Отзыв о круизе на теплоходе "Капитан Пушкарев" по маршруту Казань - Москва - Казань



маршрут: Казань - Москва - Казань

теплоход: Капитан Пушкарев (проект 26-37)

старое название теплохода: XXI съезд КПСС

даты круиза: с 06 по 16 июля 2009 г.

туроператор: Волга-Флот-Тур (Нижний Новгород)


нет аватара

Екатерина Андреева

Взяли путёвки на этот теплоход случайно. Вообще, за 58 тысяч на двоих, можно было купить в нашем городе и на 4-х палубный, но красивые фотографии в интернете сделали своё дело.

Каюта уютная, но кроватки узкие. Я совсем не толстая (50кг), но даже для меня спать было не очень-то удобно. Шкаф маленький, есть зеркало, раковина, кондиционера нет.

Теперь о больших минусах:

  1. Питание. Приготовьтесь к тому, что Вам придётся кормить 30-40 человек, которые едут «на халяву». Питаться им конечно нужно и наши порции ни то, что половинят, а четвертинят. Люди, я не преувеличиваю! Если сравнивать с питанием на других теплоходах мы буквально выползали из ресторана сытые и довольные, а тут как говорится с чувством лёгкого недоедания. Приготовлением еды особенно не заморачиваются: покупные котлеты (они же биточки), размороженная овощная смесь, сосиски, если рыба – то только морской язык. Говорят, что работает кондитер, который делает одни и те же пирожные (булочка с взбитыми сливками), но называется это всегда по-разному: «лебедь», «улитка», «трубочка»… Справедливости ради надо сказать, что в основном вкусно, но очень и очень мало. Для мужчин особенно. Смотрите в меню не только на своём столе, но и при входе в ресторан, там Вы увидите много чего интересного, что не лежит у вас в тарелке. Еще, например, нам принесли фаршированные баклажаны (два малю-юсеньких грамм на 50) а в меню -200г, порция пельменей – 6шт., десерт под экзотическим названием «тропиканка» оказался мороженным с сиропом (примерно 40-50г), а в меню 155г и так любое блюдо сокращается в пользу «халявщиков». И всё это ресторанное удовольствие 850р/сутки. Полуголодные туристы запасались продовольствием в магазинах на пристанях. Блюда смотрятся выигрышно только из-за грамотной сервировки. Одну картофелину они умудряются распределить на пол тарелки.
  2. Команда развлекающих ну о-очень большая: ведущий; ансамбль русских народных песен «Веретёнце», кстати в первый раз видела пение русских народных песен «под фанеру» не постоянно, но бывает; пара бальных танцоров; фальшиво поющая певица и ещё с ними едут их мамы, бабушки, друзья. Развлекают они в основном себя до 1 часа ночи.
  3. Директор круиза проводит встречу только с нижегородцами и самарцами т.к. команда из Нижнего, а за Самарой закреплён этот теплоход. Туристам из других городов приходится самим всё выяснять. Встречают и провожают туристов также только из Самары и Нижнего из других городов нет. По словам директора круиза для того, чтобы не утомлять отдыхающих. А может, чтоб себя не напрягать?
  4. И без того короткие остановки в городах (примерно 3 часа) сокращаются, потому что кормят на теплоходе обычно за 30 минут до отплытия. Посмотреть город времени почти нет.

Пешеходные экскурсии на теплоходе брать не советую. Намного дешевле и эффективнее найти эти музеи самому.

В Москве был вообще вопиющий случай. Было объявлено, что теплоход отойдёт от причала в 22.15 и вернётся в 24.00. Капитан сам пообещал, что в 23.30, максимум в 24.00 теплоход будет стоять у причала. Мы подошли ровно в 24.00. Теплохода нет. На улице холодно градусов 13-15. Ждём… В 24.30 приехали туристы с ночной экскурсии по Москве. Теплохода нет. Ждём…! Кто пошёл согреваться в ближайшую палатку, кто вышагивал по пристани. Наконец, в 01.30 теплоход подошёл к причалу. Директор круиза встречала наши синеющие лица улыбаясь. Туристы стали скандировать: «Позор! Позор!» и улыбка медленно сползла по её лицу. Потом она что-то буркнула вроде того, что: «Подумаешь, опоздали на полчаса». Кто-то кричал: «Я буду жаловаться!», но как водится у нас бутылка водки решила этот вопрос. На следующий день подъём в 6.30. так мы простуженные и не выспавшиеся ходили по Москве весь следующий день.

Из приятных впечатлений - это солнце, воздух и вода, новые города, в которых мы были в первый раз.

Я обязательно ещё поплыву, но только не на этом теплоходе и своим друзьям его не советую, по крайней мере, пока там такое отношение к туристам!


Екатерина Андреева


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх