Отзыв о круизе на теплоходе "Белинский" по маршруту Москва - Соловки - Санкт-Петербург



маршрут: Москва - Соловки - Санкт-Петербург

теплоход: Шлиссельбург (проект 646)

старое название теплохода: Белинский

даты круиза: с 15 по 26 июня 2009 г.

туроператор: Агидель-круиз (Москва)


нет аватара

Петрова Надежда

Добрый день всем, кто читает этот отзыв! Пишу я от лица нашей компании из 4 человек. После долгих поисков и сомнений мы выбрали круиз по маршруту "Москва - Соловки - Санкт-Петербург" c 15 по 26 июня 2009 года на двухпалубном теплоходе "Белинский", поскольку он охватывает и Соловки, и Валаам. Обычно это два отдельных маршрута и мы планировали плыть на Валаам. Ну а раз представилась такая возможность: как говорится, два в одном,то решение нами было принято, несмотря на то, что отзывы в интернете и о компании, и о теплоходе, были не очень лестными. И вот мы вернулись полные впечатлений и хотим поделиться ими.

Поездка была очень интересной в плане посещения жемчужин Русского Севера, да еще во время белых ночей, и удачной в плане погоды. Необыкновенная природа, чистейший воздух, бескрайние просторы, водная ширь Рыбинского водохранилища, Белого, Онежского, Ладожского озер, Белого моря и теснота бесконечных шлюзов Беломорско-Балтийского канала, прохождение которых подвластно только небольшим судам, в том числе и "Белинскому"; величавые монастыри, инженерные сооружения на Соловках, там же известные места заключения, музеи самобытного творчества, водопады в Надвоицах и "Кивач" вблизи Петрозаводска - все это оставило неизгладимые впечатления.

На Онежском озере в день перехода нас настиг в нашем понимании шторм, который длился где-то 7,5 часов, была сильнейшая качка, многим туристам было не до обеда и ужина. Было страшновато, когда брызги волн ударяли в окна каюты, с полок падали предметы, теплоход дребезжал, казалось, он, старенький наш, хоть и отреставрированный, не выдержит, но была надежда на профессионализи команды, и она оправдалась. Руководитель маршрута Сергей Николаевич Беликов как мог, поддерживал нас по радио, отвлекал интересными рассказами по теме путешествия, что он делал и во время всего круиза. Мы всегда были в курсе, где мы проплываем, узнавали историю этой местности, кто из известных людей жил или бывал там. Чувствуется, что этот человек - настоящий специалист, увлечен своим делом, любит его и находится на своем месте. Большое ему спасибо.

Кормили разнообразно, блюда были с какими-то оригинальными названиями, типа салата "Наложница". Порции очень основательные, но все съедалось, потому как вкусно. Спасибо шеф-повару и всем работникам ресторана. Мы ели в нижнем ресторане, официантку зовут Татьяна. Ей тоже спасибо за четкое и быстрое обслуживание, за доброжелательность и внимание.

Экскурсионная программа была очень насыщенной, экскурсоводы почти все рассказывали очень увлекательно, интересно. В основном, это - молодые ребята и девушки, подрабатывающие в туристический сезон. Особенно запомнился Вячеслав, который сопровождал нас на прогулке на лодках по каналам и озерам на Соловецком острове. Очень молодой, восторженный, увлеченный, жестикулирующий руками в такт своему рассказу. И ему спасибо, и всем остальным гидам, которые любят свой край и делятся с нами. Здесь надо заметить, что большинство экскурсий было платным, это было указано в программе, стоит на это обратить внимание.

Ну а напоследок, о бытовой стороне. Конечно же, хотелось бы, чтобы санузел был побольше, шкаф поудобнее, крючков побольше и покрепче, вибрации теплохода поменьше, сидячих мест на солнечной палубе побольше.

Но по большому счету, это все мелочи, когда узнаешь столько интересного, видишь, какие существуют красоты и видишь, в каких условиях люди жили раньше и что они могли творить, как совершенствовали свою жизнь, как были сильны духом. Так что спасибо компании "Агидель-круиз" за доставленное удовольствие и еще раз спасибо руководителю маршрута Беликову Сергею Николаевичу.


Петрова Надежда


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх