Отзыв о круизе на теплоходе "Г.В. Плеханов" по маршруту Москва - Соловецкие острова - Москва



маршрут: Москва - Соловецкие острова - Москва

теплоход: Г.В. Плеханов (проект 588)

даты круиза: с 6 по 17 июля 2009 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

Татьяна

В этом году мы вместе с сыном решили провести свой отпуск, избрав для путешествия с 06.07.09. по 17.07.09. маршрут Москва-Соловецкие острова-Москва и знакомый мне по 2003 году теплоход "Плеханов". Маршрут великолепный, теплоход знакомый, кстати, как было озвучено туроператорами, прошедший реконструкцию для улучшения проживания на нем пассажиров. Казалось бы, что же еще желать, тем более каюта 74, предоставленная нам, и расхваленная туроператором, компании "ВИПТУРС" предполагала по своей цене повышенную комфортабельность и удобство проживания в ней пассажиров, заплативших за это более чем по 43 тысячи рублей. И даже плохая погода при отплытии с Речного Вокзала не поколебала, в начале, нашу уверенность, что все будет хорошо. А как же иначе? Ведь мы отправляемся в отпуск, каюта прекрасная, теплоход знаком, и даже руководитель маршрута, тот же, что и был в 2003 году - господин Смирнов В.А. Увы, господа, читающие этот отзыв, это было наше первое и самое большое заблуждение. Но пока все было радужно, и даже затянувшаяся посадка вторым бортом (кто ходил на теплоходе, знает, что это такое) под накрапывающим дождем и температуре 11 С, казалась небольшим, ерундовым недоразумением. А дальше все и началось+ Нас ждала наша каюта, оказавшаяся на самом деле, помещением ,выгороженным из двух соседних кают - 72 и 76, по остаточному принципу. Ранее эти три каюты составляли служебное помещение, относящееся к столовой (на ранних планах т/х "Плеханов", обозначенных "СП").

Конкретно, с чем мы столкнулись в каюте 74:

  • Спусковой механизм бачка в нашем "комфортабельном" санузле вообще не работал, хотя тот был чисто вымыт. При спускании воды (бачок таки починили в первый день, причем, при самом непосредственном участии капитана корабля Егорова Н.А., боцмана Олега и специалиста широкого профиля по протечкам Николая) из-под унитаза по периметру его крепления к полу образовывалась лужа, что, как вы понимаете, усиливало впечатление о комфортности этого важного места. К чести рабочих теплохода, они до 15 июля ходили ко мне в каюту как на работу, но устранить течь так и не смогли. А после 15 числа, мы уже отчаялись что-либо починить и просто сами боролись с лужами с помощью тряпки, кстати, ее необходимо брать с собой в плавание. Еще от горничной Наташи, мы узнали, что нам еще повезло, "+а вот в полулюксах я убираюсь в резиновых сапогах, так как босоножки заливает водой, которая скапливается на полу в душевой комнате+".
  • Под раковиной каждый день образовывалась застойная, плохо пахнущая лужа из-за неправильной установки сифона (по словам "ремонтной бригады"), нижний край которого периодически вырывался из места стока в полу.
  • Под зеркалом в душевой комнате отсутствовала полочка для мыльницы и других принадлежностей (в других каютах полочка имеется), поэтому при качке, все те предметы, которыми пользуются при умывании и чистке зубов, падали в раковину и на пол.
  • Каюта оборудована диванами, которые должны раскладываться для сна. Но их было невозможно разложить из-за габаритов каюты и стоящей в упор между нами (диванами) тумбочки. Спать приходилось на пространстве в 53 сантиметра, боясь при переворачивании с боку на бок упасть на пол.
  • Окна! Это просто заслуживает отдельного рассказа. Как вы понимаете, в них можно и нужно не только смотреть, их иногда, необходимо открывать. Вот тут и была та самая "загогулина", которую так удачно обозначил наш первый президент, точнее не была, а полностью отсутствовала. Для настоящих мореходов не секрет, что окна в каюте приводятся в движение с помощью вращения простой ручки, привинченной винтом к окну. А тут крути как хочешь, и главное, чем хочешь, а можно было просто глядеть и приникать с целью подышать свежим воздухом к двум отверстиям под подоконником. Чтобы вас не мучить, скажу, что еще один день отдыха был убит на добывание, монтаж, и мотивировки, для чего вообще она нужна и жизненно необходима.
  • Каюта 74 располагалась напротив пищеблока, т.е. кухни, работники которого, честь и хвала им, рано вставали и начинали готовить нам пищу. Но при этом они употребляли в своем лексиконе слова и отдельные фразы, которые, как вы понимаете, я не могу привести здесь по цензурным соображениям. Причем утро у них и у нас, отдыхающих, начиналось в разное время: у них - в 6 утра, а у нас по- разному, та же временная несовместимость наблюдалась и вечером, после отхода ко сну.

Руководителю круиза г-ну Смирнову В.А. пассажирами и нами неоднократно задавались вопросы, касающиеся размещения, проживания и других сторон нашей жизни, которые он, как нам казалось, по своему положению, должен был бы решать незамедлительно. Но это тоже была еще одна иллюзия, т.к г-н Смирнов в течение всего круиза вел себя вызывающе грубо, и неадекватно реагировал на обращения пассажиров. Информация о трудностях экскурсионных маршрутов отсутствовала, или была представлена в ненадлежащем объеме, что в последствии и привело к нескольким несчастным случаям и травмам.

При отправлении групп на экскурсии г-н Смирнов грубейше нарушал правила техники безопасности при размещении людей в транспортных средствах, не обеспечил присутствие медицинского работника на экскурсии на Петроглифы, проявлял недопустимую грубость и фривольные выражения при общении с пассажирами. Это ставит под сомнения не только его человеческие качества, но и вообще вызывает удивление о назначении такого человека руководителем круиза, который несет ответственность за человеческие жизни. В связи с вышеперечисленным, мы были вынуждены обращаться за помощью к: капитану теплохода "Плеханов" - Егорову Н.А., заведующей столовой Валентине Михайловне, боцману Олегу (фамилию не знаем), которые принимали правильные и быстрые решения, тем самым сильно облегчали нашу жизнь в круизе.

Кормили, кстати, очень хорошо и разнообразно, с отменной выпечкой, удивляло только отсутствие специальной одежды у официанток и вторая смена "кормежки". На протяжении всего плавания на Соловки и обратно мне и моему сыну приходилось вместо полноценного (и оплаченного), а так же гарантированного нам отдыха, решать бытовые, организационные вопросы, что нами совершенно не планировалось. Поэтому, уважаемые будущие пассажиры этого теплохода, трижды подумайте, прежде чем ступить на его борт, и вовлечь себя в пучину проблем, которые отдыхающие хотят оставить на берегу.

Тем, кто пожелает ознакомиться с фотографиями всего этого беспредела, я с удовольствием расскажу, как это сделать.

А, в остальном, если закрыть глаза на все то, за что вы заплатили немалые деньги, круиз прошел хорошо, все остались живы, и в Москву мы привезли с севера хорошую погоду.


Татьяна


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх