Отзыв о круизе на теплоходе "А.И. Герцен" по маршруту Самара - Волгоград - Самара



маршрут: Самара - Волгоград - Самара

теплоход: А.И. Герцен (проект 588)

даты круиза: c 31 июля по 4 августа 2009 г.

туроператор: ВолгаПлёс (Самара)


нет аватара

Балясникова О. П.

ОТЗЫВ - Незабываемые впечатления от теплохода « А.И.Герцен».

Первый раз за много лет мы решили позволить себе отдохнуть, сменить обстановку, отвлечься от проблем. Самое главное - порадовать детей. Современные дети, их ровесники, избалованные; уже бывали кто на южных курортах, кто за границей, а наши ничего не видели.

Что может быть лучше отдыха на воде, на теплоходе – пансионате, - решили мы.

Путёвки куплены, деньги заплачены не малые, не один месяц нужно работать.

Долгожданный день настал. У трапа толпится народ, запускают на теплоход. Начинается давка, пропускаем ретивых, дабы не задавили детей. Наконец и мы прорвались.

На ресепшене в страшной спешке нам суют ключи от кают и талоны на питание. Узнаём, что у нас вторая смена. Возвращаюсь, прошу: «Нельзя ли поменять на первую?» Отрывистое: «Нет!» не поднимая глаз.

Заходим в каюты: грязно, обшарпано, мрачно. На шкафчике висит список инвентаря, который должен присутствовать в каюте. Половины из него мы не находим. Вместо этого «находим», что в светильнике нет лампочки, жалюзи застряли и закрывают половину окна, шторы повисли на одном крючке, треснутая раковина. Бегу на ресепшен, боюсь, как бы в конце круиза нас не обвинили в краже. Из всех недостающих предметов нам дали графин. Обещали ввернуть лампочку, но забыли, наверное.

Из продавленного матраса на нижнем спальном месте торчат острые концы сломанной пружины, другая сторона матраса и под ним очень грязно. На верхних спальных местах матрасов вообще не предусмотрено. Очень жёстко спать.

По радио объявляют, что надо бежать покупать билеты на экскурсии. Иду узнать подробнее об экскурсиях и пребывании в городах следования. Состоялась моя первая незабываемая встреча с директором круиза Крячкиной Ларисой Николаевной, продававшей билеты. Очень высокомерная, надменная женщина. Смотрит на меня как на дуру, поджимает губы, качает головой.

В общем, первый вечер на теплоходе закончился тем, что я разрыдалась.

Туалетов и душевых не только не достаточно, но и не все они закрываются изнутри, что, мягко говоря, не очень приятно. Даже не хватает на палубах пластмассовых стульев, люди таскают их туда-сюда за собой.

Но больше всего «радует» работа всё той же Крячкиной Л.Н. – директора круиза и «капитана пассажиров», как любовно назвали её коллеги. Отдельно хочется «поблагодарить» её за «разумное» составление распорядка дня. Особенно «повезло» злосчастной второй смене питания, как нас называли. Завтрак часов в 11.00. Голодные туристы «нарезали» круги по палубам часов с 5-ти утра, аппетит нагуливали. Обед в 18.00-19.00 часов. И, самое приятное, ужин в 22.30. Очень хотелось посетить ресторан в пижаме. В это время нормальные люди спят или готовятся ко сну, особенно дети, но точно не ужинают.

И какой ребёнок выдержит такие промежутки между приёмом пищи: 7 – 8 часов?

По поводу этого жуткого распорядка инициативная группа обращалась к директору круиза и директору ресторана. Единственное, что они предложили – дать нашим детям перекусить бутербродами. По радио объявления не было. Детей никто не привёл, на что Лариса Николаевна Крячкина не забыла отозваться с ехидцей.

Нас уверяли, что скучать в речных круизах не приходится, особенно детям, которых развлекают с утра до вечера. Строгие «воспитатели» по утрам проводили «Детский час». Это всё! Но для второй смены питания даже это не доступно, т.к. к началу физически нельзя успеть, и все места уже заняты.

Был ещё один «очаг культуры» - «Читальный салон», он же – игровая комната, который открывался только на 1 час для просмотра мультфильма, а остальное время был закрыт на ключ, чтобы дети не испортили там порядок. Изредко, по слёзной просьбе родителей, эту «волшебную» комнату открывали на некоторое время под зорким и строгим надзором. Поэтому дети играли прямо на полу между каютами. Мальчишки гоняли машинки, валялись тетрадки с фломастерами, припасённые родителями.

Кормили обильно, но вчерашнюю колбасную нарезку обнаруживали в утреннем салате с броским названием, омлете или курином супе.

Хотелось бы иметь какую-то информацию о местах, мимо которых проходил теплоход, названии населённых пунктов, их истории. На борту даже не было никакой карты.
Единственное, что радовало – работа экипажа.

На фоне полученных эстетических, гастрономических, физических, духовных удовольствий от пребывания на борту, зелёная гусеничка в салате меня не расстроила, не разозлила, а даже позабавила, и рези в животе после последнего ужина воспринимались уже как должное.

Только красота реки и пейзаж за окном успокаивали и смиряли с нелицеприятной действительностью. Но настроение было испорчено, отдохнуть не удалось, жалко потраченные деньги, на которые можно было бы отдохнуть на юге и, даже, за границей.

Люди, хотите получить незабываемые впечатления, путешествуйте на теплоходе «А.И.Герцен», принадлежащем ООО «Плёс».

Вы точно забудете о проблемах, которые вас мучали дома, вам не придётся скучать, у вас появятся новые, вы научитесь выживать в любых условиях. После возвращения, ваша постель покажется самой мягкой и удобной, еда – самой вкусной и своевременной.
А моя встреча с директором ООО «Плёс» - отдельная история, одним словом, он не на стороне туристов.


Балясникова О. П.


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх