Отзыв о круизе на теплоходе "Рылеев" по маршруту Москва - Кострома - Москва



маршрут: Москва - Кострома - Москва

теплоход: Рылеев (проект 588)

даты круиза: c 24 по 28 августа 2009 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

tat1766

Хочу рассказатьо круизе на т\х Рылеев по маршруту Москва-Кострома-Москва.

 

О КАЮТЕ


Путевки были взяты на нижнюю палубу , т.к. изначально предполагалось , что весь день будем находиться на палубе , а переночевать можно и в самой простой каюте . Каюта была обозначена как двухярусная , но оказалось , что ВСЕ КАЮТЫ НИЖНЕЙ ПАЛУБЫ ТЕПЕРЬ ОДНОЯРУСНЫЕ . В каютах сделан ремонт: стены обшиты панелями под дерево, на полу новый линолеум, коврик, между кроватями тумбочка, у двери крохотный умывальник. Были крайне удивлены, что в каюте отсутствуют розетки. Они находились в коридоре над дверями кают, по две через каждые 3-4 каюты. Пришлось сушить и уклыдывать волосы в коридоре, а технику заряжать у стойки администратора. Вода (горячая и холодная) была всегда, но даже крохотного кусочка мыла не положили. Вешалка для одежды располагалась со стороны умывальника, в результате чего рукава одежды так и наровили попасть в раковину. Шкафчики какие-либо отсутствуют вообще. Все каюты, кроме люксов, без туалетов. Туалеты как и душевые общие. Очередей в удобства не было. В самих санузлах отсутствуют держатели для бумаги, поэтому рулончики лежали на трубе, стояли на унитазе, валялись на полу в воде. Мыло имелось в единственном экземпляре на две раковины. Электросушилки для рук или хотябы бумажные полотенца отсутствовали. В самой каюте было достаточно свежо и сыро. Кондиционера нет, есть батарея из трех звеньев, холодная. Вибрации от моторов почти не ощущается , но зато постоянно плеск воды. В комплекте белья только тонкие одеяла, на просьбу выдать дополнительные ответили отказом.

 

ПИТАНИЕ

 

Питание 2 смены. Не смотря на то , что возможности выбора блюд не было, все были очень довольны качеством питания (оставили в книге отзвывов благодарности сотрудникам ресторана). Это пожалуй единственное к чему не было претензий.

 

ЭКСКУРСИИ


Директором круиза были предложены дополнительные эксурсии в городах. Оказалось, что заявленный в описании маршрута музей Мыши, на самом деле можно посетить только за отдельную плату (кажется 150 рублей) . В Костроме предлагалась автобусная экскурсия по общему маршруту + Ипатьевский монастырь (300 рублей), в Ярославле автобусная экскурсия по общему маршруту + какой то монастырь (300 рублей).

 

Мышкин

В Мышкин прибыли вовремя. Мы пошли по запланированному маршруту без музея Мыши: пристань, собор ( поднимались на колокольню), музей валенок, экспозиция ткачества из льна, мельница, музей ремесел ( кузнеца, гончарная мастерская), аллея славы с вечным огнем. Мышкин произвел очень хорошее впечатление.


Далее было Рыбинское водохранилище и сам Рыбинск. Бросали на воду цветы в память о погибших при затоплении местных жителях.

Сразу после Рыбинска нас накрыл густой туман. Стояли всю ночь. Стояли все теплоходы и простые и самые современные. Итог - опаздание в Кострому почти на 10 часов. Директор объявляет о сокращении времени экскурсий, народ возмущен, требует капитана.

Капитан стал объяснять, что в таких метеоусловиях движение запрещено, но народ не хочет понимать, они ж деньги заплатили. К Костроме подошли в третьем часу. Кто заплатил 300р поехали на автобусах, остальные пешком по маршруту - беседка Островского , набережная, парк, торговые ряды, памятник Сусанину, центральная площадь, монастырь.
Ярославль.

Прибытие в 21 час, вместо 14 . Удалось мало что посмотреть из за нехватки времени и полного отсутствия подсветки исторических зданий, хотя все административные сияли в огнях.

 

Углич


Так как отставание по времени мало сократилось, директор круиза объявила, что стоянки в Угличе не будет. Туристы (а это были в основном москвичи) потребовали посетить город во чтобы то ни стало, даже ценой задержки или отмены следующего рейса теплохода (рейс выходного дня Москва - Углич - Москва , отправление 28.08 в 19.30 ). Руководство круиза вынуждено было связаться с хозяином судна, тот дал указание выполнить требования. Вот так и попали в Углич. Экскурсия получилась очень короткая- Спас-на-крови, собор. Все бегом за 2 часа.

Часть туристов , взволнованная значительным опазданием и неопределенностью со временем возращения в Москву (впереди была еще одна ночь и возможно туман) , была вынуждена сойти на берег в Угличе и до Москвы добираться своим ходом. Я так же переговорила с капитаном теплохода о возможности досрочной высадки, на что получила заверения в том , что можно (предварительно согласовав) сойти в шлюзах, а там в доль всего канала ходят электрички и можно легко добраться до города.

Последняя ночь прошла в тревоге. Утро. Выглядываем в окно , оказывается стоим в 5 шлюзе . УРА!!! УРА!!! До Москвы всего 4 часа, прибудем вовремя.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Развлекательная программа состояла из дискотеки, просмотра видеофильмов в читальном зале, были еще шашки, шахматы . Концерт и так называемый КВН были осуществлены исключительно силами самих туристов (кто-то читал свои стихи, кто пел песни, детишки танцевали) .

Маршрут круиза в целом хороший, окружающая канал и Волгу природа восхитительная, с палуб не хотелось уходить. Просто немножко не повезло с погодой.

Выражаем признательность капитану теплохода "Рылеев", что сделал все чтобы теплоход прибыл вовремя.




tat1766


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх