Отзыв о круизе на теплоходе "Муса Гареев" по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва



маршрут: Москва - Нижний Новгород - Москва

теплоход: Муса Гареев (проект 305)

старое название теплохода: Баргузин

даты круиза: с 27 июня по 4 июля 2009 г.

туроператор:


нет аватара

mila

Нам удалось побывать в круизе «Москва-Нижний Новгород-Москва» с 27.06.09 по 04.07.09 на теплоходе «Муса Гареев» и хотелось выразить свои ощущения в связи с этой поездкой. Уже побывав в подобных путешествиях, есть с чем сравнивать. Начиналось все, как всегда, с заселения в каюту, первой прогулки по палубе, отчаливания теплохода от причала, ужина и первых знакомств… Нам повезло, мы встретились за столом с людьми, с которыми когда-то уже плавали вместе.

Те воспоминания грели душу и давали надежду на соответствующий отдых. Наша первая остановка была Зеленой стоянкой в местечке Сосенки. Перед этим было объявлено, что желающим отведать шашлыка, необходимо заплатить отдельно. То, что нас накрыло проливным дождем, не испортило нам настроения, хотя матросам пришлось убегать с разожженными мангалами под навес на пристани. Вся дальнейшая программа свелась к тому, что мы собрались после сигнала по радио и взяв в руки пластиковые тарелочки, стоя, т.к. не было возможности всем сесть, были предоставлены сами себе. Оживил сию компанию баянист, пытаясь растормошить жующий народ, известными песнями и мелодиями. Не знаю, чем были заняты те, кто остался в каютах, так как этой стоянке был посвящен целый день. По кабельному телевидению демонстрировали фильмы, в большинстве своем современные боевики, что располагало, конечно, к веселому и легкому времяпрепровождению во время отдыха. Из развлечений нас ожидали конкурсы и концерты, устраиваемые аниматорами в баре и музыкальной комнате, где при всем желании не могли уместиться более 20 человек. Приходилось сидеть или стоять на улице, хорошо еще, что погода позволяла…

День второй и третий слились в один. Ранняя побудка, посещение городков Тутаев и Кинешма по утреннему холодку бодрило всех без исключения. Осталось загадкой: зачем устраивать подъем в 7 утра, бегом нестись на завтрак, и цепенея от ветра и холода слушать лекцию местного гида, а через 1,5 часа вернуться на причал и обозревать окрестности еще 1,5 часа. Остальные дни были понасыщеннее (по 2 экскурсии - утром и вечером), и мы уже привыкли, да и компании по интересам подобрались. И погода хоть и не жаркая, но ясная не портила настроения. Ну а бесконечные водные просторы и зеленые берега завораживали и успокаивали. Днем даже припекало, некоторые успевали позагорать, а некоторые полежать после обеда или просто пообщаться. Ну а насчет кухни на этом теплоходе все мнения сошлись: много, вкусно, почти по-домашнему. Оригинальные названия блюд заказного меню обедов вызывали любопытство и желание их попробовать. Всякие печености и фруктики, кашки на завтраки, разнообразные салатики и отзывчивость девочек-официанток радовали каждый день. За это хотелось сказать спасибо всему персоналу кухни.

Сам теплоход, как и все двухпалубники того поколения, достаточно старенький, но уютный. Каюты различны по комфортабельности, но получше, конечно, двухместные люксы. Там и диваны новые и кондиционеры, и с/узлы побольше. Полотенец не хватает больших, да и повесить порой некуда – один крючок на все. Уборка ежедневная, по утрам. Воду питьевую лучше брать в специальном месте, сразу предупреждают об этом. Ну и в каждом номере есть холодильник, лето все-таки. Вобщем, есть все для жизни.

В первый же день было проведено собрание, где нам предложено было купить дополнительные экскурсии практически в каждом городе. Настойчивые убеждения по радио и просто в разговорах делали свое дело и многие выкладывали деньги. Каково же было удивление людей, когда выяснялась настоящая стоимость данных посещений. Что можно сказать? Думайте сами, решайте сами… Так же не радовало время прибытия в крупные города – всегда это случалось после 18.00. Пробежка по достопримечательностям под руководством гида и минут по 30 на свободное время в лучшем случае, это как? Те, кто сами ходили куда хотели, оказались в более выгодном положении. В Костроме, якобы, было невозможно посетить Дом Снегурочки, без автобусной экскурсии по городу, но оказалось, что автобус вернулся на причал высадить неидущих и спокойно взял всех, кто желал отдельно только туда. Великолепная программа встречающих нас в этом милом месте оставила самые лучшие воспоминания. Разряженные герои: Леший с Лесничихой, Кот Баюн и Снегурочка так весело и душевно провели прием, что даже наши бабушки читали стихи и загадывали желания. Сказочный деревянный теремок, где в каждой комнатке встречают вас чудеса, которые обыграны ведущими, да все так интересно, с историями да прибаутками, будь то игрушки из народного эпоса, или волшебное зеркало… А елочки, сделанными руками детей из различных материалов просто покоряют воображение. Поразительна Ледяная комната, где взрослых и детей ждал… ледяной сюрприз, подняло всем настроение без исключения. Там стоит побывать, честно, не пожалеете! И, как всегда, время поджимало, и мы почти бежали обратно.

Интересно было так же побывать и на страусиной ферме в Макарьеве. Вообще это птичник, там есть и куры, и фазаны и павлины. Правда, обещанный кусочек шашлыка в 8 утра нам не достался.


mila


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх