Отзыв о круизе на теплоходе "Цезарь" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Цезарь (проект 588)

старое название теплохода: Эрнст Тельман

даты круиза: c 9 по 20 августа 2009 г.

туроператор: Цезарь Травел (Москва)


нет аватара

Elena.Peredelkino

Хочу поделиться впечатлениями от речного круиза по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва с 09.08.09 по 20.08.09 на теплоходе Цезарь (судоходная компания Цезарь-трэвел). Путевку приобрела в Единой сети речных круизов (Виптурс). На своем официальной сайте судоходная компания Цезарь-трэвел позиционирует все свои теплоходы как <>. Далее по сайту <<Компания постоянно работает над улучшением комфорта и абсолютной безопасностью пассажира>>. В направлении абсолютной безопасности пассажира компания работает абсолютно продуктивно (на все 100).
Теплоход Цезарь, несмотря на прошедшую полную модернизацию 2004 г. и оснащение современной навигационной техникой, так и не пересек озеро Ладогу и не дошел до о. Валаам (13.08.09). Был изменен маршрут и мы пошли сразу в Питер. В итоге, ночная экскурсия по Питеру (компенсация за Валаам) и ночевка в городе на теплоходе. Наверное, не надо долго объяснять, что для туристов, выбравших именно этот маршрут, жемчужинами тура являются Валаам и Кижи, к посещению которых они относятся трепетно. Поэтому, сказать, что туристы <<были разочарованы>> изменением маршрута, это ничего не сказать.

Далее началось обсуждение причин отмены Валаама:

1. Официальная (представители компании Цезарь-трэвел, капитан теплохода). Плохие погодные условия, штормовое предупреждение. Привожу переписку между представителем компании и родственником туристов.

[quote]Dar(16:23): слушаю Вас
G (16:24): Здравствуйте!
Dar (16:24): Добрый день!
G (16:24): Я хотелбы прояснить ситуацию, которая сейчас имеет место быть на теплоходе "Цезарь".
G (16:25): Почему теплоход поменял курс?
Dar(16:28): На озере Ладога при подходе к острову Валлам сильно поднялась волна. Диспетчера и соответсвующие службы предупредили теплоходы, и не только теплоход Цезарь. Тоесть ни один теплоход сегодня не пошел на Валаам. Это очень опасно для жизни туристов. На борту теплохода проводили 2 раза собрание по этому поводу. 80% туристов отказались идти на Валаам.Вместо этого завтра в г.Санкт-Петербург будет проведена экскурсионная ночная программа "Ночной Санкт-Петербург"
G (16:31): Сборта корабля передают: Голосования не было!!!
Dar (16:33): В фирму было доложено капитаном сразу же и начальник круиза. После чего мы обзвонили фирмы, диспетчеров по Волго-Балтийскому каналу и получили подтверждение о высоте волны, что очень опасно. А мы отвечаем за безопасность туристов на наших теплоходах.
G (16:35): В рубке капитана туристы слышали, что встречные теплоходы шли на Валаам.
Dar (16:35): их не пустили
G (16:36): Туристы волнуются, что такое "Цезарь"? (о техническом состоянии теплохода)
Dar (16:37): там где , в тот момент находился теплоход Цезарь щторм не ощутим. поэтому у туристов сложилось мнение что можно смело идти. Капитан не рискуя жизнеями туристов пошел на Санкт-Петербург. Хорошо что туристы не увидили своими глазами и не почувствовали что такое высокая волна. Техническое сотсояние теплохода отличное это здесь ни причем речь идет о безопасности
G (16:40): спасибо за информацию, родственники находящиеся на теплоходе просили прояснить ситуацию.
Dar (16:42): я согласна с этим проблему решать надо сразу. Для этого на борту теплохода есть капитан и начальник круиза. Люди с большим опытом и понимают больше чем туристы.Дальше просто было нельзя идти. И к сожалению доказать это туристам сложно не показав что такое волна....А если показать то будет плачевно...
Dar (16:43): За теплоход полностью отвечает капитан. И если он сочтет, что заход опасный тут даже мы не сможем его переубедить зайти в озеро, за безопасность туристов отвечает только он. В рубке есть журнал с метео записями и запись на пленку, так. что если не верят пусть подходят к капитану. В конце концов пусть перезвонят в ГБУ Волго Балт.
G (16:47): Позвольте!.. Если сложилась такая опасная метео обстановка, то зачем ссылаться на голосование туристов ("80% туристов отказались идти на Валаам"? Что-то Вы запутались в ответах...
Dar (16:49): Целью собранья была обсуждения об обстановке на Ладоге..и все пришли к единому мнению...[/quote]


2. Экономия солярки.

3. Прочитала отзыв туриста нашего маршрута на www.turu.ru. <<Валаам мы
просвистели как фанера над Парижем. В Питере пошли слухи, что то ли попросили, то ли заказали капитану сразу на Питер идти. Но другой информации нет>>. 16.08.09 21.20.

4. Техническое состояние теплохода. На мой взгляд, теплоход был модернизирован своеобразно. Постелили ковролин на сгнившие доски палуб, что естественно еще больше усугубило гниение полов. Реально есть опасность провалиться. Вентиляция отсутствует. В нашей каюте почти постоянно пахло кухней. Другие туристы жаловались на запах от канализации.

Наверное, есть и другие версии причин изменения маршрута. Каждый может выбрать в соответствии со своим мировосприятием.
Конечно, в обсуждении любого вопроса, проблемы или ситуации есть <<с одной стороны>> - это (+++) и <<с другой стороны>> -это (---). Так вот о плюсах: прекрасный маршрут до Питера и обратно (писано переписано об удивительных пейзажах за бортом, закатах, живописных берегах рек и озер); Отличная экскурсионная программа (экскурсоводы каждого города работали, творили, как угодно можно это назвать, увлеченно выкладываясь на все 100); хорошая анимация (певец Влад); вкусная еда; своевременная уборка кают (плохо, что выдавали, на мой взгляд, изначально грязные полотенца, синий цвет тщетно пытался скрыть их несвежесть).

А написала я этот отзыв потому, что, советуя путешествовать по этому маршруту, призываю сделать правильный выбор теплохода, судоходной компании и турагентства, чтобы <<не просвистеть>> Валаам и Кижи.

Что касается, юридической стороны оспаривания замены маршрута и не захода в обозначенный порт, то в Договоре - это определено как форс-мажор (шторм). Поэтому в телефонной беседе сотрудник ГУБ <<Волго-балт>> посоветовал взять справку из Гидрометцентра о погодных условиях на Ладоге 13.08.09 и далее, уже в правовом поле выяснять наличие форс-мажора конкретно для теплохода Цезарь, так как каждый теплоход в зависимости от своих технических характеристик и реального состояния может <<держать>> разную волну. Другими словами, для каждого теплохода <<шторм>> - это категория собственная. Но я судебное разбирательство считаю занятием бесперспективным и обременительным в силу его длительности. Да и по-большему счету, поездкой я довольна (красота природы и масса впечатлений). Только хотелось бы пожелать
топ-менеджменту судоходной компании Цезарь-трэвел , чтобы они не увлекались <<продажей красоты русской природы и старинных русских городов>>, а думали еще и о соблюдении маршрута и реальной безопасности туристов, а то так и пересечение Рыбинского водохранилища скоро будет <<морским подвигом>>.

Прощальную анкету я не заполнила, так как не смогла найти ответа на вопрос соотношения цены и качества круиза. С одной стороны, не жаль потраченных денег на удивительную красоту, но, с другой стороны, так не хочется чтобы тебя обманывали.


Елена, 22.08.2009


Elena.Peredelkino


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх