмотреть на кладбище, либо послушать хор монастыря. Мы пошли слушать хор (за дополнительную плату, 80 руб) – и ничуть не пожалели!

Также нам предлагались многочисленные (для такого непродолжительного рейса) дополнительные экскурсии:

  • в Петрозаводске – на водопад Кивач (правда, экскурсии по городу при этом нет вообще, т.к. стоянка была 4 часа, а дорога до водопада в один конец 1,5 часа – вот и считайте! Но, на мой взгляд, посетить Кивач обязательно нужно: красота там необыкновенная. Кроме того, там же есть маленький, но очень милый музей природы. А об истории Карельского края и его столицы нам рассказывали по дороге);
  • в Кижах – водная прогулка «Кижское ожерелье» (на нее мы не поехали. Продолжительность всего 50 минут, и, как узнали позже, там такой прогулочный теплоходик, на котором даже на палубу выходить нельзя);
  • в Мандрогах (там экскурсии по программе вообще не было, только дополнительно для желающих. Мы пошли, но на мой взгляд, особо делать на ней нечего. Можно пройти и все посмотреть самим, рассказывает там экскурсовод немного. Ну плюс еще в стоимость билета входит дегустация в музее водки и переправа на пароме на Остров Сказок. Кстати, Остров там посетить обязательно нужно – на мой взгляд, это одно из самых интересных мест в Мандрогах).

Кроме того, желающие могли приобрести дополнительную экскурсию по Санкт-Петербургу и в Петергоф, которая проводилась в день прибытия теплохода в Петербург (а прибывал он в 9 утра). В стоимость этой экскурсии также входил завтрак на теплоходе (по программе завтрака в последний день уже не было, либо за дополнительную плату).

В Лодейном поле была экскурсия в Александро-Свирский монастырь. Дорога в одну сторону – полчаса. Стоянка теплохода 3 часа – это «в упор».

 

Что касается организации экскурсий, то заминка была одна: в Петрозаводск мы пришли чуть раньше, встали вторым бортом к «Марксу», все начали выходить, на причале стояли несколько автобусов (для поездки на Кивач), а вот наши они или для туристов «Маркса» - мы разобраться не могли. На теплоходе ничего о порядке проведения экскурсий не объявляли, либо начали объявлять, когда большинство туристов уже вышло на берег. В общем, разобрались не сразу. Зато на Кижах и в Мандрогах после этого нас на причале встречали и директор круиза, и администраторы, и по нескольку раз все объявляли.

Еще один момент, касающийся информации – это громкость динамиков. Во многих местах хотя они и были, но было почти ничего не слышно. В частности, в центральном пролете главной палубы. Получалось, что когда туристы уже собирались выходить на стоянке и все собирались в этом холле, на теплоходе начинали что-нибудь объявлять по поводу проведения экскурсии, но расслышать что-либо было достаточно сложно.

Касаемо же самой путевой информации, то с ней все было хорошо. Еще хотелось бы отметить музыкальное оформление, сопровождавшее все объявления, и отдельное для приглашения в ресторан.

 

Программа круиза: каждый день вечером по каютам разносили традиционные распечатки с программой на следующий день. Также информацию можно было найти на специальном стенде в холле главной палубы. Там же был вывешен прогноз погоды, анонс дополнительных экскурсий. Так что единственное, что мы пропустили (очень жаль!!!), так это экскурсия в рубку. Написано о ней нигде не было, а когда объявляли по трансляции, мы не слышали (причина – скорее всего, много «глухих зон», потому как старались прислушиваться ко всем объявлениям). Наши соседи по столу тоже не слышали, они случайно увидели, когда часть туристов пошла на экскурсию, и присоединились к ним. Вот они-то нам потом и рассказали. Эээх…

 

Теперь о самом теплоходе Александр Суворов и бытовых условиях

Работа команды отличная! Везде чисто, все аккуратно, в общем – особо даже писать здесь не о чем. Может быть единственное – это один раз пришли убираться в каюте и стучались во время пути теплохода (а так убирались во время стоянок, стоянки-то были каждый день, а то и две). Но это так, придирки.

Что касается ресторана, то тут тоже все замечательно. Было не просто очень вкусно и сытно, но и красиво (по-ресторанному) оформлено. На капитанском ужине по просьбе туристов пригласили повара и аплодировали ей. Заказная система была для завтрака, обеда и ужина, причем в обед выбор был даже не из двух, а из трех блюд. Опять же, одна единственная придирка: официантки работали медленно, во всяком случае наша, приходилось подолгу ждать. Зато они были очень приветливы, аккуратны, всегда хорошо выглядели, а на капитанском ужине – так вообще великолепны!

 

И наконец, несколько слов о развлекательной программе на борту теплохода

Культ-бригада была следующего состава: певица-бард Алла Лопатина, певица Мария Семейкина, танцевальная пара Мария и Александр (бальные танцы), исполнитель египетского танца живота Олег Бубнов. Руководитель (и ведущая всех концертов) – Марина. Кроме того, была джазовая певица Нина, которая пела каждый вечер в баре.

Каждый вечер в конференц-зале проводился концерт (с какой-то тематикой: театр, кино и т.д.). Концерты были сборные: и песни, и танцы, и немножко конкурсов с туристами. Хотелось бы отметить, что конкурсы все были разновозрастные и действительно веселые. Потом на корме шлюпочной палубы проводилась дискотека (во сколько заканчивалась не знаю, я уходила в час – в два, танцы еще продолжались). Музыка была разная популярная, в основном современная. Проводили дискотеку Мария и Олег.

Днем проводились часовые мастер-классы по бальным танцам и египетскому танцу живота. Два раза (когда было по одной стоянке в день) также проходили бардовские концерты: один был посвящен творчеству Булата Окуджавы, другой – песням, связанным с морской и речной тематикой. Все дневные мероприятия проводились на корме шлюпочной палубы – на открытом воздухе, но под навесом, так что даже от дождя нам убегать не пришлось.

 

Ну и в заключении стоит сказать, что во многом впечатление от круиза зависит также от погоды и времени поездки. С погодой нам очень повезло – дождь застал всего один раз, в Мандрогах. Все остальное время было тепло, зачастую даже неожиданно жарко. Но погода – дама капризная, с ней не угадаешь. А вот время поездки можно подгадать. Наш круиз проходил с 29 июня по 4 июля – в «Белые ночи». Очень рекомендую идти по такому маршруту именно в этот период – масса положительных впечатлений именно от созерцания необыкновенной ночной «подсветки»!

 

 

P.S. Небольшая ремарка, относящаяся не к теплоходу в целом, а к данному конкретному рейсу. Дело в том, что мы попали с корпоративом – около сотни сотрудников какой-то статистической компании, съехавшихся со всех концов нашей необъятной Родины на конференцию (или не знаю как это у них называлось). Не скажу что они очень сильно мешали, но все-таки их присутствие было ощутимо – и всегда не с лучшей стороны. Они разделились на группы. Днем все холлы (а они на «Суворове» не маленькие) были оккупированы этими группами, громко что-то обсуждавшими, так что мимо спокойно не пройти. Утром они начинали шуметь в коридорах до подъема. А вечерами половина гуляла на дискотеке (причем в далеко нетрезвом состоянии, так что иногда хотелось от их группы отодвинуться подальше), а другая половина проводила какие-то шумные собрания со смехом и аплодисментами до глубокой ночи в читальном салоне. У нас была каюта как раз в середине носового пролета средней палубы (а в носовой части салон) – один день почти в час ночи уснуть было невозможно. Кроме того, их организатор создал большое замешательство среди остальных пассажиров при посадке. Так что с корпоративами ни в каком виде лучше не попадать. Впрочем, на работе команды их присутствие никак не сказалось.

 


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх